PCA, турнир суперхайроллеров – обзор второго дня

80 комментариев
PCA, турнир суперхайроллеров - обзор второго дня

Кровь сосульками... Не прошло и нескольких часов, как в турнире осталось 7 человек. Лидируют Ник Шульман и Даниэль Негреану.

В сокращённом виде отчёт о втором дне турнира суперхайроллеров на Багамах можно уместить в два слова – «Все вылетели». Ну, или почти все... Участники решили особо не засиживаться, хотя погода по нашей информации и испортилась, и уложились в 6 часов.

Только сели, как ряды поредели – в первый час вылетели Джастин Смит, Майк «timex» Макдональд, Фил Лаак и Сорел Мицци. Немедленно после вылета Мицци и Лаак взялись за своего приятеля Антонио Эсфандиари – Лаак поставил $5 000 на то, что Антонио не продержится в турнире и полчаса, и... выиграл пари! Ax 6x меньше Kx Qx и 9x 9x меньше Ax Tx , и Эсфандиари тепло попрощался с соперниками. «Возьмите мои сто тысяч и засуньте их себе в задницу», – сказал Антонио.

Чиплидерами на тот момент были Даниэль Негреану и Брин Кенни (у Рейнкемейера всё сразу пошло наперекосяк), и между ними тоже состоялась беседа. В 3-бет банке они воздерживались от ставок до ривера – наконец, на доске 6x Kx Tx Ax 2x Кенни поставил 98 000. Негреану немедленно сделал колл. «Туз – дама», – объявил Брин. «Не годится», – тут же парировал Даниэль. «Чо?!» – изумился онлайн-профессионал. «Забери назад свои деньги», – сжалился над ним болельщик «Торонто Мэйпл Ливз» и перевернул свои собственные Ax Qx .

Наставник молодёжи Шандор Демьян
Наставник молодёжи Шандор Демьян
Впрочем, гораздо хуже Кенни приходилось в противоборстве со строительным магнатом Шандором Демьяном. Тот взялся за него всерьёз – сначала зашёл на Tx 3x и собрал фулл-хаус. К следующей встрече с миллиардером Брин подготовился получше, и на флопе Qc 9h 4c имел за душой 4h 4d . «Ох уж эта наглая молодёжь», – наверняка подумал венгерский промышленник, переворачивая Qh Qd . Два удвоения вывели единственного оставшегося в турнире любителя в число лидеров, а Кенни отбросили в самый низ. Больше Брин с Демьяном не связывался, в конце дня дважды удвоился против Негреану и вышел на финальный стол.

Дальше пришло время странных раздач. Вот, например, что исполнил Джеймс Обст, более известный под подпольной кличкой ANDY MCLEOD. Он сделал рэйз и заколлировал 3-бет Ника Шульмана. Открылся флоп 6c 7h 9s . Обст – чек, Шульман поставил 2/3 банка (87 000 в банк около 135 000). У австралийца оставалось 303 000, он хорошенько подумал, сделал рэйз 175 000 и... выкинул на олл-ин. Когда весьма уважаемый нами Обст издаст сборник своих лучших раздач, эта вряд ли войдёт даже в приложение. Впрочем, есть ещё надежда, что корреспонденты PokerNews что-то напутали – им не впервой.

Вторая странная сдача сделала огромным чиплидером Даниэля Негреану. С первой позиции канадец сделал рэйз 28 000 (блайнды 6-12K), другой обладатель большого стека Евгений Качалов коллировал. «Олл-ин», – сказал Дэвид Беньямин и двинул свои 153 000 в центр стола. Негреану объявил ещё один рэйз – 278 000. Качалова это нисколько не смутило, и он поставил 528 000. Даниэль в ответ поставил олл-ин, 661 000 сверху. Тут Евгений, за которого наверняка болеет подавляющее большинство русскоязычных поклонников покера, понял, что что-то пошло не так. Он надолго задумался и всё же решил скинуть. Jx Jx ? Ax Kx ? Неизвестно. Негреану перевернул Kx Kx , выиграл олл-ин у 9x 9x Беньямина, у него стало почти 2 миллиона фишек.

Ник Шульман радуется очередной встрече с тузами
Ник Шульман радуется очередной встрече с тузами
Впрочем, удержать лидерство знаменитому профессионалу не удалось, так как Нику Шульману стали выдавать тузов с пугающим постоянством. Сначала он выбил Джейсона Мерсье и его «девочек», а затем в самой большой раздаче дня убрал сразу двоих героев первого дня турнира. У Вивека Раджкумара были Tx Tx , у Тобиаса Рейнкемейера Ax Jx , и оба не выжили. Обычно невозмутимый Шульман даже вскочил со своего места во время этой раздачи. «Сюрприз-сюрприз, у Ника Шульмана тузы», – отметил тенденцию вездесущий Негреану.

Бедному Даниэлю Кейтсу весь день приходилось ощущать на себе тяготы турнирного покера. jungleman12 привык играть c глубокими стеками, а тут пришлось весь день нянчить 20 больших блайндов. Наконец, он два раза удвоился и вздохнул полной грудью. Правда ровно один раз. Корреспонденты PokerNews подоспели (не так просто пропустить ключевую сдачу, когда в турнире два стола, и корреспондентов тоже два, но...) к столу, когда Кейтс делал ставку на тёрне на доске Ah 9c 7c 3c . Его единственный соперник Даниэль Негреану сделал колл. Ривером открыли 5h , и jungleman12 поставил 378 000, оставляя за спиной около 200 000. Негреану погрузился в раздумья, сделал героический колл с 9h 6c и оказался прав. Есть ещё порох в пороховницах! Через несколько минут Кейтс вылетел и отчитался в Twitter-е: «busted in 9th at 100k tourney, @Realkidpoker made sick hero call vs me :(»

Одновременно с Кейтсом за другим столом вылетел Обст, который так и не оправился от странной сдачи против Шульмана, и в финальный день прошли даже не 8, как планировалось, а 7 человек. Вот имена знатоков игроков:
Место 1. Ник Шульман (США) – 2 990 000
Место 2. Шандор Демьян (Венгрия) – 379 000
Место 3. Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер (США) – 373 000
Место 4. Брин Кенни (США) – 1 390 000
Место 5. Даниэль Негреану (Канада) – 2 166 000
Место 6. Умберто Бренес (Коста-Рика) – 756 000
Место 7. Евгений Качалов (США) – 1 476 000

Впрочем, главные события предстоят сегодня, ведь ещё двое не получат никакой финансовой компенсации за свои труды, так как призов в турнире всего пять (1.5 миллион, 1 миллион и далее 643K, 400K и 200K). Игра возобновится при блайндах 12 000 – 24 000 (анте 3000), так что у Лихтенбергера и Демьяна положение хуже губернаторского.

Особое значение турнир имеет для Негреану. Если он займёт место не ниже второго он вновь обойдёт Айви в списке рекордсменов по сумме турнирных выигрышей. Учитывая какое значение Даниэль придаёт всем этим рейтингам, он сообщил, что даже не будет сегодня обновлять свой Twitter. Полная концентрация!

Игра возобновится в 21:00 по московскому времени. Также сегодня стартует и главный турнир фестиваля, где нам есть за кого поболеть. Будем посмотреть.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.