Браслет Истгейта попал в хорошие руки

22 комментария
Браслет Истгейта попал в хорошие руки

В 2010 году Питер Истгейт почти не играл в покер, но его имя все равно попало в список главных покерных событий года по версии PokerNews. Причина проста – чемпионский браслет главного турнира Мировой серии в прошлом году продавали впервые.

Имя победителя аукциона, заплатившего за браслет $147,500, стало известно только на прошлой неделе – это шотландский бизнесмен Вилли Хофи. Хофи – владелец компании City Refrigeration Holdings. По данным Sunday Times Rich List за 2010 год, состояние Вилли оценивается в £150,000,000. Несколько лет назад он создал фонд City Charitable Trust и перевел на различные благотворительные цели более 5 миллионов фунтов.

Хофи привлекло желание Питера Истгейта отдать вырученные деньги UNICEF. «Когда Вилли увидел, что Питер намерен пожертвовать деньги на благотворительность, он твердо решил предложить максимальную сумму. Его тронуло великодушие Питера», – рассказал Клаус Нельсон, адвокат Истгейта. В пересчете на фунты стоимость браслета составила £94,000, на чеке такая сумма выглядит не слишком симпатично, поэтому Хофи добавил еще £6,000. UNICEF передали деньги детям Пакистана, пострадавшим от летних наводнений.

«Кризис в Пакистане далек от завершения, – заявил Вилли Хофи на церемонии вручения чека. – С приходом зимы на страну обрушился снегопад и еще больше детей могут пострадать от болезней и голода. Пережив недавний холод в Шотландии, я понял, что хочу сделать что-то для бедных детишек, многие из которых из-за наводнения остались без жилья и еды».

«В добавление ко всем бедам, на Пакистан обрушился полиомиелит. Казалось, нам удалось побороть этот недуг, но в прошлом году в Пакистане заболело 130 детей, хотя в 2009 было 89 случаев заболевания», – добавил Вилли.

В Шотландии нет офиса UNICEF, поэтому Хофи передал деньги своему другу – послу UNICEF сэру Алексу Фергюсону. «Вилли и его жена Сьюзан – мои давние друзья. Их доброту сложно переоценить. Их последний вклад, благодаря UNICEF, тоже пойдет на благие нужды», – сказал Алекс Фергюсон, принимая чек.

Вилли и сам любит поиграть в покер. В его послужном списке есть серьезные достижения, например, победа в побочном турнире ЕPT. За первое место в турнире за €500 с 1 ребаем на EPT Grand Final 2008 в Монте-Карло Вилли получил $120,315.

Похоже, браслет Истгейта еще не раз появится в новостях – Хофи уже думает о том, как дальше использовать его в благотворительных целях. Пылиться на полке главная покерная награда не будет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.