PCA, турнир суперхайроллеров – обзор финального стола

31 комментарий
PCA, турнир суперхайроллеров - обзор финального стола

Первый «справедливый» финальный стол в истории покера! Победил Евгений Качалов, Негреану занял второе место. Баббл-боем стал дедушка.

В покерных турнирах обычно доволен только один человек – победитель. Однако если бы боги задумались, как хоть отчасти угодить всем семерым, вышедшим в третий игровой день турнира суперхайроллеров на Багамах, то они, вероятно, проголосовали бы именно за такой сценарий...

Седьмое место было уготовано Эндрю Лихтенбергеру, он же luckychewy. Из всех финалистов у него был самый маленький стек и самый юный возраст – у парня ещё всё впереди, хотя и позади уже немало. В общем, во второй сдаче ему выдали Ax Tx , а Негреану Kx Kx , и их осталось шестеро.

Баббл-бой в «справедливом» турнире суперхайроллеров мог быть только один – конечно, это Шандор Демьян. Общая стоимость строительных проектов, завершённых его компанией TriGranit, превышает 2 миллиарда долларов. Деньги ему, очевидно, не нужны, а красивая история для внуков о том, как он бился с супер-профессионалами и чуть их не обыграл, теперь будет. Тем более виновником вылета стал кулер. Демьяну раздали Tx Tx , а Евгению Качалову Jx Jx . До флопа, правда, выставления не произошло. Венгерский олигарх дождался «безопасного» флопа 8x 8x 2x и только после этого послал в бой всю свою армию. Не сработало.

Акула и рука её хозяина
Акула и рука её хозяина
Пятое место занял Умберто Бренес. В одном из комментариев нас упрекали, что мы коварно не информируем о турнирном пути Умберто. Нет, дело не в нашем предвзятом отношении к костариканцу и его милым акулам (одну из этих уродливых поделок симпатичных игрушек он как обычно взял с собой за стол), а в том, что ничего интересного с ним не происходило. Он тихо ждал, а когда баббл, наконец, лопнул, в первой же сдаче выставил свой короткий стек в олл-ин и ушёл в кассу за $200 000. «Не знаю, что там писали на GipsyTeam, но, по-моему, мой ROI в таких турнирах равен 100%», – улыбнулся в усы довольный Бренес.

Вот на этой стадии у богов должны были возникнуть сложности. Все четверо оставшихся – Ник Шульман, Даниэль Негреану. Брин Кенни и Евгений Качалов – очень хотели победить. Своей первой жертвой высшие силы выбрали Ника Шульмана. В этом тоже была своя логика – они (силы) столько помогали Нику в первые два дня, что решили взглянуть, как он справится без их заступничества. Получилось не очень.

Шульман завёл вредную привычку блефовать против Негреану – уж сколько раз твердили миру, что это бесполезно, а они всё равно летят как бабочки на огонь... Ньюйоркца не предостерёг даже коллдаун Даниэля с Ad 2s в небольшом банке на доске Qh 4h 4s 5h 8d . Почему-то после этой сдачи Шульман решил в следующий раз блефовать всем стеком...

Даниэль "Мистер колл" Негреану
Даниэль «Мистер колл» Негреану
Негреану атаковал с баттона, Шульман защитил большой блайнд. Флоп Jc Tc 3h . Ник – чек, Даниэль ставит чуть больше половины банка (110K в 200K), Шульман отвечает суровым чек-рэйзом в 330K. Следует колл. Тёрн 7c . Ставка в 550K, и снова колл. Ривер 3c – четвёртая карта к флешу. Шульман ставит олл-ин чуть больше миллиона. «Мне понадобится несколько минут», – сказал Негреану и откинулся на стуле. Это время он использовал с умом. Через пару минут он объявил колл. Шульман перевернул Kh 9h – воздух. Его болельщик и дольщик (?) Дэвид Оппенхейм громко выругался в зале, а Негреану предъявил As Qc и отправил Шульмана отдыхать с $400 000 в кармане. В утешение Шульману можно заметить, что с одним из оставшихся – Женей Качаловым – его связывают близкие дружеские отношения, так что поболеть за кого у него было.

Буквально сразу же вылетел и Брин Кенни. Его 8x 8x против Qx Qx Качалова блайнд на блайнд. Кенни выглядел разочарованным, но с учётом сложностей, которые он испытывал в последние два дня турнира, третий приз в $643 000 стоит признать большим достижением. К хедз-апу два американца в первом поколении подошли с примерно равными стеками...

Можно было ожидать продолжительной и довольно вязкой борьбы. Так, в какой-то степени и вышло, вот только поединок один на один буквально в самом начале превратился в «добивание» Негреану, который, впрочем, к тому времени уже выполнил одну из двух своих главных задач на турнир – второе место позволило ему обойти Фила Айви по суммарным турнирным выигрышам. Долгое время лидировавшего в этом рейтинге Джейми Голда уже давно никто не вспоминает.

Евгений Качалов фишками не разбрасывался
Евгений Качалов фишками не разбрасывался
Беда пришла к Даниэлю в одной из первых сдач хедз-апа. На префлопе имел место рэйз в 2.5ББ от Качалова и колл Негреану. Флоп Kx 9x 4x , радуга. Чек-контбет-колл. Такая же нехитрая процедура повторилась и после 6x на тёрне, и после 5x на ривере. Размер банка все желающие смогут оценить по размеру ставки на ривере – 1 миллион 150 тысяч фищек. Сделав последний колл, Негреану посмотрел на Kx 6x и грустно усмехнулся: «На флопе я был старше...»

Видимо, до конца не отойдя от этой неудачи, американский канадец румынского происхождения буквально сразу же отдал ещё один большой банк достаточно странным блефом и превратился в смертника-профессионала. Бился Негреану как лев, дважды удваивался, но затем Качалов последовательно собрал каре и поймал два аута, выставившись с 4x 4x против 5x 5x . Тут бессильна любая медицина, даже тибетская.

Негреану такой исход, похоже не особенно огорчил. Он поблагодарил за поддержку друзей и особенно Аманду Леверман, что позволило нашим коллегам из championat.ru предположить, что Даниэль и Аманда в этом году узаконят свои отношения. Предлагаю всем желающим пари, что этого не будет!
Деньгами Негреану получил миллион, а его суммарные призовые в турнирах превысили 14 миллионов долларов. Ровно столько же, кстати, он проиграл на шоу High Stakes Poker. Шутка!

Евгений Качалов получил 1.5 миллиона и завоевал первый важный трофей 2011 года. Поздравляем украинскую школу покера с очередным ярким достижением.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.