Суперхайроллеры в Австралии: Правь, Британия!

18 комментариев
Суперхайроллеры в Австралии: Правь, Британия!

В турнире с взносом $100 000 играли австралийцы, американцы и даже русские. Но победили, как часто бывает в последнее время, англичане.

Турнир суперхайроллеров в Австралии, как всегда, начался с китайского покера. Организаторы очень хотели пободаться за рекордные цифры с недавно прошедшим турниром-близнецом на Багамах и поэтому отложили начало на целый час. Дэвид Оппенхейм и Гас Хансен время даром не теряли. Забегая вперёд, заметим, что в турнире они своё время потеряли тоже не даром, а за $100 000 австралийских долларов.

Когда истекло время поздней регистрации, выяснилось, что число участников совпало с турниром на PCA. Более того, это были те же 38 человек. Не верите? Правильно делаете! В обоих турнирах сыграло всего шестеро. Вот имена героев – Даниэль «jungleman12» Кейтс, Джеймс «ANDY MCLEOD» Обст, Дэвид Беньямин, Джастин «BoostedJ» Смит, Сорел Мицци и Масаке Кагава. Как видите, всего один миллионер, два лудомана/хороших игрока и три онлайн-профессионала. Вот, кто, оказывается, богаче всех!

У австралийской версии покерной «ярмарки тщеславия» были ещё две особенности. Во-первых, куда более турбированная структура, чем на Багамах. По этому поводу не упустил случая проехаться Даниэль Негреану (PCA проводится PokerStars, а Aussie Millions находится под патронажем Full Tilt). Вот перевод выдержек из его Твиттера:

«А кто-нибудь знает, какая структура и стартовые стеки в стотысячнике в Австралии? Слежу за обновлениями на pokernews, и кажется, что это какая-то лотерея.»

«Увидев структуру, я обрадовался, что не поехал. Просто бесит, когда турнир за 100K с отличными игроками превращают в турбик. На кой?»

Для сравнения – на PCA в первый день вылетело 15 человек, а в Австралии 30 (!), а стек одного из финалистов составил 10 ББ. Не помогли даже отсутствие анте и игра в пот-лимит холдем префлоп.

Пусть в области «структуростроения» австралийские организаторы явно уступили своим заокеанским коллегам, зато они преуспели в вопросе привлечения российских игроков. В отличие от Багам нам было за кого поболеть – в турнире играли Николай Евдаков и Александр Кострицын, причём оба сыграли заметную роль в первый день турнира.

И справедливость для всех...
И справедливость для всех...
Николай, который, если нам не изменяет память, впервые отправился в Австралию, сильно преуспел в ловле сетов. Сначала он выиграл большой банк у Джо Хашема с сетом пятёрок, а потом взялся за своего давнего знакомого Tony G. После нескольких подготовительно-разведывательных операций Евдаков заколлировал префлоп рэйз австралийского литовца с 4x 4x , и на флопе 8x 4x 2x переставил соперника в олл-ин. Выкинуть Kx Kx Тони не смог, и всё для него закончилось. Люди, сведущие в околопокерных историях из недавнего прошлого, смогут оценить, насколько важен был для Николая именно этот успех. Наши поздравления!

Чтобы отвести от себя подозрение, что он прилетел в Мельбурн специально, чтобы «немного сквитаться» с Tony G, Евдаков выбил ещё Гаса Хансена (!) и Тома Двана (!!). Хансена Николай переехал в префлоп олл-ине с полюбившимися ему 4x 4x (у Хансена были Tx Tx ). «Думал, у тебя оверкарты», – решил объясниться с пострадавшим Евдаков. «В общем-то, так оно и было», – беззлобно парировал Хансен и пошёл искать, с кем бы ещё во что-нибудь поиграть.

На обеденный перерыв Николай ушёл со вторым стеком, но после питательной паузы всё пошло наперекосяк. Тотальный разгром хвалёного durrrr-а не смог компенсировать три проигранных олл-ина коротким стекам (справедливости ради заметим, что ни в одном из противостояний у Евдакова не было и 20%), и вскоре владелец CGM сам оказался в роли коротыша. В заключительной сдаче ещё и удача отвернулась. Ax Qx проиграли Kx Jx англичанина Тони Блума, и Николай, который бесспорно может занести этот турнир себе в актив, выбыл из борьбы на 10-м месте.

Чуть раньше, на 11-м месте мы потеряли и другую «надежду России» – Александра Кострицына. Для него, напротив, начало турнира сложилось очень непросто, но затем Саша сумел выиграть два олл-ина (у Джуанды и победителя WSOP Europe Джеймса Борда) и получил в свои руки рабочий инструмент стек. Впрочем, чтобы стек стал совсем рабочим, понадобилось чудо – на префлопе Саша переставил Питера «Apathy» Джеттена, тот сделал колл. Флоп Ax Tx 3x Кострицын встретил ставкой продолжения, но снова получил колл. Тёрн – 9x , Александр ставит олл-ин и получает турбо-колл от сета тузов канадского профессионала. У Кострицына всего лишь Qx Jx , но ривер приносит спасительного короля!

К сожалению, эта удача оказалась чуть ли не последней. Ближе к концу дня стек Александра стал таять, а его последним обидчиком стал Эрик Сайдел, которого Кострицын уже дважды обыграл в хедз-апах. Там же в Австралии в 2008 году, а затем в рамках первого сезона «Русской схватки» в Минске. В роковой для Саши сдаче в борьбе блайндов на флопе 9x 3x 3x у него была девятка, а у Эрика тройка. Чуда не случилось. И мы остались без «наших». Оставалось болеть разве что за Сайдела, у которого бабушка родилась на белорусской земле.

После того, как зловещие хайроллеры расправились с россиянами, им осталось только избавиться от Винфреда Ю (кто бы это ни был), и можно было отправляться на отдых. Вот состав финалистов:
Место 1. Дэвид Беньямин (Франция) – 363 000
Место 2. Тони Блум (Англия) – 148 000
Место 3. Крис Фергюсон (США) – 89 000
Место 4. Сэм Трикетт (Англия) – 961 000
Место 5. Джеймс «ANDY MCLEOD» Обст (Австралия) – 571 000
Место 6. Джеффри Лисандро (Австралия) – 454 000
Место 7. Эрик Сайдел (США) – 619 000
Место 8. Дэвид Стейке (Гонконг) – 622 000

При блайндах 4-8K некоторые стеки не впечатляли...

Ответим на стандартный вопрос читателей – где Фил Айви? В этот день он был не в настроении, и вообще по слухам в Австралии сильно бузит. Фил вылетел одним из первых, проиграв 90% стека, выставившись на 85 ББ с Ax 9x против Kx Kx Эрика Линдгрена. И на солнце бывают пятна...

Впрочем, выход на финальный стол в этом соревновании – ещё не гарантия финансовой прибыльности выступления. Денежных призов было установлено всего шесть, про вещевые нам ничего не известно. По справедливости пятый и шестой призы выдали участникам, постаравшимся с толком использовать второй шанс. В итоге Дэвид Беньямин получил 150 000 австралийских долларов и остался в суммарном минусе по турнирам хайроллеров, а ANDY MCLEOD выиграл на 50 000 долларов больше и ушёл примерно при своих. Чуть раньше чашу баббл-боев пришлось испить Фергюсону и Лисандро.

В итоге в борьбе осталось четыре игрока – два специалиста по этому турниру Тони Блум и Дэвид Стейке, апстрик-менеджер Эрик Сайдел (это его третий финальный стол в 2011 году!) и лидировавший с первого уровня Сэм Трикетт.

Дэвид Стейке узнал что-то новое
Дэвид Стейке узнал что-то новое
Пока никому не удавалось выигрывать этот турнир дважды, и Судьба решила, что миллионер Стейке – не тот, кто заслужил стать первым двукратным победителем. Человек из Гонконга выставился с Сайделом на тёрне на доске Jx 9x 5x 7x ; у Стейке были Kx Kx ; у Сайдела Qx Qx . На ривере пришла дама. В списке регалий Стейке, который играет в покер менее 3 лет, пока нет браслета Мировой серии, и теперь он знает почему. «А, вот почему у тебя столько браслетов», – поделился вновь обретённым знанием с соседями Дэвид.

Вскоре Сайдел добил ослабевшего по ауре оппонента (Стейке попытались утешить чеком на 325 000 австралийских дензнаков) и большим чиплидером начал игру в 3-макс. Первые места, впрочем, Эрику в этом году не даются. Несколько раз пожаловавшись в Твиттере на агрессивность оппонентов, Сайдел растерял все шашки пешки зары фишки и финишировал третьим (AUD $ 625 000).

В хедз-ап вышли те, кто и должен был. То есть англичане Тони Блум и Сэм Трикетт. Как это, «кто и должен был», спросите вы? Мы эти имена впервые слышим! Сейчас всё объясним.

Говорят, у "ящерицы" Блума в жилах течёт кровь аллигатора
Говорят, у «ящерицы» Блума в жилах течёт кровь аллигатора
Тони Блум по прозвищу «Ящерица» – английский миллионер, сделавший состояние на ставках и инвестициях в недвижимость. Когда в мае 2009 года ему захотелось стать владельцем клуба первой (говоря по-человечески, третьей) английской футбольной лиги, он пообещал вложить в строительство нового стадиона для команды 93 миллиона фунтов. Владельцем стал, стадион строится.

В Австралию Блум начал ездить в 2004 году и сразу выиграл главный турнир Aussie Millions, на следующий год он выиграл турнир по омахе хай-лоу. Со временем покерные турниры утратили для него свою привлекательность – в них много не выиграешь, и он сосредоточился на австралийском стотысячнике. В 2009 году занял второе место, в 2010 смог осилить «только» четвёртое. И вот, снова хедз-ап...

Сэм Трикетт – из другой сказки. До WSOP 2010 его мало кто знал, хотя были на его счету и победы в крупных английских турнирах, и финальный стол одного из турниров Мировой серии в 2008 году. Летом этого года Сэма прорвало – второе место на престижном турнире WSOP по безлимитному холдему по 5K, седьмое в 6-макс по 25K, финальный стол EPT Виламура, победа на Party Poker World Open...

Сэм Трикетт - чемпион
Сэм Трикетт – чемпион
Этот стотысячник с самого начала был «его» турниром – с небольшими перерывами Трикетт лидировал с одной из первых сдач, когда какой-то китайский миллионер подарил ему стек. В 3-макс был тревожный момент, когда фишек у молодого англичанина оставалось совсем мало, но в хедз-ап он уже вышел чиплидером, а дальше два раза подряд собрал раннер-раннер стрит и завершил добивание, выиграв с Ax Kx у Qx 9x Блума. Трикетт получил $1 525 000, и они ему наверняка пригодятся, а вот зачем Блуму $925 000, нам ещё предстоит разобраться.

В целом, турнир получился интересным, хотя Негреану и не понравилось! Тем временем, в Мельбурне уже начался главный турнир, а будет ведь ещё сит-энд-гоу по $250 000. Так что никуда не уходите и ждите новых репортажей.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.