PCA, турнир суперхайроллеров – обзор финального стола

31 комментарий
PCA, турнир суперхайроллеров - обзор финального стола

Первый «справедливый» финальный стол в истории покера! Победил Евгений Качалов, Негреану занял второе место. Баббл-боем стал дедушка.

В покерных турнирах обычно доволен только один человек – победитель. Однако если бы боги задумались, как хоть отчасти угодить всем семерым, вышедшим в третий игровой день турнира суперхайроллеров на Багамах, то они, вероятно, проголосовали бы именно за такой сценарий...

Седьмое место было уготовано Эндрю Лихтенбергеру, он же luckychewy. Из всех финалистов у него был самый маленький стек и самый юный возраст – у парня ещё всё впереди, хотя и позади уже немало. В общем, во второй сдаче ему выдали Ax Tx , а Негреану Kx Kx , и их осталось шестеро.

Баббл-бой в «справедливом» турнире суперхайроллеров мог быть только один – конечно, это Шандор Демьян. Общая стоимость строительных проектов, завершённых его компанией TriGranit, превышает 2 миллиарда долларов. Деньги ему, очевидно, не нужны, а красивая история для внуков о том, как он бился с супер-профессионалами и чуть их не обыграл, теперь будет. Тем более виновником вылета стал кулер. Демьяну раздали Tx Tx , а Евгению Качалову Jx Jx . До флопа, правда, выставления не произошло. Венгерский олигарх дождался «безопасного» флопа 8x 8x 2x и только после этого послал в бой всю свою армию. Не сработало.

Акула и рука её хозяина
Акула и рука её хозяина
Пятое место занял Умберто Бренес. В одном из комментариев нас упрекали, что мы коварно не информируем о турнирном пути Умберто. Нет, дело не в нашем предвзятом отношении к костариканцу и его милым акулам (одну из этих уродливых поделок симпатичных игрушек он как обычно взял с собой за стол), а в том, что ничего интересного с ним не происходило. Он тихо ждал, а когда баббл, наконец, лопнул, в первой же сдаче выставил свой короткий стек в олл-ин и ушёл в кассу за $200 000. «Не знаю, что там писали на GipsyTeam, но, по-моему, мой ROI в таких турнирах равен 100%», – улыбнулся в усы довольный Бренес.

Вот на этой стадии у богов должны были возникнуть сложности. Все четверо оставшихся – Ник Шульман, Даниэль Негреану. Брин Кенни и Евгений Качалов – очень хотели победить. Своей первой жертвой высшие силы выбрали Ника Шульмана. В этом тоже была своя логика – они (силы) столько помогали Нику в первые два дня, что решили взглянуть, как он справится без их заступничества. Получилось не очень.

Шульман завёл вредную привычку блефовать против Негреану – уж сколько раз твердили миру, что это бесполезно, а они всё равно летят как бабочки на огонь... Ньюйоркца не предостерёг даже коллдаун Даниэля с Ad 2s в небольшом банке на доске Qh 4h 4s 5h 8d . Почему-то после этой сдачи Шульман решил в следующий раз блефовать всем стеком...

Даниэль "Мистер колл" Негреану
Даниэль «Мистер колл» Негреану
Негреану атаковал с баттона, Шульман защитил большой блайнд. Флоп Jc Tc 3h . Ник – чек, Даниэль ставит чуть больше половины банка (110K в 200K), Шульман отвечает суровым чек-рэйзом в 330K. Следует колл. Тёрн 7c . Ставка в 550K, и снова колл. Ривер 3c – четвёртая карта к флешу. Шульман ставит олл-ин чуть больше миллиона. «Мне понадобится несколько минут», – сказал Негреану и откинулся на стуле. Это время он использовал с умом. Через пару минут он объявил колл. Шульман перевернул Kh 9h – воздух. Его болельщик и дольщик (?) Дэвид Оппенхейм громко выругался в зале, а Негреану предъявил As Qc и отправил Шульмана отдыхать с $400 000 в кармане. В утешение Шульману можно заметить, что с одним из оставшихся – Женей Качаловым – его связывают близкие дружеские отношения, так что поболеть за кого у него было.

Буквально сразу же вылетел и Брин Кенни. Его 8x 8x против Qx Qx Качалова блайнд на блайнд. Кенни выглядел разочарованным, но с учётом сложностей, которые он испытывал в последние два дня турнира, третий приз в $643 000 стоит признать большим достижением. К хедз-апу два американца в первом поколении подошли с примерно равными стеками...

Можно было ожидать продолжительной и довольно вязкой борьбы. Так, в какой-то степени и вышло, вот только поединок один на один буквально в самом начале превратился в «добивание» Негреану, который, впрочем, к тому времени уже выполнил одну из двух своих главных задач на турнир – второе место позволило ему обойти Фила Айви по суммарным турнирным выигрышам. Долгое время лидировавшего в этом рейтинге Джейми Голда уже давно никто не вспоминает.

Евгений Качалов фишками не разбрасывался
Евгений Качалов фишками не разбрасывался
Беда пришла к Даниэлю в одной из первых сдач хедз-апа. На префлопе имел место рэйз в 2.5ББ от Качалова и колл Негреану. Флоп Kx 9x 4x , радуга. Чек-контбет-колл. Такая же нехитрая процедура повторилась и после 6x на тёрне, и после 5x на ривере. Размер банка все желающие смогут оценить по размеру ставки на ривере – 1 миллион 150 тысяч фищек. Сделав последний колл, Негреану посмотрел на Kx 6x и грустно усмехнулся: «На флопе я был старше...»

Видимо, до конца не отойдя от этой неудачи, американский канадец румынского происхождения буквально сразу же отдал ещё один большой банк достаточно странным блефом и превратился в смертника-профессионала. Бился Негреану как лев, дважды удваивался, но затем Качалов последовательно собрал каре и поймал два аута, выставившись с 4x 4x против 5x 5x . Тут бессильна любая медицина, даже тибетская.

Негреану такой исход, похоже не особенно огорчил. Он поблагодарил за поддержку друзей и особенно Аманду Леверман, что позволило нашим коллегам из championat.ru предположить, что Даниэль и Аманда в этом году узаконят свои отношения. Предлагаю всем желающим пари, что этого не будет!
Деньгами Негреану получил миллион, а его суммарные призовые в турнирах превысили 14 миллионов долларов. Ровно столько же, кстати, он проиграл на шоу High Stakes Poker. Шутка!

Евгений Качалов получил 1.5 миллиона и завоевал первый важный трофей 2011 года. Поздравляем украинскую школу покера с очередным ярким достижением.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.