PCA, турнир суперхайроллеров – обзор второго дня

80 комментариев
PCA, турнир суперхайроллеров - обзор второго дня

Кровь сосульками... Не прошло и нескольких часов, как в турнире осталось 7 человек. Лидируют Ник Шульман и Даниэль Негреану.

В сокращённом виде отчёт о втором дне турнира суперхайроллеров на Багамах можно уместить в два слова – «Все вылетели». Ну, или почти все... Участники решили особо не засиживаться, хотя погода по нашей информации и испортилась, и уложились в 6 часов.

Только сели, как ряды поредели – в первый час вылетели Джастин Смит, Майк «timex» Макдональд, Фил Лаак и Сорел Мицци. Немедленно после вылета Мицци и Лаак взялись за своего приятеля Антонио Эсфандиари – Лаак поставил $5 000 на то, что Антонио не продержится в турнире и полчаса, и... выиграл пари! Ax 6x меньше Kx Qx и 9x 9x меньше Ax Tx , и Эсфандиари тепло попрощался с соперниками. «Возьмите мои сто тысяч и засуньте их себе в задницу», – сказал Антонио.

Чиплидерами на тот момент были Даниэль Негреану и Брин Кенни (у Рейнкемейера всё сразу пошло наперекосяк), и между ними тоже состоялась беседа. В 3-бет банке они воздерживались от ставок до ривера – наконец, на доске 6x Kx Tx Ax 2x Кенни поставил 98 000. Негреану немедленно сделал колл. «Туз – дама», – объявил Брин. «Не годится», – тут же парировал Даниэль. «Чо?!» – изумился онлайн-профессионал. «Забери назад свои деньги», – сжалился над ним болельщик «Торонто Мэйпл Ливз» и перевернул свои собственные Ax Qx .

Наставник молодёжи Шандор Демьян
Наставник молодёжи Шандор Демьян
Впрочем, гораздо хуже Кенни приходилось в противоборстве со строительным магнатом Шандором Демьяном. Тот взялся за него всерьёз – сначала зашёл на Tx 3x и собрал фулл-хаус. К следующей встрече с миллиардером Брин подготовился получше, и на флопе Qc 9h 4c имел за душой 4h 4d . «Ох уж эта наглая молодёжь», – наверняка подумал венгерский промышленник, переворачивая Qh Qd . Два удвоения вывели единственного оставшегося в турнире любителя в число лидеров, а Кенни отбросили в самый низ. Больше Брин с Демьяном не связывался, в конце дня дважды удвоился против Негреану и вышел на финальный стол.

Дальше пришло время странных раздач. Вот, например, что исполнил Джеймс Обст, более известный под подпольной кличкой ANDY MCLEOD. Он сделал рэйз и заколлировал 3-бет Ника Шульмана. Открылся флоп 6c 7h 9s . Обст – чек, Шульман поставил 2/3 банка (87 000 в банк около 135 000). У австралийца оставалось 303 000, он хорошенько подумал, сделал рэйз 175 000 и... выкинул на олл-ин. Когда весьма уважаемый нами Обст издаст сборник своих лучших раздач, эта вряд ли войдёт даже в приложение. Впрочем, есть ещё надежда, что корреспонденты PokerNews что-то напутали – им не впервой.

Вторая странная сдача сделала огромным чиплидером Даниэля Негреану. С первой позиции канадец сделал рэйз 28 000 (блайнды 6-12K), другой обладатель большого стека Евгений Качалов коллировал. «Олл-ин», – сказал Дэвид Беньямин и двинул свои 153 000 в центр стола. Негреану объявил ещё один рэйз – 278 000. Качалова это нисколько не смутило, и он поставил 528 000. Даниэль в ответ поставил олл-ин, 661 000 сверху. Тут Евгений, за которого наверняка болеет подавляющее большинство русскоязычных поклонников покера, понял, что что-то пошло не так. Он надолго задумался и всё же решил скинуть. Jx Jx ? Ax Kx ? Неизвестно. Негреану перевернул Kx Kx , выиграл олл-ин у 9x 9x Беньямина, у него стало почти 2 миллиона фишек.

Ник Шульман радуется очередной встрече с тузами
Ник Шульман радуется очередной встрече с тузами
Впрочем, удержать лидерство знаменитому профессионалу не удалось, так как Нику Шульману стали выдавать тузов с пугающим постоянством. Сначала он выбил Джейсона Мерсье и его «девочек», а затем в самой большой раздаче дня убрал сразу двоих героев первого дня турнира. У Вивека Раджкумара были Tx Tx , у Тобиаса Рейнкемейера Ax Jx , и оба не выжили. Обычно невозмутимый Шульман даже вскочил со своего места во время этой раздачи. «Сюрприз-сюрприз, у Ника Шульмана тузы», – отметил тенденцию вездесущий Негреану.

Бедному Даниэлю Кейтсу весь день приходилось ощущать на себе тяготы турнирного покера. jungleman12 привык играть c глубокими стеками, а тут пришлось весь день нянчить 20 больших блайндов. Наконец, он два раза удвоился и вздохнул полной грудью. Правда ровно один раз. Корреспонденты PokerNews подоспели (не так просто пропустить ключевую сдачу, когда в турнире два стола, и корреспондентов тоже два, но...) к столу, когда Кейтс делал ставку на тёрне на доске Ah 9c 7c 3c . Его единственный соперник Даниэль Негреану сделал колл. Ривером открыли 5h , и jungleman12 поставил 378 000, оставляя за спиной около 200 000. Негреану погрузился в раздумья, сделал героический колл с 9h 6c и оказался прав. Есть ещё порох в пороховницах! Через несколько минут Кейтс вылетел и отчитался в Twitter-е: «busted in 9th at 100k tourney, @Realkidpoker made sick hero call vs me :(»

Одновременно с Кейтсом за другим столом вылетел Обст, который так и не оправился от странной сдачи против Шульмана, и в финальный день прошли даже не 8, как планировалось, а 7 человек. Вот имена знатоков игроков:
Место 1. Ник Шульман (США) – 2 990 000
Место 2. Шандор Демьян (Венгрия) – 379 000
Место 3. Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер (США) – 373 000
Место 4. Брин Кенни (США) – 1 390 000
Место 5. Даниэль Негреану (Канада) – 2 166 000
Место 6. Умберто Бренес (Коста-Рика) – 756 000
Место 7. Евгений Качалов (США) – 1 476 000

Впрочем, главные события предстоят сегодня, ведь ещё двое не получат никакой финансовой компенсации за свои труды, так как призов в турнире всего пять (1.5 миллион, 1 миллион и далее 643K, 400K и 200K). Игра возобновится при блайндах 12 000 – 24 000 (анте 3000), так что у Лихтенбергера и Демьяна положение хуже губернаторского.

Особое значение турнир имеет для Негреану. Если он займёт место не ниже второго он вновь обойдёт Айви в списке рекордсменов по сумме турнирных выигрышей. Учитывая какое значение Даниэль придаёт всем этим рейтингам, он сообщил, что даже не будет сегодня обновлять свой Twitter. Полная концентрация!

Игра возобновится в 21:00 по московскому времени. Также сегодня стартует и главный турнир фестиваля, где нам есть за кого поболеть. Будем посмотреть.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.