Лимиты покерной этики

185 комментариев
Лимиты покерной этики

Новый стол высоких ставок на Full Tilt проверил на прочность моральные качества современных онлайн-игроков.

FullTilt пошли навстречу IHateJuice (или, скорее, Филу Айви) и добавили в лобби стол лимитного холдема со ставками $3,000/$6,000, одно место за которым зарезервировано за молодым немцем. Имя стола также носит его имя – IHateJuice.

Главным гостем, отметившимся на открытии стола, стал Тед Форрест. Тед входил в состав «Корпорации», группы профессионалов Лас-Вегаса, которой бросил вызов миллиардер Энди Бил. Легендарные игры на ставках от $30,000/60,000 до $100,000/$200,000 описаны в книге Майкла Крейга The Professor, the Banker, and the Suicide King.

Возможно, в живой игре Тед Форрест и представляет какую-то угрозу для сильнейших игроков, но в онлайне это, похоже, далеко не так. По крайней мере, немецкие и российские регуляры с удовольствием подсаживаются к Теду.

Форрест выбрал необычную тактику. Начали играть вчетвером: profbackwards (Тед Форест), Neo81 (St1ckman), IHateJuice и pummelfee123. Проиграв $30,000 за 5 раздач, Тед покинул стол. Следом ушел pummelfee123. Neo81 и IHateJuice сыграли всего две раздачи (обе выиграл Neo81, поймав каре девяток и К-хай флеш), после чего Neo81 решил не искушать судьбу и оставил IHateJuice в одиночестве.

Форрест вернулся через полчаса. В ту же секунду за столом появились Neo81 и youreamaniac, еще через мгновение сели ScHnibL0r и pummelfee123. 4 игрока из 6 – представители Германии. По данным PTR, до этого вечера youreamaniac не сыграл ни одной раздачи в лимитный холдем. IHateJuice заподозрил неладное и поинтересовался:

IHateJuice: эй, маньяк
IHateJuice: расскажешь нам, кто играет с твоего аккаунта?
youreamaniac: хехе
IHateJuice: мне это не нравится

Почти сразу после этого диалога youreamaniac проиграл большой банк Теду Форресту и покинул стол. По данным HSDB, «маньяк» сыграл всего 3 раздачи и проиграл $22,497.

В одной из раздач Тед Форрест исполнил чек-рейз на ривере против Neo81, у последнего оказался фулл-хаус. Тед ушел в ситаут, весь стол, за исключением IHateJuice, моментально последовал за ним. Видимо, Тед пока переживает подобные моменты не так легко, как Гас Хансен.

– Вы все сосете, – написал он своим соперникам.
– Ты играешь против команды, – подбодрили Теда наблюдатели.
– Бывало и хуже, – ответил Тед.

Через 10 минут Тед снова сел за стол, на возвращение остальных игроков ушло не больше 30 секунд. Выиграв две крупные раздачи ($63,000 и $45,000), Тед опять ушел в ситаут, эта сессия продлилась 15 минут. История повторялась еще несколько раз, Тед отдыхал, возвращался за стол, играл около 20 раздач и снова уходил. Может, таким образом он мстил оппонентам за неэтичное поведение?

В общем, что-то явно шло не так. IHateJuice написал пост на форуме 2+2: «Очень грустные вещи происходят за этим столом. Я не желаю покеру такой славы, поэтому попросил FTP его удалить». Через некоторое время он пояснил свою позицию: «Я не ожидал, что события станут разворачиваться подобным образом. Похоже, некоторые люди забывают о всякой морали и уважении к соперникам, когда играют на таких лимитах. Не думаю, что имеет место какой-то сговор, но бамхантинг и грязные приемы просто убивают игру».

Недовольство IHateJuice стало понятно чуть позже. Тед продолжал свои короткие сессии. Поймав нужный момент, Neo81 решил поменять место за столом и сел в позицию к Форресту. Тут уже возмутился весь стол:

profbackwards: lollol
profbackwards: lol
profbackwards: lol
profbackwards: lol
KobeYard85: молодец, st1ckman
KobeYard85: ты убил очередную игру
Neo81: он слишком силен, чтобы играть против него без позиции
Neo81: особенно так дорого
KobeYard85: ну, тогда вообще не играй на этих лимитах
IHateJuice: да, нео
IHateJuice: ты сам это сказал
Neo81: deprimiert сегодня первый пересел
KobeYard85: знаешь, где я последний раз слышал подобный спор?
Neo81: я уже достаточно проиграл за этот год и могу позволить себе пересесть
Neo81: чтобы подольше остаться в игре
KobeYard85: так сказал мой 4-х летний племянник после того, как ударил друга в детском саду
IHateJuice: остаться до тех пор, пока не уйдет «фиш»?
IHateJuice: может, стоит задуматься, почему игра стала такой?
KobeYard85: «он первый начал» ми-ми-ми
Neo81: по твоей логике, если все останутся на своих местах, он никогда не уйдет?
Neo81: не я первый пересел
KobeYard85: чувак
deprimiert: lol
KobeYard85: даже не начинай спорить
Neo81: я знаю, что вы не особо следите за подобными выходками друзей по команде
Neo81: k
KobeYard85: тут никого не волнуют твои детские штучки
KobeYard85: просто радуйся, что тебе опять хорошо заходит
KobeYard85: и заткнись нахрен
Neo81: я просто отвечаю на ваши комментарии
Neo81: в следующий раз буду молчать
KobeYard85: «друзья по команде» – отлично подметил...
KobeYard85: это же я прославился грязными приемчиками и оскорблениями
KobeYard85: хотя подожди... не я, а ты!
Neo81: да расслабьтесь, «hit and run» – стандартный прием в хедз-ап/кеш-играх
Neo81: смена позиции – ничто в данном случае

Тед Форрест покинул стол...

...Чтобы через 20 минут снова вернуться на 4 раздачи:

KobeYard85: серьезно?
KobeYard85: 4 раздачи?
KobeYard85: да ладно, тед

Закончился вечер хедз-ап поединком KobeYard85 против IHateJuice на $3k/$6k и profbackwards против deprimiert на $2k/$4k.

Короткие сессии оказались прибыльными для Форреста. По данным HSDB, Тед совершил за вечер 27 подходов к столам, сыграл 723 раздачи и выиграл $223,874. Главным неудачником дня стал KobeYard85, он проиграл $275,056 за 167 раздач. Neo81 заработал около $200,000 за 139 раздач.

Похоже, после вчерашнего вечера все регуляры LHE ополчились против Стикмана. Подобное происходит не первый раз. В начале декабря известный игрок высоких лимитов LHE с ником feruell написал большой пост на 2+2 под названием «Стикман наказан» (это пост стал третьим в серии «наказаний» feruell'а на 2+2, до этого были наказаны MrCash2006 и Qsdaddy).

«Стикман перешел все границы.

На PartyPoker всего один 6-макс стол $250/$500. Несложно догадаться, что там всегда толпа регов. Чтобы окончательно не убить экшн, мы ввели правило: никогда не садиться за стол шестым. Если все места будут заняты, фиш не сможет войти в игру. Поэтому никто не должен этого делать. Никто и не делал.

Кроме Стикмана (IntoTheBrain на Party). Он блокировал стол и ему было плевать: если я не могу играть, значит никто не будет».

6 регуляров (и еще несколько в запасе) договорились между собой в скайпе и заблокировали столы Стикмана на всех сайтах. В результате, ему пришлось играть на 14 столах одновременно (по одной раздаче на каждом), где он проиграл $15,797, по $2,632 на участника акции. Один из них (Himan33) обещал перечислить вырученные средства на благотворительность. В конце поста feruell отметил, что с тех пор Стикман перестал нарушать правила регуляров Party.

На седьмой странице в теме появился IHateJuice. «После вчерашней сессии я мечтаю, чтобы ты наказал его еще раз :)» – написал он.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.