Sauce1234: «Жизнь хороша»

34 комментария
Sauce1234: "Жизнь хороша"

Бен «Sauce1234» Сульски, интервью с которым мы недавно публиковали, переживает один из самых продолжительных даунстриков в своей карьере. О причинах, способах борьбы и своих мыслях в этот непростой период Бен написал в своем блоге.

Последний месяц покер приносит мне одни разочарования. Моего банкролла ненадолго хватило, чтобы регулярно играть $200/$400 с вылазками на более дорогие лимиты, в основном, $500/$1,000 с кепом. Я чувствую, что моя игра игра в хедз-ап PLO заметно улучшилась. Есть недостатки, которые нужно устранять, но уверен, что у меня есть преимущество над большинством регуляров этих лимитов, причем достаточное для того, чтобы справляться с дикой дисперсией, которая сопровождает наши хедз-ап поединки. Я немало играл и в NLHE против URnotINdanger2, над которым тоже имею приличное преимущество, на мой взгляд.

Я уверен как в выборе игры, так и в самой своей игре, но никак не могу начать выигрывать. За последние 36,000 раздач won$wsf у меня равен 48.5%, а w$@sd – 43.5%. В хедз-апе – 49% и 42%, соответственно. Если просмотреть раздачи в моей базе, то причина даунсвинга становится очевидна: меня постоянно переезжают, раздают кулеры и руки слабее оппонентов, гораздо чаще, чем я этого заслуживаю. Я не специалист в статистике, но, похоже, что дело именно в длительном невезении. Я сыграл достаточно 35-тысячных отрезков, чтобы понять, когда меня #$)&^@!% и сейчас происходит именно это. Что же мне делать?

А ничего. Я могу лишь временно спуститься на $100/$200, для этих ставок моего банкролла хватает с запасом. Было бы ошибкой спускаться еще ниже, например, на $25/$50, где моя игра может «заржаветь», а если я действительно что-то делаю неправильно, то там я могу залить кучу денег, не задумываясь. Я продолжаю анализировать игру, стараюсь совершенствоваться. В ближайшие дни я начну работать с новым тренером и поставлю новый софт. Основное внимание мы будем уделять хедз-ап PLO и NLHE, постараюсь разработать план на игру против постоянных оппонентов.

В последнее время я много играл в NL 2-7 c одним обменом, 10-игр и 7-игр. Похоже, что выигрывать я могу только в 2-7, где я разорвал $50/$100 и $100/$200. Не перестаю поражаться, как плохо люди играют. Я начал играть, как только эти игры появились, и самым сложным соперником за все время был Фил Гальфонд, а он, кажется, вообще играл первый раз. Не хочу обсуждать стратегию, но я не знаю другой вид покера, в котором теория игр работает так точно, даже при глубоких стеках.

Самое плохое в этом даунсвинге, что я чувствую себя абсолютно беспомощным, и это очень расстраивает. Я просматриваю матчи и нахожу незначительные ошибки, но вместе с тем понимаю, какое огромное преимущество у меня перед соперниками, и как же мне должно не складываться, чтобы я им проигрывал. Из-за того, что я проигрываю тем, кто играет хуже меня, и вынужден спускаться по лимитам, я тильтую намного больше, чем из-за потери кучи денег. Я согласен, что это странно: большинство профессионалов, с которыми я общаюсь, постоянно жалуются, какой у них недобор по EV и что они должны выигрывать гораздо больше. И я считаю, что это нормально с точки зрения психологии, так и должно быть. У меня необычный случай, потому что я играю не ради денег, они для меня – лишь инструмент для подъема по лимитам и возможность соперничать с сильнейшими.

В качестве теста я пытался оценить свое эмоциональное состояние после каждой сессии и прикинуть ее результат, не заглядывая в статистику. Связи нет вообще. Например, я могу проиграть $150,000 и спокойно уйти на обед, немного выпить и забыть о сессии через 5 минут. А в другой раз выиграю $40,000, но знаю, что мог играть лучше, и всю ночь расстраиваюсь по этому поводу. Обычно я доволен, когда знаю, что хорошо играл, чувствую как продвигаюсь к своей цели, ощущаю уверенность на своих лимитах и знаю, что могу спокойно пережить пару неудачных сессий. Сейчас же я проецирую текущий даунсвинг на будущее: если невезение продолжится еще 70к раздач, то мне придется спуститься на $25/$50, а потом еще ниже. Увеличилась ли вероятность продолжения даунсвинга после этих 35,000 раздач? Конечно, нет, но я никак не могу избавиться от этого ощущения.

Каждый такой даунсвинг увеличивает количество усилий и времени, которые необходимы, чтобы преодолеть путь до $500/$1,000, «Вызова Durrrr'а», поединков с Айви/Антониусом и т.п. А у меня не так много времени: я пытаюсь закончить колледж, отдыхаю с друзьями, наслаждаюсь жизнью и думаю о том, чем буду заниматься, когда закончу с покером. Но прежде чем это произойдет, я хочу побить самые дорогие игры, на которые потом у меня уже не будет времени, ведь они требуют значительной концентрации. Даже сейчас это неравная битва, так как я разрываюсь между учебой и покером, а другие профессионалы думают только об игре. Кроме того, уровень игры на этих лимитах настолько высок, что я могу никогда не достичь поставленных целей, если мне продолжат так раздавать, как сейчас, и никакая сила воли тут не поможет. Закончив курс статистики и познакомившись с дисперсией, я готов это принять, но проигрывать, когда «не должен» – очень неприятно, и это я изменить не могу.

Поэтому и выкладываю всё это в интернеты, чтобы вас порадовать или спасти от скуки.

PS: Игроки старой школы в такие моменты говорят, что нужно иметь большое «сердце». Конечно, я мог бы признаться себе, что не бью крупную игру, спуститься на лимиты пониже и спокойно разрывать их, невзирая на превратности даунстриков. Но я не собираюсь это делать. Я уверен, что могу побить высокие лимиты, и буду продолжать пытаться. У меня не было этой уверенности два года назад, когда я впервые играл так высоко. Я второй раз поднимаюсь на эту высоту с самого низа, оба раза после принятия UIGEA, и если мне просто везло, то это произошло уже дважды. Так что я буду спускаться, когда у меня не будет хватать денег для этих игр, а если они будут появляться, я снова и снова буду пробовать. И я постараюсь больше не жаловаться. Жизнь хороша.

* * *

Похоже, даунсвинг Бена подошел к концу. 5 декабря стал одним из самых прибыльных дней в его карьере. За 1,465 раздач против Скотта «URnotINdanger2» Палмера за столом NLHE $100/$200 Sauce1234 выиграл $250,796.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.