Nice Hand, выпуск 1

122 комментария
Nice Hand, выпуск 1

В новой постоянной рубрике GipsyTeam звезды российского покера анализируют раздачи мировых звезд. Для того, чтобы разбор раздач не зависел от результата, карты оппонентов эксперты узнают одновременно с вами – при публикации материала.

У нас не было цели выявить сильнейшего игрока, сделать это по одной раздаче крайне затруднительно. Но из спортивного интереса мы попросили наших знатоков в своем анализе не ограничиваться диапазонами героев, а постараться назвать точные руки соперников.

Честь открывать рубрику выпала:

– Ивану «Soul» Демидову
– Михаилу «inner» Шаламову
– Евгению «Blackwinterday» Горелику
– Егору «krondix» Азанову
и
– Антону «eleph» Козловскому

Нашим звездам на разбор досталась раздача, которую разыграли Фил Айви и Патрик Антониус в одном из эпизодов 4-го сезона шоу Million Dollar Cash Game. Вот в каком виде они ее получили:

Раздача

$300/$600 ante $200 No Limit Hold'em – 7 players

UTG Phil Ivey ($142,600)
UTG+1 Patrik Antonius ($375,000)
MP Andrew Feldman ($80,000)
CO Chris Ferguson ($152,000)
BTN Allen Cunningham ($63,000)
SB Tom Dwan ($132,000)
BB Mike Matusow ($138,000)

Pre-Flop: ($2,300)
Phil Ivey calls $600, Patrik Antonius raises to $2,700, 5 folds, Phil Ivey calls $2,100

Flop: ($7,700) 5d 2h Ts
Phil Ivey checks, Patrik Antonius bets $5,100, Phil Ivey calls $5,100

Turn: ($17,900) 7d
Phil Ivey checks, Patrik Antonius bets $13,000, Phil Ivey raises to $33,000, Patrik Antonius calls $20,000

River: ($83,900) 6d
Phil Ivey bets $101,700 and is all in, Patrik Antonius folds

Final Pot: ($185,600)

Иван «Soul» Демидов

Префлоп: Стеки глубокие, поэтому диапазон соперников тут достаточно широк, несмотря на ранние позиции. 3-бет больше стандартного, но учитывая большие стеки, это вполне стандартно и никак не сужает диапазоны.

С Антониусом я, очевидно, не играл в кеш, но по размеру контбета попытаюсь сделать догадку, что у него велью-рука и, зная любовь Айви к колам префлоп со всяким полушлаком, он ставит побольше. После действий на терне и ривере я бы положил их на такие диапазоны:

Айви: сеты с флопа, АА, которые он заслоуплеил, дро или совпадение, которое усилилось по терну. Типа Ad Td или 4d 5d , 3d 4d и т.д. Руки со слабым велью, которые Айви считал достаточно сильными по флопу, но после ставки терна решил превратить их в блеф. Например, 4x 4x или 5x 6x .

С велью руками и полублефом Айви почти всегда сыграет так, а вот как часто он будет делать такие действия в блеф – это вопрос сложный =)

Антониус: Диапазон примерно такой же, только в нем больше оверпар и рук абсолютно пустых по флопу, но поймавших что-то на терне.

Если нужно выбрать конкретные руки, то наиболее вероятным (но самым скучным и примитивным) случаем я считаю сет с флопа или 7x 7x у Айви и оверпару, например Qx Qx , у Антониуса.

Михаил «innerpsy» Шаламов

На префлопе Айви играет лимп-колл рейза Патрика. Тут, учитывая глубину стеков, из диапазона Айви можно смело отсечь топ (QQ-AA, AK, AQ), потому что с такими руками он в подавляющем большинстве случаев будет делать рейз. У Патрика тут должен быть стандартный диапазон рейза с ранней позиции (стандартный, скорей, не для фулринга, а для 6-макса в интернете), так как прибыльно изолейтить Айви с совсем творческими руками типа 85s и т.п. будет очень сложно, учитывая Двана на SB.

Флоп: Айви чек-колит контбет Патрика. На таком флопе он вполне может так сыграть как с руками средней силы, так и с натсами. Доска сухая и балансировать рейзы контбетов на досках такой структуры будет тяжело. На этой улице особо много информации о руках оппонентов нам не получить, потому как все действия довольно стандартны.

Терн: Патрик решается на второй баррель и получает на него чек-рейз. Фил тут изображает довольно сильный диапазон (сеты ему уже необходимо рейзить на терне из-за отсутствия позиции на ривере и появившегося флеш-дро), поэтому он вполне может делать такой чек-рейз и на зашедшем ему флеш-дро или на каком-либо флоате флопа, поскольку Патрику тяжело будет продолжать такую линию без хорошей руки. Патрик играет колл, что почти всегда означает отсутствие сета/двух пар у него. Возможно, у него какая-то оверпара, топ-пара или другая слабая готовая рука, а также флеш или стрит-дро, которое он вполне мог бы разыграть коллом на терне.

Ривер: Айви ставит овербет олл-ин, и тут у Патрика почти всегда простое решение – он понимает, что Айви осознает наличие стрит и флеш-дро в диапазоне Патрика, следовательно, блефовать в такой ривер он не должен (затея блефовать в диапазон, состоящий из натсов и слабых готовых рук, не самая лучшая), поскольку доехал не только раннер-раннер флеш, но и всевозможные стрит-дро (34, 89). Диапазон Патрика тут хорошо сбалансирован между руками, которые будут падать на олл-ин, и руками, которые будут коллить.

Если предположить конкретные руки у игроков, то я бы дал Патрику, скажем, Ax Tx , а Филу Ad 2d .

Евгений «Blackwinterday» Горелик

Итак, Айви лимпит с UTG, здесь наиширочайший диапазон от монстров, которых он может с его имиджем плюсово таким образом разыграть с данной позиции, до коннекторов и разных бродвеев и кучи одномастных рук, вплоть до J6s и т.д. Рейз Антониуса следом посильнее, так как Айви не фиш, чтобы его изолировать, и позиция у обоих ранняя. Думаю, там от любой пары, до сильных бродвеев, в процентах 15-20% спекулятивная рука вроде одномастного туза или коннекторов. Важно учитывать, что за ними достаточно тайтовые игроки, потому Антониус мог бы сделать и колл с частью своего изолирующего диапазона, не боясь большого рейза, если бы на баттоне был, например, Дван, так что кладу ему неплохую руку.

Колл Айви означает, что префлоп монстров у него нет, с большими парами и АК/AQ он не стал бы слоуплеить без позиции против очень сильного игрока, обладая эффективными стеками в 250бб.

На флопе Антониус «выстрелил» бы практически в 100%, так что о его руке это пока мало что говорит, а вот чек-колл Айви сужает его диапазон. Флоп радужный, так что флеш-дро там нет, возможен гатшот с овером, вроде А3, А4, любая маленькая пара, иногда сет, с которым он решил заманивать агрессивного Патрика, и любая десятка (ну, конечно с руками типа Т2 и т.д. Айви не стал бы лимп-коллить с UTG). Я сомневаюсь, что Айви флоатит без позиции, к тому же, из-за префлопа и текстуры флопа у него не так уж и мало флоатящих рук, это может быть KJ/QJ с бэкдорным флеш-дро, А4/А3, но не более.

На тёрне прибыла достаточно бланковая карта, бет Антониуса пока опять же ещё ничего не значит, так как он вполне способен на 2 или 3 барреля, а вот чек-рейз Айви уже выглядит серьёзнее. 57, 77, Т7s, Ad 2d , 22, TxDx (хотя их он бы нечасто превращал в блеф чек-рейзом) все в его диапазоне. 7 всё ж таки не заполняет никакого дро, поэтому если размышлять на базовом уровне мышления, Айви изображает своим рейзом очень узкий диапазон, и он понимает, что Антониус в курсе этого. Однако Фил, будучи Филом, может сыграть от обратного на 87-м уровне мышления, и я всё ещё не отменяю там возможность блефа. Если бы раздача была от обычного онлайн-игрока на нл400, я бы блеф почти исключил, но так как это Айви, и раздача была выдана для анализа, думаю, там нечто более хитрое, чем просто банальные 57.

Колл Антониуса очень силён. Я практически на 100% исключаю флоат чек-рейза в ответ на второй баррель, там, скорее всего, либо JJ-AA, десятка (скорее всего, с кикером выше доски) или 89/флеш-дро.

Ривером все дрова закрылись, и Антониус упал, так что отметаем дровяные руки. Мне кажется, против Фила он всё-таки не смог бы скинуть оверпару, даже несмотря на то, что JT и АА здесь одинаковы по относительной силе против располязированного диапазона риверного пуша Айви. Дам ему JT-KT. Руку просили угадать точную, потому назову Kx Tx , хотя остальные руки практически точно так же возможны.

В глазах Айви Антониус ограничен однопаровым диапазоном, так как Патрик не стал бы слишком часто слоуплеить сет или 2 пары на становящейся опасной доске (хотя и это возможно), так что я всё ещё допускаю возможность блефа Айви. Если кто-то и способен превратить пару (да и вообще любые 2 карты) в блеф, это он. Опять же, если бы это была обычная рука, запощённая на форуме, я был бы за фолд топ-пары и сказал бы, что у Айви 57 или раннер-раннер флеш, но это Айви, и просто так мне эту раздачу бы не дали. Потому, рискну угадать, что Айви блефовал. Назову потому одну из полублефующих на тёрне рук, которая не доехала ривером. Например, Ax 4x .

Антон «eleph» Козловский

Раздача достаточно забавная. Во-первых, имеем лимпера Айви с UTG в 7-макс.

Проверенная «фишная» линия лимп/колл префлоп :)

Что тут можно положить? Я могу только догадываться, т.к. накатать дистанцию с Айви не довелось, но можно положить ему много играбельных рук, из которых больше 2/3 диапазона составляют руки «творческие», типа 79s, с которыми не хочется играть 3-бет банк без позиции. Остальная часть – карманки, совсем мало бродвея и, совсем редко, оверпары. Но в целом, я думаю, Айви открывался бы рейзом почти всегда, так что тут сильно попахивает «творчеством».

Про Антониуса мало что можно сказать, вполне стандартная линия.

Теперь смотрим флоп в глубоких стеках. Он очень сухой и, думаю, на нем возможны различные варианты флоатов от Айви. Предпочтение в таком случае обычно отдается рукам с эквити (правда из неготовых, кроме бекдоров, ничего и нет, но для творчества и они порой сойдут), также почти всегда будут протащены до терна и слабые готовые руки, типа совпадений по 5, либо мелкая карманка. Ах да, чуть не забыл, имеют место пара сетов и чисто теоретически даже хитрожопые ТТ, а вот допперы вряд ли. В целом спектр чек/колла Айви тут весьма слаб.

Терн – карта, скорее, усиливающая спектр Айви, а не Антониуса, но усиление лишь незначительное. Часть творческих рук получила комбо, либо просто дро (например 89 без бубей), но чаще всего рука Айви не бьет даже топ-пару. Тем не менее, он играет чек/рейз, что, кстати, вполне резонно в ситуации, когда Антониус может ставить второй баррель ни с чем, что представляет собой почти весь бродвейный спектр в раздаче. В принципе, у Айви частенько тут есть шоудаун вэлью, но даже в этом случае агрессивная линия в глубоких стеках может иметь место. Думаю, что даже такую руку, как АА, Антониус далеко не всегда играл бы тут на стек.

Спектр чек/рейза, стало быть, различные дро, слабые готовые руки, иногда просто пиханина. Антониус играет просто колл, что, собственно, он почти всегда и сделал бы, не выбросив карты в пас. В том числе, и с натсовыми руками типа сетов, т.к. коллдаун тут зачастую будет плюсовее пуша терна.

Ривером приходит крайне плохая для Антониуса карта, закрывающая оба OESD и бекдор-флеш. Айви пушит больше 100бб, изображая доезд и имея при этом тот самый доезд, возможно, даже сет (сложно сказать, будет ли он тут пушить для вэлью доппер, типа 56/57), либо все ту же пиханину, что он имел на терне (например, 44/54, возможно, даже A3s/A4s и даже что-нибудь типа KQ, но вообще вряд ли, т.к. достаточно рэндомный блеф с слабым потенциалом на усиление, что Айви должен совсем редко проворачивать). Антониус фолдит, стало быть, дро он не имел, т.к., думаю, стрит+ он бы тут не выбросил. Возможно, сделал фолд топ-пары, либо даже оверпары. Кстати, таким плотным бетом терна презентуется, скорее, оверпара+, чем топ-пара. В общем, судя по всему, у Антониуса была готовая рука, и он нашел фолд против прилично усилившегося ривером спектра Айви.

О руках можно только гадать, но пусть у Антониуса будут Kx Kx , у Айви 9d 8d , либо 44 :) Если выбрать одну, то пусть 4x 4x , так красивее :))

Егор «krondix» Азанов

Насколько я помню игру Айви по телевизору (а это, скорее всего, из телевизора, потому что стеки кратны 100, и хх руками сделана), у него префлоп из УТГ периодически может быть весьма широким. Не знаю уж, как он решает в каждый момент, но там могут быть очень странные руки, конкретный диапазон назвать невозможно. ПА, очевидно, знает это еще лучше меня, поэтому 3-бет тоже может быть очень широким: TT+, одномастные тузы, бродвей, коннекторы.

Флоп: Антониус поставит достаточно полярно, руки типа A5 и AQ, скорее всего, чекнет (опять же, насколько я помню его ТВ-игру). Его диапазон: T+ и воздух вроде QJ. Айви будет коллить любое шоудаун вэлью (включая монстров) и некоторое количество флоатов с бэкдорами типа 9d 8d .

Терн: Патрик будет ставить руки вроде 98, буби, хорошую десятку и лучше. Чек-рейз Айви изображает любой сет, Axd, 9d 8d , T7. Колл от Патрика – это в 95% случаев рука с шоудаун вэлью, из дров там будут только 9d 8d (ну и буби с десяткой, но их тоже очень мало). Сеты терн пихнут почти всегда. Соответственно, против этого диапазона у Айви легкий вэльюпуш любого ривера с сетом, в большинстве случаев, правда, он получит пас.

То есть банальный расклад был бы таким: у Айви сет, у Антониуса оверпара. Но это было бы не так весело :-) Раз ривер чаще всего будет пасом от ПА, то Айви может блефовать весьма широко, наиболее подходящие для блефа руки в такой ситуации это A3 и A4, у них на всякий пожарный есть оверкарта и гатшот. У других товарищей такие руки были бы только одномастные, а значит редкие, но я не раз видел, как Айви открывал A3o с UTG, возможно, и на 3-беты он падать не любит.

Итого, конкретные руки: Айви – Ax 3x разномастные, Антониус – Kx Tx (оверпары очень редко сдают, а AT будет реже, чем KT, поскольку туз у Айви).

Правильный ответ




Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.