Прощай, шорт!

42 комментария
Прощай, шорт!

PokerStars продолжают эксперименты с кеш-игрой. В лобби добавлены столы с кепом и 6-макс столы по безлимитной омахе хай-лоу, долгожданные изменения также коснулись бай-инов для столов по безлимитному холдему. Бонус: следующий «суперзвездный» соперник Изильдура – Jungleman! Матч состоится в ночь с воскресенья на понедельник.

«Мы внесли эти изменения после тщательного анализа всей доступной информации, включая пожелания пользователей 2+2», – написал на крупнейшем покерном форуме менеджер PokerStars по имени Стив, поблагодарив всех за терпение.

Столы с кепом
Последние несколько месяцев PokerStars тестировали столы с кепом на некоторых лимитах некоторых видов игр. C четверга новинка доступна всем любителям (и профессионалам) безлимитного холдема, начиная со столов $0,25/$0,50.

Кеп-столы ограничивают возможности игроков – можно поставить в банк не больше 20ББ. Соответственно, проигрыш за одну раздачу не превысит 20ББ – кому-то это придется по душе. Впрочем, эти ограничения распространяются и на выигрыш, и в этом многие видят минус. Цифра 20ББ – не окончательная, со временем PokerStars планируют предложить столы с увеличенным кепом.

Новые столы расположены по соседству с остальными во вкладке Hold’em No Limit/Pot Limit. Стив не исключает возможность, что в будущем в лобби добавится отдельная кеп-резервация.

6-макс NL омаха хай-лоу
Новые 6-макс столы по безлимитной омахе хай-лоу доступны для игроков от $0,10/$0,25 до $3/$6.

Бай-ины на 6-макс и 9-макс столах
$0,01/$0,02 и $0,02/$0,05

На этих лимитах ничего не изменилось: бай-ин 40-250ББ, столы без пометок.

$0,05/$0,10 и $0,10/$0,25

Столы 40-100ББ без пометок, долларовые и евро.
Столы 100-250ББ имеют пометку «deep».

$0,25/$0,50 и выше

Столы с кепом 20ББ: заявка 20-50ББ, пометка «CAP» в названии.
Столы 40-100ББ без пометок, долларовые и евро.
Столы 100-250ББ имеют пометку «deep».

Столы NLHE 20-50ББ 10 февраля прекратят свое существование (надо будет отметить), в этот же день евро-столы перейдут с 35-100ББ на 40-100ББ.

Кроме того, PokerStars планирует изменить максимальные и минимальные бай-ины на хедз-ап столы по холдему и омахе. Служба поддержки готова выслушать любые предложения от игроков. Обновления на этих столах можно ожидать уже в феврале.

* * *

Эти новости обрадовали не всех. Коснется ли реформа PLO, пока неизвестно, но Егор «krondix» Азанов решил сыграть на опережение. Krondix опасается, что в случае закрытия столов PLO 20-50ББ вся игра уйдет на столы с кепом 20ББ. Егор направил в адрес PokerStars письмо, где высказал свои опасения (перевод с английского – GipsyTeam):

Привет!

Я регуляр PLO, планирую в этом году заработать статус SNE и хочу поделиться мыслями насчет кеп-столов PLO 20 ББ.

В настоящее время гораздо больше игры на лимите 5/10 идет на столах с 20-50ББ, чем с 50-100ББ, и они намного слабее. Я пытался создавать игру на столах 100 ББ, но сдался. Прежде чем стол заполнится, приходится играть по 15 минут хедз-ап с другими регулярами, а это непросто, когда играешь 9+ столов.

Сейчас ситуация не идеальная (я бы предпочел играть 100ББ), но приемлемая. Однако если основная игра с 50ББ уйдет на столы с кепом и лишь незначительная – на столы 100ББ, для меня это станет катастрофой. PLO c 20ББ – не та игра, которой я хочу зарабатывать на жизнь; я и не собираюсь.

Но! Если весь экшн с 50ББ перейдет на столы с 100ББ, я обещаю устроить массовую вечеринку с блекджеком и доступными девушками. Надеюсь, вы правильно оцените ситуацию и примете верное решение.

Спасибо.

Названо имя следующего соперника Изильдура
Виктор Блум вряд ли обратил внимание на эти нововведения – у него нет проблем с поиском игры. В среду стало известно имя нового соперника Изильдура в SuperStar Showdown. В понедельник в 1:30 по московскому времени Изильдур сразится с Даниэлем «jungleman12» Кейтсом.

В декабре 2009-го Виктор чуть не разорил Кейтса. Даниэль пересмотрел подход к игре, спустился по лимитам, и с тех пор сам оставляет соперников без банкроллов. На PokerStars Даниэль играет под ником «w00ki3z.».

В этот раз соперники исключили омаху и решили сосредоточиться на 4 NLHE столах на лимите $50/$100. Та-дам!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.