Покер на ладони

40 комментариев
Покер на ладони

Рынок мобильных устройств развивается стремительными темпами – телефоны уже давно можно называть карманными компьютерами. Первыми к решительным действиям в мобильном направлении приступили владельцы букмекерских контор. Пришло время покерных комнат.

Такие монстры индустрии, как Paddy Power, Sportingbet, Bet365, SkyBet, Betfair, Bwin, Ladbrokes и Victor Chandler уже выпустили свои приложения для iPhone, iPad и Android, с помощью которых можно делать ставки на автобусной остановке или в очереди за молоком (такие еще есть?). Правда, эти приложения пока работают не во всех странах, но первый шаг сделан.

Специалисты консалтинговой компании H2 Gambling Capital предсказывают, что в 2011 году рынок «мобильных ставок» вырастет на 14%, а суммарная прибыль компаний составит $2,84 млрд. В 2012 ожидается рост до $3,14 млрд.

Покерные сайты не торопились покорять молодой рынок и долго присматривались к новым технологиям. Первым рискнул Full Tilt, несколько месяцев назад вышло бета-приложение для Android, позволяющее играть в Rush-покер (кстати, рекомендуем посмотреть русскоязычный ролик по ссылке – диктор явно не понимает, о чем говорит, и даже название «Full Tilt» ему выговорить не удалось. Имена пенсионеров, занимающихся переводом текстов FTP, до сих пор держатся в тайне).

Rush poker mobile
Rush poker mobile

Сайт Switchpoker.com предложил игру на реальные деньги пользователям iPhone и iPad. В данный момент любителям покера доступны только хедз-ап и 6-макс столы. Дизайнеры Switchpoker еще думают над тем, как посадить на экране мобильника 9 человек, а программисты обещают в скором времени добавить SnG, MTT, лимитный холдем и PLO.
Switchpoker
Switchpoker

Третьим на рынок пришел австрийский гигант игровой индустрии – Bwin. В Apple Store можно скачать приложение «bwin.com Poker». Правда, и тут не обошлось без географической дискриминации – на сегодняшний день покерный клиент доступен только жителям Австрии и Великобритании, но представители компании обещают в скором времени расширить список стран.

bwin Poker
bwin Poker

Глава отдела мобильных разработок Bwin Бертольд Као заявил сайту eGaming Review: «На данном этапе нам важно сделать лучшее приложение, на которое мы только способны. Мы вышли на два легальных рынка (Австрия и Великобритания) без проблем, хотя знаем, что покерные клиенты других операторов запрещались в некоторых странах, но причины нам неизвестны».

Као сообщил, что при разработке приложения им пришлось учесть множество факторов, особенно Bwin интересовала разница в количестве пользователей iPhone и Androd. В итоге, выбор пал на iPhone. Высокий уровень мобильных технологий Bwin и простота установки программ на устройства Apple существенно ускорили путь от разработки до выпуска приложения на рынок.

По мнению менеджеров Bwin, приложение рассчитано, в первую очередь, на новичков. Для удобства неопытных игроков на экран автоматически выводится сообщение о собранной комбинации. Также доступен просмотр истории раздач и мгновенное возвращение за стол, если вы прерывались на входящий звонок или переключались на другое приложение. Выбор игр пока ограничен техасским холдемом.

В четверг о разработке мобильного приложения объявили представители сети Microgaming. Они остановились на системе Android, выпуск клиента запланирован на март 2011. «Технология готова, программное обеспечение готово, мы верим, что готовы и игроки», – выражает надежду Лидия Мелтон, руководитель покерного направления в Microgaming.

* * *

Новинка наверняка придется по душе литовскому чиновнику Гинтарасу Йонасу Фурманавичусу. На одном из заседаний городского совета Каунаса телевизионная камера сняла Гинтараса играющим в покер (видео) на PokerStars. Экран телефона поймать в объектив гораздо сложнее.
Фурманавичус играет на PokerStars
Фурманавичус играет на PokerStars
* * *

А может мобильный покер придется по душе самому Дойлу Брансону. В последней записи в блоге Дойл пишет, что Лас-Вегас перестал быть идеальным местом для жизни покерного профессионала. «Найти дорогую игру стало просто невозможно», – жалуется Брансон. Дойл обвинил в происходящем мировую экономику, обилие офлайн-турниров и покер во всемирной сети интернет. «Думаю переехать в Калифорнию, там хотя бы на средних лимитах играют регулярно», – нашел выход из положения крестный отец Tx 2x разномастных.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.