Angier: «Не знаю, что должно случиться, чтобы я пропустил WSOP 2011»

76 комментариев
Angier: "Не знаю, что должно случиться, чтобы я пропустил WSOP 2011"

Андрей «Angier» Патейчук вчера занял первое место в двухдневном турнире в рамках серии MiniFTOPS.

«Один из тех, благодаря кому наш сайт по-настоящему живёт» © ilushan

Лучше об Андрее «Angier» Патейчуке и не скажешь. Он одним из первых завел блог на форуме GipsyTeam. Сейчас у блога более 200,000 просмотров – это рекордный показатель в разделе «Дневники игроков МTT от 20$». В ночь с воскресенья на понедельник Андрей добился самого крупного успеха в своей покерной карьере – 1-е место в двухдневном турнире MiniFTOPS #29. В турнире с бай-ином $200+16 зарегистрировалось 3,673 участника, приз за первое место составил $146,920. Впечатлениями от победы Андрей поделился в интервью GipsyTeam.

Расскажи в двух словах, как проходил турнир. Какие важные моменты можешь выделить?
Турнир складывался по-разному. Приходилось бороться не только с соперниками, но и с собой. Несколько раз я был в бешеном тильте, спасали только перерывы, во время которых я приходил в себя.

Важных моментов было достаточно. Например, в первый игровой день я очень быстро набил приличный стек. А на третьем часу проиграл огромную раздачу и остался с начальным стеком. Я сделал 3-бет с Ax Kx на МБ против форумчанина Van и поставил 3 барреля на доске типа 6x 3x 4x 4x 5x . На ривере он двинул олл-ин. Пришлось выкинуть.

Потом очень долго терпел, так как карту совсем не раздавали. Следующие 3 часа я всё думал, куда бы мне запихнуть свои 5,000 фишек, в итоге, поставил в две дармовые. Сначала выставился на префлопе с 9x 9x против Jx Jx , флоп открыли 9-хай, чтобы без грязи. Во второй раздаче поставил Kc Jc в Ax Ax . Здесь, правда, флоп заставил немного поволноваться. Хотя сразу было понятно, что на доске Ax 7x 3x радуга с Kc Jc я этот олл-ин проиграть не могу :) Докрутили бекдор-флеш, и я удвоился.

Так я получил примерно средний стек. Потом играл уверенно, старался, где можно, поддавливать. Ну, и складывалось, конечно. Например, за весь турнир мне не так часто раздавали тузов, но когда раздавали, это всегда была игра на стек: Ax Ax в Ax Kx , Ax Ax в Ax Jx , Ax Ax в идиота и т.п.

К концу первого дня я жутко устал, так что на баббле уже давить не было сил. Просто доигрывал, тем более, что стек был почти 3 средних, а я очень хотел спать и через 2 часа нужно было ехать на соревнования по волейболу :)

«В деньгах» я играл достаточно аккуратно, в меру агрессивно, но не перебарщивая. Все время наращивал стек и избегал выставлений на префлопе. Так, в принципе, до финалки и дошел, если и выставлялся префлоп, то только с тузами :)

Еще один важный момент был, когда оставалось 3 стола, и мне подряд раздали Ax Ax , Ax Ax и Kx Kx . С А-А выбил человека с А-K, со вторыми А-А добрал прилично в 3-бет банке против семерок, а когда зашли K-K, мне уже никто не поверил: оппонент сыграл 4-бет/колл с А-J и отправился спать. Так я набил 2,000,000 и стал большим чиплидером.

Потом до предфиналки игра очень не складывалась: не попадал во флопы, меня переигрывали, сам начал несколько плыть, стек опустился до 1,000,000. К счастью, удалось собраться, и я вернулся сначала к отметке 2,000,000, а потом выиграл олл-ин с 6x 6x против 9x 9x . Я поставил 3-бет олл-ин против рейза от xgamesetmatchx с коротким стеком. Банк был не очень большим, но очень важным с точки зрения турнирного положения. Его выигрыш позволил мне стать чиплидером стола на предфиналке. Многие уже начали высиживать, и мне было достаточно просто контролировать стол.

В той раздаче я флопнул сет, а дальше просто раздавил баббл финального стола, поставив штук 15 4-бет олл-инов, и вышел на финалку со стеком 6,500,000.

Кто из соперников по финалке доставлял наибольшие трудности?
По-моему, все самые сильные игроки выбыли на предфинальной стадии, например, CuteIsWhatIaim4, и финалка получилась достаточно слабой. Нет, если посмотреть по OPR, то приличных игроков было много, но некоторые из них играли совсем слабо. Например, мой соперник по хедз-апу – Aminita love. У человека $650,000 призовых и $250к профита со средним бай-ином $80, но он так нитово и так предсказуемо играет, что я стилил у него всегда, когда была хоть какая-то возможность это сделать.

На финалке была достаточно простая стратегия. Я в первой же раздаче проиграл коинфлип на 3,000,000 фишек и потерял лидерство. Но у меня была отличная рассадка, достаточно было играть просто аккуратно. Разница между 9-м и 1-м местом – $140,000, в игре много коротких стеков, на удвоившуюся обезьяну у меня позиция, а остальные достаточно слабые или пассивные. Этой стратегии я и придерживался. А в 5-макс мне включили God Mode, и я просто выбил всех :) Так что не могу сказать, что я испытывал какие-то трудности.

Пожалуй, эта раздача развеяла последние сомнения по поводу того, кому за этим финальным столом достанется «тужурка» победителя MiniFTOPS:

No Limit Holdem Tournament
FullTiltPoker MiniFTOPS Event #29
5 Players

UTG ThePateychuk (6,281k)
CO SharkInTheWater (3,047k)
BTN Aminita love (3,021k)
SB AA POKORHAN AA (3,025k)
BB drgulogulo (6,665k)

Blinds: 40k/80k Ante 10

Pre-Flop: (120k, 5 players) ThePateychuk is UTG 7h Ah
ThePateychuk raises to 160k, 3 folds, drgulogulo raises to 460k, ThePateychuk calls 300k

Flop: 9h 6h 7c (960k, 2 players)
drgulogulo bets 660k, ThePateychuk calls 660k

Turn: Ad (2,280k, 2 players)
drgulogulo checks, ThePateychuk bets 1,325k, drgulogulo goes all-in 5,535k, ThePateychuk goes all-in 3,826k

River: Kh (12,965k, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 12,965k
drgulogulo shows two pair, Aces and Kings
Ks As
ThePateychuk shows a flush, Ace high
7h Ah

ThePateychuk wins 12,631k (net +6,361k)
drgulogulo collects 384k (net -6,271k)

В конце у тебя уже было огромное преимущество по фишкам и, понятно, о дележке речи быть не могло. А при равных стеках согласился бы?
Не уверен, что согласился бы делить, даже если бы вышел в 3/4-макс или хедз-ап с равными стеками, очень зависело от состава. Там было только 2 человека, с которыми я бы делил, а так в этом не было большого смысла. У турнира отличная структура и, думаю, у меня был определенный перевес.

Как тебе, в целом, уровень турнира?
Фактически это такой же мини-фтопс, как и все, ну, может, чуть сильнее. За все время у меня было по-настоящему только два сильных стола, а так почти везде были или фиши, или слабые реги, с которых можно было добирать. В общем, это явно не Super Tuesday :)

Отличается ли стратегия на двухдневные турниры от стандартных?
Как-то принципиально – нет. Единственное отличие этого турнира – великолепная структура с 30-минутными уровнями. У меня весь турнир был стек 100bb+, в каких регулярных турнирах можно увидеть такое? Или средний стек на предфиналке 100бб? Обычно все сводится к соревнованиям в профессионализме префлоп-выставлений со стеками 7-10 M. Кстати, я не согласен с мнением, что при такой структуре у кеш-игроков будет преимущество. В большинстве своем они хуже понимают особенности игры на баббле, поэтому преимущество здесь должен иметь любой приличный MTT-игрок.

Ты написал на форуме, что играл в доле с Винтярой. Это была разовая акция или у вас постоянное сотрудничество?
У них есть так называемый масс бекинг, я периодически продаю им доли на разные турниры, в том числе, продал и на этот.

На что потратишь призовые?
На FTP вроде собирается хорошая игра $200/$400 CAP PLO, а дальше посмотрим.

Раньше ты часто описывал свои походы в московский офлайн, сейчас перестал там играть?
Да, действительно, летом и весной было много хорошей игры, и я прилично играл офлайн. Сейчас же я был в длительном покерном путешествии и за месяц 3 раза побывал в Киеве, а потом слетал в Минск. Так что играл, в целом, мало и в интернете, и в офлайн-кеш (в Киеве на РПС отыграл несколько сессий).

В интернете играешь кеш или только турниры?
В интернете играю только MTT, прошлой зимой играл в неплохой плюс PLO $1/$2. Потом поймал стрик с недобором в 22 бай-ина за 5,000 раздач и посчитал, что пока не готов такое выдерживать. На этом мое знакомство с онлайн-кешем закончилось. Сейчас тоже периодически играю в офлайне, буквально 3 дня назад залил 100,000 в гипердармовой игре. Просто намного реже, и, соответственно, писать особо не о чем :)

Планируешь выезды на какие-нибудь офлайн-серии в ближайшее время? Может, уже бронируешь билеты на WSOP?
WSOP-2011 – это моя мечта и я не знаю, что должно случиться, чтобы я туда не поехал. Мне наконец-то можно будет ехать туда по возрасту, так что деваться некуда. Ближайшие выезды пока не планировал. Предлагают поехать на Кипр, но боюсь, что не попаду туда из-за сессии. Мечтаю также наконец дебютировать на EPT, надеюсь, получится сделать это в Довилле. Может быть, поеду на RMPC в Питер.

C кем будешь праздновать Новый год?
Особых каких-то празднеств не намечается. Бой курантов буду встречать в кругу семьи и девушки, а дальше с друзьями пойдем в клуб, забронировали там столик, в общем, ничего особенного :)

В заключение хотелось бы сказать спасибо всем, кто меня поддерживал и кто верил в меня. В последнее время ходило много всяких разговоров: как я вообще продаю доли, что я минусовой и т.д. и т.п. Я уже и сам думал: «Что я делаю в этой игре?» Но друзья вовремя оказали поддержку, и вот, я даю интервью GipsyTeam :)

Спасибо всему WinTeam, Тайнеру, Ювелиру, Саве, Борису Цукпанцу, Никите xenute, Ракуну, Самородку и вообще всем-всем-всем, кто писал мне постоянно в скайпе и на форуме во время турнира. Без этой поддержки и ауры сегодняшней победы могло и не быть.

Angier с Сашей
Angier с Сашей

А также спасибо моей любимой девушке Саше, которая является моим своеобразным талисманом удачи. Она очень далека от покера, и всего два раза за все время сидела со мной рядом, когда я играл турниры. Первый раз был, когда я играл сателлит на русскую схватку, второй раз сейчас... Теперь буду почаще брать ее, чтобы смотрела, как я играю, глядишь, еще что-нибудь выиграю :)

p.s. Пользуясь случаем, поздравляем Дениса paranoik333 Кипниса со вторым местом в воскресном Sunday Brawl.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.