По доброте душевной

52 комментария
По доброте душевной

Мы продолжаем переводить воспоминания Дойла Брансона, опубликованные на сайте Майка Каро. На этот раз Дойл рассказал историю о проявлении сочувствия за покерным столом.

Жалеть своих оппонентов за покерным столом – благородное чувство. Но доброта может сослужить вам плохую службу, если вы перейдете к действиям по велению своих чувств. Я расскажу вам об Элмере и Поле.

В конце 60-х годов Элмер праздновал свой 50-й день рождения, играя в покер на небольшом ранчо под Далласом. Он не скрывал, что сегодня у него особенный день, и, казалось, ожидал волну удачи по такому случаю. К сожалению, он ошибался. Он играл хорошо, но удача была не на его стороне. Он проиграл первую $1,000 всего за две раздачи и сразу закупился еще на $2,000.

Они тоже быстро кончились. Тогда он поставил на стол $4,000. Сначала ему удалось слегка отыграться, но через некоторое время снова пришлось лезть в карман за деньгами. На этот раз он тщательно пересчитал всё, что осталось от его покерного банкролла – 30 банкнот по $100. Если он проиграет эти $3,000, его общий минус за день составит $10,000 – рекордная сумма для той игры, которую нельзя было назвать крупной даже по стандартам пятидесятилетней давности.

Даунстрик Элмера продолжился. Его состояние заметно ухудшилось, и он уже не принимал бэдбиты с прежним достоинством. Я бы не сказал, что он потерял над собой контроль или вел себя как ребенок, как часто бывает в таких случаях, но было очевидно, что он раздавлен. Он садился за стол с широкой улыбкой, в праздничном настроении. Постепенно его улыбки стали менее различимыми, пока он не достиг отметки в минус $6,000, тогда они стали натянутыми и неискренними. Теперь они исчезли полностью.

Я умею замечать, когда человек находится в состоянии отчаяния. Некоторые пытаются скрыть свою боль, чтобы вы не узнали, что значат для них потери, насколько они ударят по ним финансово. А это важно знать, потому что оппонентом в отчаянии намного проще манипулировать, чем тем, кто принимает неудачи легко.

На Элмера было больно смотреть. А столбик его фишек продолжал таять, стремительно приближаясь к сукну. И вот, у него остались последние $900. Вскоре и они пропали: перед ним лежало всего $10, и он был на большом блайнде.

Пол проявил сочувствие. После того, как все выкинули, они остались вдвоем в раздаче. И вместо того, чтобы атаковать последние фишки Элмера, Пол в открытую выкинул пару тузов на префлопе. «Тебе и так весь день не везло, я отдам тебе этот банк», – сказал он Элмеру.

С этого благородного поступка началось возвращение Элмера. Через несколько часов перед ним стояло $14,000, а Пол проиграл всё. Он обратился к Элмеру, чтобы занять $1,000, напомнив о том, что если бы он не выкинул тузов в той раздаче, Элмер давно бы уже покинул игру.

– Я сохранил тебе жизнь, – сказал Пол.
– Это правда, – ответил Элмер. – Но я лично не считаю, что это правильно – помогать своему оппоненту по ходу игры в покер.

И с этим сложно спорить. Вы можете проявить сочувствие во время игры, но если будете действовать за покерным столом по воле чувств – это вам только навредит. Когда Пол собрался домой, Элмер дал ему $20 на дорогу. По доброте душевной.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.