Isildur1: «Хакстон слишком пассивный»

38 комментариев
Isildur1: "Хакстон слишком пассивный"

Первый матч «Вызова Изильдура» закончился победой Айзека Хакстона.

Соперники провели за столами 4,5 часа, лидерство постоянно переходило от одного к другому. За 1,000 раздач до конца Изильдур выигрывал $31,099, но удержать победу не смог. Динамику матча наглядно демонстрирует график, предоставленный highstakesdb.com:

Isildur1 vs philivey2694
Isildur1 vs philivey2694

После 2,500 раздач Айзек выиграл чуть больше 4 бай-инов – $41,701. Изильдур сдержанно поздравил оппонента в твиттере: «gg, Хакстон!»

Но точку в этой истории ставить было рано, соперники продолжили выяснять отношения после матча (в блоге PokerStars). Причем тон их высказываний радикально отличался.

Isildur1 явно расстроился, но вряд ли из-за суммы проигрыша, он проигрывал за сессию и в 100 раз больше. «Хотел бы снова сыграть с этим парнем, он мне не показался таким уж сильным, – оценил игру Хакстона швед. – На мой взгляд, он не заслужил победу».

Хакстон отозвался о сопернике более уважительно: «Еще никто не заставляя меня чувствовать себя так неуютно во время игры». Айзек Хакстон считается отличным хедз-ап игроком и не разбрасывается подобными оценками. «На второе место я бы поставил Фила Айви, но... с приличным отставанием. Фирменная сумасшедшая и, в то же время, тщательно сбалансированная агрессия Изильдура ни на кого не похожа. Часто я чувствовал себя не в своей тарелке. Я сыграл около 500,000 раздач в хедз-апах на высоких лимитах, так что знаю, о чем говорю», – добавил Айзек.

Однако Хакстон не назвал Изильдура сильнейшим оппонентом, ограничившись расплывчатой формулировкой: «Я не говорю, что он лучший, с кем мне доводилось играть, но и обратное не утверждаю. В любом случае, играть против него очень тяжело!»

Изильдур как будто не слышал о спортивном этикете: «Хакстон слишком пассивный и слабый игрок. Ему просто повезло. К тому же, раньше ему никогда не хватало смелости играть со мной на высоких лимитах».

Изильдур известен своей ненавистью к минрейзам, раньше он сразу предупреждал соперников, что не будет продолжать игру, если они начнут использовать этот прием. Контракт с PokerStars не позволяет Изильдуру выставлять подобные условия или прекращать матч по собственному желанию, но выражать недовольство ему никто не запрещает. Он заявил, что предпочел бы более агрессивного соперника.

Хакстон наверняка знал, что постоянные минрейзы с баттона вгоняют Изильдура в тильт, и играл так осознанно: «Я, в основном, защищался, гораздо чаще, чем обычно. Но в этом и заключался мой план. Кажется, я удачно использовал его слабости, а сильные стороны успешно нейтрализовал». Айзек признался, что матч доставил ему удовольствие, но он не уверен, что за 2,500 раздач можно по-настоящему понять оппонента.

«Со стороны это сложно заметить, но меня поразило, как часто Изильдур менял свою стратегию в ходе поединка, причем существенно, – продолжал восхищаться шведом Хакстон. – Несколько сотен раздач он делает что-то одно, я подстраиваюсь. Уверен, что понимаю, что происходит. Но вдруг размеры его ставок и их частота полностью меняются».

Изильдур продолжал настаивать на своем превосходстве: «Ему слишком везло. Я мечтаю о реванше в матче из 5,000 раздач. Уверен, что на такой дистанции я его обыграю».

Айзек Хакстон не столь категоричен в выборе фаворита в их паре: «Сложно сказать. Думаю, нам нужно сыграть еще».

Похоже, за это интервью Изильдур сказал больше слов, чем за несколько предыдущих лет. Нельзя исключать и вариант, что роли плохого и хорошего парней соперникам раздали PR-менеджеры PokerStars. За матчем наблюдали тысячи зрителей, аудитория ответного поединка может существенно возрасти, особенно если интерес поклонников грамотно подогреть.

Пока имя следующего соперника PokerStars не называют. Не прочь померяться силами с Изильдуром Майк «gordo16» Городински. В своем блоге на CardRunners он признался, что отправил заявку на почту PokerStars: «Я хочу играть $50/$100, тогда мне не придется продавать доли. И только PLO, но я узнал, что по правилам, минимум, 50% должно быть сыграно в NL, так что вряд ли это произойдет».

Gordo16 был одним из первых соперников Изильдура на PokerStars. В середине декабря за 1,500 раздач на 4 хедз-ап столах PLO $25/$50 Майк выиграл около $40,000.

Isildur1 vs gordo16
Isildur1 vs gordo16

«В мою сторону раздали много кулеров, так что не факт, что у меня есть преимущество. Я люблю играть против таких соперников, когда фишки летают по столу. Надеюсь, наши поединки продолжатся».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.