Как удивить Джейсона Мерсье

75 комментариев
Как удивить Джейсона Мерсье

Шоу PokerStars The Big Game открывает новые горизонты тайтовой игры, а Фил Хельмут учит соперников этике.

Главными героями 10-й недели шоу The Big Game стали Фил Хельмут и любитель – Дэн Фишман.

Дэн Фишман – преподаватель математики из университета штата Аризона. В 18 лет услышал от врачей страшный диагноз – рак, от которого полностью излечился. После выхода шоу в эфир Дэн комментировал свою игру на 2+2. Дэн признался, что до 2006 года играл лимитный холдем с блайндами $3/$6 в казино Аризоны и одностоловые турниры в онлайне. После изменений в американском законодательстве он вывел все средства с онлайн-счетов и забыл про покер. Вспомнил только летом 2010 года, когда начал играть фрироллы на PokerStars. Так и отобрался на шоу. В безлимитный холдем на наличные он до этого никогда вживую не играл.

Зрителям игра Дэна понравилась. Первый крупный банк он выиграл во втором эпизоде в раздаче против Дэвида Вильямса:

«Во время раздачи я выдал много информации, но это, в итоге, сработало» – написал Дэн. Он отметил, что большая часть его размышлений и разговоров в ходе раздачи не вошла в эфир, и если бы за столом был Тони G, он бы наверняка попросил засечь время.

Но самое интересное произошло в 4-м эпизоде.

Увидев олл-ин на ривере, Хельмут назвал руку Фишмана: «У тебя что, Kc Qc ?» Но все-таки сделал колл. Соперник показал натс, дальнейшее предугадать несложно. В эфир реакция Фила попала не полностью, но на сайте The Big Game отдельно выложили полную версию, которая не вышла на ТВ:

Осознав, что проиграл, Фил подскочил и показал свои карты дилеру: «Смотри, если бы пришла трефа, я не проиграл бы больше ни копейки в этой раздаче!» Прогулявшись, Хельмут вернулся за стол: «Что за #$(*#^%, такое ощущение, что меня обманывают. Раздачу за раздачей происходит одно и то же. Положили любителю долбаную Tx . Да выпади трефа, я бы ничего не проиграл. Невероятно... Откуда ты достаешь эти карты?»

Бизнесмен Билл Перкинс объяснил Филу, что тот должен только радоваться, что помогает школьному учителю. «Этот банк не изменит твою жизнь, – попробовал он успокоить Хельмута. – А для него это огромные деньги!»

– Дружище, ты полный придурок. Ты вообще не понимаешь, в чем дело. Ты что, реально так глуп? – не слушал его Фил Хельмут. – Мне все равно, что он выиграл у меня в этой раздаче. Да, это был ужасный бэд-бит, у него было три аута, чтобы выиграть хоть что-то, но дело не в этом.
– А в чем? – заинтересовался Перкинс.
– Дело в твоей реакции.
– Я просто волновался. И порадовался за любителя. Если я так глуп, то попробуй объяснить, в чем же дело. Мистер Хельмут, мистер Гений.
– Не хочу больше с тобой разговаривать, не вижу смысла.

Фил Лаак попробовал себя в роли миротворца. Он сообщил Перкинсу, что когда кто-то проигрывает большую раздачу, не очень прилично демонстративно этому радоваться. Хельмут поддержал тезку:

– В этот момент ты должен заткнуться, особенно если не участвуешь в раздаче. А ты, наоборот, болтаешь во время каждого банка.
– Не ты устанавливаешь правила, – попробовал оправдаться бизнесмен.
– Да я не о правилах говорю, а об этикете. Поэтому я разозлился, дело не в нас с тобой.
– Чтобы вести себя этично по отношению к тебе, я должен тебя уважать.
– Хорошо, ты не уважаешь меня, так уважай хотя бы правила игры.
– Нет никаких правил по поводу разговоров, – Перкинс поднял руку. – Прошу прощения, продюсер, есть такие правила? Могу я поздравить соседа с выигранной раздачей? Просто хочу узнать.

Затем Перкинс обратился к Фишману:
– Ты разве был против, что я тебя поздравил? Или есть правила, запрещающие это?
– Нет, я не был против, Билл, – улыбнулся Фишман, собирая фишки.
– А он говорит про какие-то правила. Тупой... Нет никаких правил на этот счет... Тупица.

Лаак попытался еще раз прекратить ругань:
– Да ладно вам, ребята, успокойтесь.

Хельмут последовал совету. Лишь еще раз напоследок помянул недобрым словом десятку, пришедшую на ривере. Но Перкинс, похоже, решил отомстить за всех, кого Хельмут обидел за свою громогласную карьеру: «А ты крут. Что же ты не делаешь ребай, если так крут?» Хельмут не смог удержаться от ответа, и дискуссия продлилась еще несколько минут.

После этой раздачи стек Дэна Фишмана вырос до $240,200. По правилам шоу, любитель забирает весь выигрыш, за исключением стартовых $100,000. А любитель с максимальной прибылью по итогам всех выпусков передачи получит абонемент на $50,000 для участия во всех турнирах серии NAPT в течение года. Фишман вышел в лидеры и стал главным претендентом на этот бонус.

– Теперь он не сыграет ни одной раздачи, всё будет выкидывать. Может, отпустим его и посадим Джейсона Мерсье? Посчитайте, сколько он потратит на блайнды, – предложил Фил Лаак.
– Я даже тузов выкину, – пригрозил Фишман.
– Если выкинешь, я не стану тебя осуждать, – признался Хельмут.
– Передо мной сейчас зарплата за три года, – объяснил свои намерения Фишман.

Остальные игроки, похоже, решили, что Дэн шутит. Через несколько раздач Перкинс забрал остатки стека Хельмута. Фил пожал каждому игроку руку, однако отклонил предложение Перкинса обняться.

Место Хельмута занял Джейсон Мерсье. Фил Лаак сделал рейз $2,000 c парой шестерок, Мерсье сделал колл с карманными четверками. А Фишману раздали карманных тузов...

После раздачи Дэн зачем-то соврал, что выкинул валетов, но и этого хватило, чтобы Мерсье сделал круглые глаза. Когда Фишман все-таки признался, что выкинул тузов, на Джейсона Мерсье стало больно смотреть.

Но на этом история не закончилась. Через несколько минут Фишману на баттоне раздали пару королей. До него все выкинули карты, и он осмелился зайти лимпом. Но Перкинс и Дэвид Вильямс захотели остаться в раздаче вдвоем. Первый сделал рейз – $1,500, второй поставил 3-бет $5,500. Короли отправились к дилеру, а Джейсон Мерсье чуть не упал в обморок: «Парни, я его еще не знаю. Кто-нибудь может сказать мне, он шутит или серьезно?» «Он серьезно», – ответил ему Дэвид Вильямс.

На 2+2 Фишман написал: «Я все спланировал задолго до шоу. Я решил, если выиграю больше $100,000, сразу прекращу играть. Моей главной целью, когда я шел на съемки, было получить бесценный опыт, деньги стояли на втором плане. Я наслаждался каждой минутой. Однако, как только я выиграл ту раздачу, деньги стали осязаемы. Я стал рассматривать их как свои собственные. Какой смысл подвергать свой выигрыш риску? К тому же, как только та раздача закончилась, мои мысли максимально отдалились от покера».

Отобраться на шоу теперь могут и жители бывшего СССР. В лобби во вкладке «Regional» каждый день проводятся сателлиты со взносом от $0 до $11. Победители отборочных турниров проходят в еженедельный финал. Игроки, занявшие в нем 4 первых места, получают приглашение на кастинг.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.