Эх, Сорел...

92 комментария
Эх, Сорел...

Сорел Мицци – одна из самых противоречивых фигур в мире покера: он выигрывал турниры крупнейших онлайн-серий FTOPS и SCOOP, имеет несколько миллионов призовых в живой игре, но при этом регулярно становится главным действующим лицом громких скандалов.

В 2007 году Мицци доиграл крупный онлайн-турнир за своего друга Криса Вона. Сорел занял первое место, но приятели попались и призовые у них конфисковали. Сорел лишился возможности играть на Full Tilt. Срок наказания истек в конце прошлой недели, Мицци уже успел сыграть несколько турниров FTOPS.

В начале октября 2008 года появились слухи, что Сорел снова замешан в скандале с мульти-аккаунтингом: его ник zangbezan24 на PokerStars оказался заблокирован, но служба безопасности отказалась давать подробности. По данным OPR, с 6 октября 2008 года до 18 января 2009 года zangbezan24 не сыграл ни одного турнира.

Прошлым летом Сорел стал центральной фигурой истории с гостингом, о которой мы подробно писали.

Ждать нового скандала пришлось недолго, очередной удар по репутации Сорела был нанесен на Багамах во время PCA 2011. В роли разоблачителя выступил Шон Диб. Шон создал тему на 2+2 «Сорел подозревается в жульничестве против Джона Рейсенера». Шон узнал о случившемся от самого Джона. Диб выждал некоторое время, пообщался с Мицци и, взвесив все за и против, решил все-таки сделать публичное заявление:

«Сорел и Джон много играли друг против друга во время PCA. Перед отъездом Сорел предложил поиграть в китайский покер с джокером. Они играли по странным правилам: тот, кто набирал больше очков за каждые 10 раздач, получал $5k. Сорел несколько раз пытался повысить ставки. Сдавали по очереди, дилер получал в одну из рук 14-ю карту. Рейсенер очень много играл вживую и знал, куда смотреть. Он заметил, что при перемешивании колоды Мицци не трогает две нижние карты, а при раздаче первой кладет себе карту снизу».

Прим. ред. – это очень известный прием карточных жуликов, вот один из тысячи примеров на Youtube:

«Джон продолжил наблюдать за действиями Сорела и, выбрав нужный момент, сказал, что возьмет себе руку, в которой 14 карт. Сорел вышел из себя и заявил, что это его рука. “Я вижу, что происходит”, – возмутился Джон и перевернул 14 карт Сорела, нижняя карта оказалась джокером. На тот момент Джон проигрывал $5-20k. Он назвал Мицци дерьмом и сказал, что не собирается платить.

Сорел начал оправдываться, пытался всё свалить на лекарства, которые ему прописали, признался, что недавно умер кто-то из его родственников, и что у него в голове полный бардак. Он изо всех сил уговаривал Джона молчать, так как боялся, что все, с кем он играл, начнут задумываться, не обманул ли он их тоже».

Шон Диб не стал долго подбирать слова, чтобы оценить действия Сорела. Он назвал его самым ничтожным покерным игроком из всех, кого ему довелось повстречать за карьеру. «Никто из игроков или сайтов не должен больше иметь никаких дел с этим мерзавцем. Он в покере только ради $ и **** любого ради $», – добавил Диб. Перед тем, как создать тему на 2+2, Шон попросил Сорела Мицци прислать ему письмо, которое он опубликовал там же:

«Я даже не знаю, что сказать, – пишет Мицци. – По его словам, я сдавал себе джокера снизу, но это не так. Люди и раньше так со мной поступали, и вряд ли это когда-нибудь прекратится. Каждые два месяца меня в чем-то необоснованно обвиняют, мне приходится постоянно оправдываться, я ужасно устал от всего этого. В чем только меня не обвиняли... Если ты напишешь, что это я устроил атаки 11 сентября, некоторые поверят и в это. Реальность такова, что когда ты выложишь эти обвинения на 2+2, тебе поверит большинство. Тебе хватило слов Джона, ты сразу встал на его сторону, даже не выслушав меня. У меня много врагов в покерном мире, многие пытаются меня достать. Думаю, это плата за то, что мое имя постоянно замешано в скандалах. На 2+2 каждый мнит себя судьей или присяжным, а когда большинство не верит ни единому моему слову, шансов доказать свою невиновность просто нет».

Джон Рейсенер
Джон Рейсенер
«В целом, достойный ответ, но почему он прислал его через 7 часов после нашего разговора? – задает риторический вопрос Шон. – Невиновный бы сразу начал защищать свою честь, Сорел же нашел время связаться с Джоном и сказал, что покончит с собой, если эта история выплывет наружу. Не знаю, сколько вторых шансов он заслуживает, по-моему, свою квоту Сорел исчерпал. Надеюсь, все согласятся со мной, что таким людям не место среди покерных профессионалов, он обманщик и подлец».

Через несколько дней Сорел Мицци оставил в той же теме большой пост. Суть сообщения сводится к тому, что ему тяжело жить с такой репутацией. Ему никто не верит, любой может его обмануть, и он никак не докажет свою правоту. В истории с Рейсенером Сорел свою вину не признает:

«Мы играли в фризаут по китайскому покеру (набравший больше очков за 10 раздач выигрывал $5-$10k) c двумя джокерами, раздавали по очереди, в одной руке получалось 14 карт (одну карту сбрасывали). Я вел со счетом 3-1 ($10k). Мы не очень хорошо знаем друг друга, поэтому договорились расплачиваться после каждого раунда фишками из кеш-игры. Мы играли раунд за $10k, он разложил обе руки и захотел изменить комбинации в первой. При игре один на один в китайский покер такое запрещено, о чем я ему и сказал. Он отреагировал очень болезненно. Я не считаю, что это большая проблема, просто решил указать ему, что такое не разрешено правилами. Все, с кем я играл в китайский, знают, что так делать нельзя, просто потому, что вы можете разложить свою первую руку лучше, когда знаете, какие карты у вас во второй. Через несколько раздач он сказал, что хочет мою 14-карточную руку, я сказал, что сейчас моя очередь. Он схватил карты и вышел из себя, когда увидел джокера внизу (третья-шестая карта снизу, а не самая нижняя, как пишет Шон). Он тут же начал кричать, что видел, как я раздаю себе джокера снизу. В ответ я прокричал, что он ошибается, бла-бла-бла. Джон решил прекратить игру в середине раунда за $10k, после 4-5 раздач я был впереди на 15-20 очков. Он потребовал, чтобы я вернул все деньги, которые выиграл у него в другие игры во время поездки. Я его послал».

Сам Джон Рейсенер тоже не остался в стороне – пользователь 2+2 Marco QJ созвонился с ним по телефону. В небольшом аудио-интервью Джон поделился своим видением проблемы. Рейсенер подтвердил, что Шон Диб открыл тему по его просьбе, и всё написанное им правда.

«Сорел умолял меня ничего не публиковать, он буквально рыдал в трубку, обещал сделать всё, о чем я попрошу. Но я не мог скрывать эту историю, ведь он обманывает и других. В тот вечер он сначала звал меня в бар. Хорошо, что я не пошел, ведь если бы я выпил, то вряд ли заметил бы его обман. Я не читал пост, в котором он всё отрицает. Жалко, что у меня не сохранились его смс и звонки, в которых он уговаривал меня молчать. Но все знают, что он обманщик, а какой смысл мне выдумывать подобное?

Во время PCA он вел себя очень дружелюбно, а я о нем почти ничего такого не знал, кроме проблем с мульти-аккаунтингом. Поэтому не видел поводов волноваться. Потом он даже предлагал мне 3% от своих турнирных выигрышей, чтобы я молчал. Но я отказался. Он говорил, что для него это конец, и что он может покончить с собой. Даже сообщил, что его мама больна. Хотя сам постоянно веселился на вечеринках».

В конце беседы Джон пообещал зарегистрироваться на 2+2 и еще раз высказаться по этому вопросу.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.