Хищник против дисперсии – итоги марафона

31 комментарий
Хищник против дисперсии – итоги марафона

Мы уже писали о пари, заключенном 19-летним игроком из Норвегии, целью которого был выигрыш 100 бай-инов на PLO400 с 1 ноября по 2 декабря. Для успешного завершения марафона DonkPredator’у понадобилось меньше 130,000 рук. Подводим итоги и срываем покровы – русский след в норвежском триумфе.

Общий выигрыш Ларса Ромундстада в ноябре с учетом пари и рейкбека составил примерно $82,000. И ему придется заплатить налоги. По местным законам, игрок обязан платить налоги с каждого банка, в котором он выиграл больше 10,000 норвежских крон, то есть примерно $1,700. К счастью, с глубокими стеками он играл не так уж много.

Как выяснилось после публикации графика с EV, в начале пари норвежец играл в минус, но удача заступалась за него по полной. Ближе к концу марафона везение в олл-инах прекратилось, и 27 ноября DonkPredator находился на отметке $32,000. На преодоление 20% дистанции осталось чуть больше 10% срока.

28 ноября отметка «40 тысяч» уже была в зоне прямой видимости – до нее оставалось меньше пяти бай-инов, но несколько проигранных олл-инов отбросили спорщика на $35,600. Болельщики Ларса переживали, но порой раздавались и такие голоса: «Да ладно вам! Все знают, что DonkPredator мог выиграть 100 бай-инов за 20 дней. Сейчас он просто поддается, чтобы не потерять клиентов для будущих пари!»

28 ноября - штанга
28 ноября – штанга

29 ноября Ларс сделал еще один шаг назад. «Тилт» – так он назвал опубликованный график своей сессии. Казалось, дисперсия нанесла ответный удар в самый неподходящий момент.

Тилт
Тилт

За три дня до цели осталось 15 бай-инов. А потом на помощь пришел Мурзилка.

Poker Stars $2/$4 Pot Limit Omaha Hi – 6 players
The Official 2+2 Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

PAW717 (SB): $1677.60
Patonius2000 (BB): $400.00
jackaa1987 (UTG): $487.75
JorgeArias (MP): $400.00
Murzilka_rus (CO): $554.90
DonkPredator (BTN): $891.20

Pre Flop: ($6.00)
jackaa1987 calls $4, 1 fold, Murzilka_rus raises to $16, DonkPredator calls $16, 2 folds, jackaa1987 calls $12

Flop: ($54.00) 4c 2d 7s (3 players)
jackaa1987 checks, Murzilka_rus checks, DonkPredator bets $40, jackaa1987 folds, Murzilka_rus raises to $156, DonkPredator calls $116

Turn: ($366.00) 2c (2 players)
Murzilka_rus bets $363, DonkPredator raises to $719.20 all in, Murzilka_rus calls $19.90 all in

River: ($1131.80) 7h (2 players – 2 are all in)

Final Pot: $1131.80
Murzilka_rus shows Kh Qd Jc 3h (a pair of Sevens)
DonkPredator shows Ad Ah 3c 8s (two pair, Aces and Sevens)
DonkPredator wins $1128.80
(Rake: $3.00)

Впрочем, даже столь щедрого пожертвования не хватило, чтобы поднять DonkPredator’а выше $34,000. Но, по крайней мере, удалось переломить неблагоприятную тенденцию последних дней. И в заключительные двое суток марафона Ромундстад шел как танк – только вперед!

1 декабря он опубликовал график с выигрышем $39,987. Жестокое издевательство над соперниками по пари! Отдохнув примерно час, Ларс вернулся за столы и быстренько выиграл недостающую сумму. В итоге 40-тысячный рубеж был преодолен почти за день до истечения срока пари. На новом графике в разделе «Winnings» было указано $40,047. Epic win!

Мяч в сетке!
Мяч в сетке!

Затем началась небольшая суматоха. Выяснилось, что по каким-то причинам сотрудники PokerStars не могут официально подтвердить его суммарный выигрыш с 1 ноября, несмотря на то, что сделали то же самое без каких-либо проблем по окончанию предыдущего пари. Пришлось заказывать аудит и рассылать его судьям. Положение осложнялось тем, что DonkPredator сыграл еще несколько сессий, чтобы гарантировано пересечь рубеж $40,000 (по условиям пари он обязан был сделать именно это, и даже если потом проиграет часть денег и окажется ниже черты в 100 бай-инов, он все равно победитель), и закончил на отметке чуть более $39,000. Однако анализ данных аудита, присланного PokerStars, не давал возможности определить факт «выхода в гиперпространство», так как указывал лишь суммы входа и выхода из-за столов. Если вы сели с $400, а встали с $410, это только +$10, а то, что в какой-то момент у вас было $2,000, недоказуемо... Впрочем, еще пара дней возни с изучением всех сыгранных раздач позволили подвести итог: DonkPredator победил. Победил дисперсию.

Для простых смертных, которые смотрят часы обучающих видео только чтобы приблизиться к уровню PLO400, это достижение – выигрыш 100 бай-инов по заказу – выглядит настоящим волшебством. Но есть и те, кто может позволить себе смотреть на DonkPredator’а сверху вниз. Этих людей впечатлить не так просто.

Александр «Joiso» Кострицын:

– DonkPredator – игрок высокого уровня. Я видел его винрейты, они очень крутые. Думаю, для него это пари было выполнимо, а наиболее правильные коэффициенты – 1.8, может быть, 2 к 1, но никак не 3 к 1. Если бы что-то пошло не так, пришлось бы играть больше, но в этом нет ничего невозможного. Он ведь готов играть по 12 столов, готов играть часами. Для более сильного игрока, например, Гампа, такое пари с коэффициентом 1.8 также было бы выгодным. Да вообще без проблем! Но мы говорим про PLO400, конечно, потому что на $25-$50 и игры меньше, и соперники сильнее.
Я сейчас в омаху 6-макс играю очень слабо, но, думаю, если бы меня заинтересовали коэффициентом, мог бы рискнуть с подобным пари...

Алексей «LuckyGump» Макаров:

– Мне тут кинули сегодня одну цитату. Вот, DonkPredator пишет: «Lost 3k today at 2/4 which is a good sign. Rungood in November obv, and shipping $0.02 to luckygump is the recipe to success» («Сегодня проиграл 3k на 2/4, что является хорошим предзнаменованием: в ноябре удача будет со мной. К тому же я послал 2 цента ЛакиГампу – это рецепт успеха!»)
С учетом проявленного им понимания причин и следствий даунстриков, заявленный коэффициент, конечно, совершенно несправедливый!
Да, он реально постоянно мне шлет мелочь трансфером. А если серьезно, видимо, коэффициент был завышен. Понятно, что те, кто предлагают подобные марафоны, закладывают в кэф свою выгоду. Пожалуй, из заведомо неудачных пари-марафонов можно вспомнить только ставки Двана на WSOP, а также недавнее пари Элефа, который, как мне кажется, просто не осилил оговоренное количество играемых одновременно столов.
Точно не знаю уровень игры на PLO400, так как уже 4 года не играл подобные лимиты и надеюсь нескоро начать их играть, но дегенератские раздачи там присутствовали в большом объеме, судя по треду. Постеры с 2+2 даже отправляли некоторые из них в службу безопасности, настолько глупой и нелогичной была игра, но человек, который читает много дневников по омахе, в частности, дневник Крондикса, уверил меня, что такие встречаются у всех на этом лимите.
DonkPredator показал нормальный винрейт. 12,5бб/100 – в этом нет ничего запредельного, когда человек бьет игру. Единственным осложнением было количество рук. Но когда человеку 19, выносливость практически на пике. Кто-то в этом возрасте каждую ночь до утра гуляет в клубе и наутро как огурец, а кто-то спокойно переносит многочасовые сессии.
Кстати, если бы DonkPredator заслал мне штукарик перед марафоном, думаю, для поставленной цели ему хватило бы пары дней...

Как мы уже упоминали, в январе Ларс Ромундстад идет в армию, поэтому он не планирует много играть, а сосредоточится на подъеме по лимитам (на $5/$10 и, возможно, выше). Норвежская армия в этом плане достаточно удобна: если не просить о назначении в школу офицеров, у вас будет уйма свободного времени. BadSeed как-то поинтересовался у своего знакомого норвежца, чем тот занимался на службе, и получил такой ответ:

– Раз в неделю ездили на стрельбище и целыми днями играли в футбол. К концу службы я совершенно отупел.

Мы будем следить за уровнем игры Ромундстада после прохождения воинской повинности. И обязательно напишем о его новых пари.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.