Хищник против дисперсии – итоги марафона

31 комментарий
Хищник против дисперсии – итоги марафона

Мы уже писали о пари, заключенном 19-летним игроком из Норвегии, целью которого был выигрыш 100 бай-инов на PLO400 с 1 ноября по 2 декабря. Для успешного завершения марафона DonkPredator’у понадобилось меньше 130,000 рук. Подводим итоги и срываем покровы – русский след в норвежском триумфе.

Общий выигрыш Ларса Ромундстада в ноябре с учетом пари и рейкбека составил примерно $82,000. И ему придется заплатить налоги. По местным законам, игрок обязан платить налоги с каждого банка, в котором он выиграл больше 10,000 норвежских крон, то есть примерно $1,700. К счастью, с глубокими стеками он играл не так уж много.

Как выяснилось после публикации графика с EV, в начале пари норвежец играл в минус, но удача заступалась за него по полной. Ближе к концу марафона везение в олл-инах прекратилось, и 27 ноября DonkPredator находился на отметке $32,000. На преодоление 20% дистанции осталось чуть больше 10% срока.

28 ноября отметка «40 тысяч» уже была в зоне прямой видимости – до нее оставалось меньше пяти бай-инов, но несколько проигранных олл-инов отбросили спорщика на $35,600. Болельщики Ларса переживали, но порой раздавались и такие голоса: «Да ладно вам! Все знают, что DonkPredator мог выиграть 100 бай-инов за 20 дней. Сейчас он просто поддается, чтобы не потерять клиентов для будущих пари!»

28 ноября - штанга
28 ноября – штанга

29 ноября Ларс сделал еще один шаг назад. «Тилт» – так он назвал опубликованный график своей сессии. Казалось, дисперсия нанесла ответный удар в самый неподходящий момент.

Тилт
Тилт

За три дня до цели осталось 15 бай-инов. А потом на помощь пришел Мурзилка.

Poker Stars $2/$4 Pot Limit Omaha Hi – 6 players
The Official 2+2 Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

PAW717 (SB): $1677.60
Patonius2000 (BB): $400.00
jackaa1987 (UTG): $487.75
JorgeArias (MP): $400.00
Murzilka_rus (CO): $554.90
DonkPredator (BTN): $891.20

Pre Flop: ($6.00)
jackaa1987 calls $4, 1 fold, Murzilka_rus raises to $16, DonkPredator calls $16, 2 folds, jackaa1987 calls $12

Flop: ($54.00) 4c 2d 7s (3 players)
jackaa1987 checks, Murzilka_rus checks, DonkPredator bets $40, jackaa1987 folds, Murzilka_rus raises to $156, DonkPredator calls $116

Turn: ($366.00) 2c (2 players)
Murzilka_rus bets $363, DonkPredator raises to $719.20 all in, Murzilka_rus calls $19.90 all in

River: ($1131.80) 7h (2 players – 2 are all in)

Final Pot: $1131.80
Murzilka_rus shows Kh Qd Jc 3h (a pair of Sevens)
DonkPredator shows Ad Ah 3c 8s (two pair, Aces and Sevens)
DonkPredator wins $1128.80
(Rake: $3.00)

Впрочем, даже столь щедрого пожертвования не хватило, чтобы поднять DonkPredator’а выше $34,000. Но, по крайней мере, удалось переломить неблагоприятную тенденцию последних дней. И в заключительные двое суток марафона Ромундстад шел как танк – только вперед!

1 декабря он опубликовал график с выигрышем $39,987. Жестокое издевательство над соперниками по пари! Отдохнув примерно час, Ларс вернулся за столы и быстренько выиграл недостающую сумму. В итоге 40-тысячный рубеж был преодолен почти за день до истечения срока пари. На новом графике в разделе «Winnings» было указано $40,047. Epic win!

Мяч в сетке!
Мяч в сетке!

Затем началась небольшая суматоха. Выяснилось, что по каким-то причинам сотрудники PokerStars не могут официально подтвердить его суммарный выигрыш с 1 ноября, несмотря на то, что сделали то же самое без каких-либо проблем по окончанию предыдущего пари. Пришлось заказывать аудит и рассылать его судьям. Положение осложнялось тем, что DonkPredator сыграл еще несколько сессий, чтобы гарантировано пересечь рубеж $40,000 (по условиям пари он обязан был сделать именно это, и даже если потом проиграет часть денег и окажется ниже черты в 100 бай-инов, он все равно победитель), и закончил на отметке чуть более $39,000. Однако анализ данных аудита, присланного PokerStars, не давал возможности определить факт «выхода в гиперпространство», так как указывал лишь суммы входа и выхода из-за столов. Если вы сели с $400, а встали с $410, это только +$10, а то, что в какой-то момент у вас было $2,000, недоказуемо... Впрочем, еще пара дней возни с изучением всех сыгранных раздач позволили подвести итог: DonkPredator победил. Победил дисперсию.

Для простых смертных, которые смотрят часы обучающих видео только чтобы приблизиться к уровню PLO400, это достижение – выигрыш 100 бай-инов по заказу – выглядит настоящим волшебством. Но есть и те, кто может позволить себе смотреть на DonkPredator’а сверху вниз. Этих людей впечатлить не так просто.

Александр «Joiso» Кострицын:

– DonkPredator – игрок высокого уровня. Я видел его винрейты, они очень крутые. Думаю, для него это пари было выполнимо, а наиболее правильные коэффициенты – 1.8, может быть, 2 к 1, но никак не 3 к 1. Если бы что-то пошло не так, пришлось бы играть больше, но в этом нет ничего невозможного. Он ведь готов играть по 12 столов, готов играть часами. Для более сильного игрока, например, Гампа, такое пари с коэффициентом 1.8 также было бы выгодным. Да вообще без проблем! Но мы говорим про PLO400, конечно, потому что на $25-$50 и игры меньше, и соперники сильнее.
Я сейчас в омаху 6-макс играю очень слабо, но, думаю, если бы меня заинтересовали коэффициентом, мог бы рискнуть с подобным пари...

Алексей «LuckyGump» Макаров:

– Мне тут кинули сегодня одну цитату. Вот, DonkPredator пишет: «Lost 3k today at 2/4 which is a good sign. Rungood in November obv, and shipping $0.02 to luckygump is the recipe to success» («Сегодня проиграл 3k на 2/4, что является хорошим предзнаменованием: в ноябре удача будет со мной. К тому же я послал 2 цента ЛакиГампу – это рецепт успеха!»)
С учетом проявленного им понимания причин и следствий даунстриков, заявленный коэффициент, конечно, совершенно несправедливый!
Да, он реально постоянно мне шлет мелочь трансфером. А если серьезно, видимо, коэффициент был завышен. Понятно, что те, кто предлагают подобные марафоны, закладывают в кэф свою выгоду. Пожалуй, из заведомо неудачных пари-марафонов можно вспомнить только ставки Двана на WSOP, а также недавнее пари Элефа, который, как мне кажется, просто не осилил оговоренное количество играемых одновременно столов.
Точно не знаю уровень игры на PLO400, так как уже 4 года не играл подобные лимиты и надеюсь нескоро начать их играть, но дегенератские раздачи там присутствовали в большом объеме, судя по треду. Постеры с 2+2 даже отправляли некоторые из них в службу безопасности, настолько глупой и нелогичной была игра, но человек, который читает много дневников по омахе, в частности, дневник Крондикса, уверил меня, что такие встречаются у всех на этом лимите.
DonkPredator показал нормальный винрейт. 12,5бб/100 – в этом нет ничего запредельного, когда человек бьет игру. Единственным осложнением было количество рук. Но когда человеку 19, выносливость практически на пике. Кто-то в этом возрасте каждую ночь до утра гуляет в клубе и наутро как огурец, а кто-то спокойно переносит многочасовые сессии.
Кстати, если бы DonkPredator заслал мне штукарик перед марафоном, думаю, для поставленной цели ему хватило бы пары дней...

Как мы уже упоминали, в январе Ларс Ромундстад идет в армию, поэтому он не планирует много играть, а сосредоточится на подъеме по лимитам (на $5/$10 и, возможно, выше). Норвежская армия в этом плане достаточно удобна: если не просить о назначении в школу офицеров, у вас будет уйма свободного времени. BadSeed как-то поинтересовался у своего знакомого норвежца, чем тот занимался на службе, и получил такой ответ:

– Раз в неделю ездили на стрельбище и целыми днями играли в футбол. К концу службы я совершенно отупел.

Мы будем следить за уровнем игры Ромундстада после прохождения воинской повинности. И обязательно напишем о его новых пари.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.