PokerStars – FullTilt (2:0)

51 комментарий
PokerStars - FullTilt (2:0)

PokerStars заключает контракт с онлайн-легендой и покупает права на самое популярное покерное ТВ-шоу.

В сентябре Даниэль Негреану почти прямым текстом объявил, что Виктор Блум и Isildur1 – один человек. Через месяц появились слухи, что Изильдур подписал контракт с одним из покерных сайтов. Благодаря Даниэлю, PokerStars был в числе главных подозреваемых. В интернет даже просочилась информация об одном из пунктов контракта, согласно которому Виктор должен будет переехать в Лондон.

Несколько дней назад luckyjimm (известный поклонник талантов Изильдура на форуме 2+2) написал большой пост, в котором поделился любопытными наблюдениями: 1) Виктор продал свой гетеборгский пентхаус стоимостью $1+ млн; 2) Имя Виктора исчезло из списка резидентов Швеции. Luckyjimm тоже предположил, что Виктор отправился в Лондон, ведь там покерные доходы не облагаются налогами.

Виктор Блум дома
Виктор Блум дома

Сегодня эти слухи и домыслы подтвердились официально. Isildur1 вошел в команду профессионалов PokerStars! Он пока не определился, какую страну указать в качестве места жительства для своего аккаунта, и поставил три вопросительных знака.

«Ни один игрок не оказал такого влияния на мир покера, как Isildur1, на счету которого несколько миллионов долларов выигрышей в крупнейших онлайн-играх, – с радостью пишут PokerStars в свежесозданном профиле новобранца. – Это игрок, который появился из ниоткуда, чтобы сразиться с величайшими звездами в играх с невероятными ставками, и который участвовал в большинстве крупных банков, разыгранных онлайн».

В официальном пресс-релизе приводятся слова самого Изильдура: «PokerStars – крупнейший сайт, поэтому я его и выбрал. Для меня большая честь играть с такими игроками, как Даниэль Негреану, Дарио Миньери и Джонни Лодден. Планирую улучшить свою живую игру в ближайших турнирах. Также буду продолжать играть хедз-ап NLHE и совершенствовать свои навыки в PLO».

Даниэль Негреану не скрывает эмоций: «Такие игроки рождаются не каждый день! Если посмотреть в словаре определение слова “феномен”, там будет фотография Изильдура. Как только он садится играть, об этом мгновенно узнаёт весь мир. Я не люблю злоупотреблять покерным термином “sick”, но он очень точно описывает игру Изильдура в безлимитный холдем. Единицы чувствуют себя в своей тарелке, играя с ним, но даже они признают его несомненный талант».

Возможно, Даниэль и стал инициатором переговоров. У него было достаточно возможностей для беседы с Виктором во время главного турнира WSOPE (видео).

PokerStars сразу взяли новичка в оборот и запустили специальную акцию, предложив всем желающим попробовать свои силы в хедз-ап поединке против безумного шведа. Условия «Вызова Изильдура» следующие: одна сессия из 2,500 раздач на лимитах $50/$100 или выше, как минимум, 4 стола NLHE или PLO. Раздачи NLHE должны составить не менее 50% матча. Для победы над легендой достаточно закончить сессию в плюсе. Кроме честно выигранных денег, победитель получит еще 300ББ (или больше, в зависимости от договоренностей сторон), которые оба участника заранее переведут со своих счетов посреднику из PokerStars.

Стать участником можно только по приглашению, для этого необходимо отправить письмо на специальный адрес. PokerStar подчеркивают, что будут рассматривать только серьезные заявки.

Для игроков со скромными банкроллами предусмотрена мини-версия «Вызова», c аналогичным форматом, но на лимите $5/$10. Участники будут определяться в серии отборочных турниров. Можно попробовать отобраться даже через фрироллы! Подробно с правилами акции можно ознакомиться на сайте PokerStars (пока доступна только версия на английском языке).

Как только новость облетела интернет, Изильдур ринулся в бой. Он занял места за 4 столами PLO $25/$50. Первым соперником стал Gordo16, опубликовавший результат матча на форуме 2+2: «Было весело, надеюсь, в ближайшее время повторим».

Isildur1 vs Gordo16
Isildur1 vs Gordo16

Количество столов и соперники периодически менялись, Фил Гальфонд тоже заходил на огонек.

На ситуацию мгновенно отреагировали программисты HSDB. Раньше на сайте вообще не следили за играми на PokerStars, а на Full Tilt отслеживались только лимиты выше $100/$200. Сейчас же оба недочета исправлены и за результатами Изильдура (и многих других) можно следить в прямом эфире. Другими словами, PokerStars перешли в наступление в войне против Full Tilt за центральное место на сцене крупной онлайн-игры.

В свой первый официальный «рабочий» день Isildur1 сыграл на PokerStars 1,424 раздачи и выиграл $32,052. Сегодня всё внимание Изильдура было отдано омахе, предложения поиграть в холдем поступали, но были отвергнуты:

big3e: холдем $100/$200?
big3e: или $200/$400?
Isildur1: неа

Изильдур будет описывать свои похождения в созданном сегодня твиттере. Количество подписчиков растет с каждой минутой.

Всего месяц назад ник Isildur1 был замечен в турнирах за $1-$10. Сумма, за которую бывший владелец поспешил отказаться от столь броского имени, не сообщается.

High Stakes PоkerStars Poker

Высокие лимиты – единственная область онлайн-покера, в которой превосходство Full Tilt казалось незыблемым (если не считать Rush-покер). Похоже, руководство PokerStars решило вплотную заняться этим вопросом. Сильнейшие кеш-игроки мира – профессионалы команды Full Tilt. И до последнего времени все самые дорогие игры проходили на столах главного конкурента. Год назад PokerStars стали спонсором популярнейшего покерного ТВ-шоу High Stakes Poker. Контракт с Изильдуром – второй ощутимый удар по компании Говарда Ледерера.

Съемки 7-го сезона HSP должны начаться в ближайшие недели. Похоже, в этом году профессионалы Full Tilt откажутся от участия. Эта шокирующая новость появилась несколько дней назад на форуме 2+2. Пользователь kratks похвастался знакомством с профессионалами FT, один из которых сообщил ему, что PokerStars приобрели полные права на шоу и выдвинули условие, что игроки Full Tilt смогут появиться в эфире только с символикой PokerStars.

Барри Гринстайн опроверг историю про логотипы, но главные опасения подтвердились: «Я говорил с Говардом Ледерером и Мори [Эскандари]. Название этой темы [PokerStars не пригласит профессионалов FullTilt на съемки предстоящего сезона HSP] не соответствует действительности. И дело не в логотипах, как сказано в первом сообщении. Full Tilt не устраивают два момента. Во-первых, они не хотят, чтобы их игроки участвовали в шоу, которое спонсирует PokerStars. Во-вторых, им не понравилось, что PokerStars купили права на архивы. В первых сезонах играли вообще без логотипов. FTP озабочены, что зрители будут смотреть эпизоды на pokerstars.tv и увидят профессионалов FT без спонсорских наклеек. Это может их сбить с толку.

Меня заверили, что сукно покерного стола не будет брендировано PokerStars, думаю, этот момент также волновал FT. Комитет по азартным играм в Неваде очень внимателен к соблюдению ограничений на демонстрацию названий онлайн-сайтов в подобных шоу.

Ни Говард, ни Мори никого не винят. Просто PS, FT и GSN (канал, транслирующий High Stakes Poker) принимают решения, выгодные для их бизнеса. Как игрок, я против каких-либо ограничений и хочу, чтобы играли все. Большинство из нас будут рады видеть трех сильнейших кеш-игроков FTP на шоу, а также других персонажей, которых мы наблюдали в прошлых эпизодах. Но если они не будут играть, их заменят молодые звезды – и со спонсорскими контрактами, и без».

Сами сайты вряд ли серьезно пострадают в этой политической борьбе. Профессионалы тоже долго переживать не станут, у них хватает дел: кто-то с радостью отдохнет от съемок и покидает кубики в Лас-Вегасе, а кто-то проведет лишнюю пару недель в казино Макао. Как всегда в подобных историях, больше всех пострадают зрители.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.