Green Plastic: «Прошлые успехи ничего не гарантируют, кроме хороших воспоминаний»

26 комментариев
Green Plastic: "Прошлые успехи ничего не гарантируют, кроме хороших воспоминаний"

Автор популярных ВОДов и совладелец сайта CardRunners Тейлор «Green Plastic» Каби в новом блоге рассуждает о вере в свои силы, советует не стесняться задавать вопросы и жалуется, что ему всё труднее сосредоточиться на покере.

Я провожу много времени, читая и размышляя о том, как люди становятся успешными. В основном, меня интересуют предприниматели и игроки в покер, потому что у первых я учусь ведению дел, а вторым предлагаю работу и тоже заодно чему-нибудь учусь. Очевидно, и в тоже время удивительно, сколько полезного можно узнать, просто наблюдая за людьми, которые умнее и успешнее нас. То, о чем я собираюсь написать, кому-то может показаться парадоксальным, а кому-то банальным, надеюсь, найдутся и те, для кого этот текст будет полезным.

Успешные люди любят повторять одну фразу: «Я просто всегда верил в себя» или «Я был уверен, что достигну XYZ, и никогда в себе не сомневался». Есть несколько причин, почему они это повторяют. Во-первых, люди любят объяснять свои успехи тяжелым трудом и/или набором исключительных качеств. Вы никогда услышите, что главную роль сыграл, например, чей-то дядя, который оказался главой крупной компании и нанял будущую звезду на работу. Немногие учитывают и то, что мы обязательно услышим об успешном предпринимателе, который «всегда знал, что станет невероятно успешным» (и оказался прав), но никогда не узнаем о тысяче других, которые тоже «всегда знали» (но ошиблись). Люди также склонны преуменьшать значимость тяжелой работы, ведь история не получится такой интересной, если всё дело в том, что ты работал больше остальных.

Вера в собственные силы ничего не стоит, если вы не способны их реально оценивать. Примеров масса, будь это покерный игрок, возомнивший себя очередным Томом Дваном, или коммерсант, уверенный, что его гениальная идея изменит мир. Вера в себя – это хорошо, но быть реалистом – еще лучше. Среди игроков в покер эта проблема особенно актуальна, потому что многие так озабочены собственным статусом среди коллег, как будто пытаются выиграть какой-то конкурс. Возможно, я преувеличиваю, но складывается впечатление, что каждый хочет выглядеть умнее, богаче и круче, чем на самом деле. Если вы пришли в покер искать друзей или по какой-либо другой причине, кроме зарабатывания денег, вам должно сильно повезти, чтобы добиться успеха.

Практическая польза от всего вышесказанного: развивайте в себе способность определять, что вы знаете, а что нет. Если вы чего-то не понимаете, не делайте вид, что понимаете. Продолжайте искать ответы, а лучше найдите того, кто вам в этом поможет (это сэкономит ваше время). Не бойтесь признаваться, что вы чего-то не знаете, и задавать вопросы (я сам постоянно это делаю, друзья даже называют меня Загадочник). Сейчас очень трудно стать успешным покерным игроком, а начать собственный прибыльный бизнес (на мой взгляд) еще труднее. В большинстве людей знание о том, как добиться успеха, не заложено от природы. С другой стороны, добившись успеха, люди любят преуменьшать значение чужой помощи, тяжелой работы и удачи, настаивая на том, что они всегда знали, что смогут всего добиться самостоятельно. Это полная чепуха и дезинформация – если вы хотите добиться успеха, признайте это и ведите себя соответственно.

Я никогда не делаю вид, что знаю больше, чем на самом деле. Я не могу знать всё на свете, и если я в чем-то сомневаюсь, то не буду это скрывать и постараюсь найти ответ. Думаю, это помогает мне добиваться успехов в моем бизнесе. Когда я закончил колледж, я знал, что мне еще предстоит узнать много нового о ведении бизнеса. И до сих пор так считаю. Я постарался окружить себя более опытными людьми, а также теми, чьи навыки дополняют мои. Я предпочитаю общаться с теми, кто умнее и опытнее меня. Недавно я понял, что должен прикладывать больше усилий ради встреч с подобными людьми. Потому что если вы не идете вперед по жизни, то вы шагаете назад. Другими словами, как только вы перестаете учиться новому, встречаться с новыми людьми и развивать свои навыки, вы начинаете деградировать. Прошлые успехи ничего не гарантируют в будущем, кроме хороших воспоминаний и интересных историй. Я не хочу проснуться через много лет с мыслью о том, что упустил возможность добиться всего, чего мог. Серьезно, меня это сильно волнует. Я очень разочаруюсь в себе, если не воспользуюсь всеми преимуществами, которые у меня есть.

Что касается самосовершенствования, на неделе я встречаюсь с Марком Кьюбаном. Осенью друг прислал мне ссылку – Марк разыгрывал 90-минутный обед с тем, кто выиграет благотворительный аукцион на Ebay. Меня всегда восхищали успехи Марка, и хотя он во всем преследует свои интересы, он всегда говорит только то, что думает. Можно сказать, что он живет по своим правилам, и это очень важно, на мой взгляд. Я никак не готовлюсь к встрече, но жду ее с нетерпением. Я также проведу в Далласе несколько встреч с моим партнером по бизнесу Джимом (глава Hold'em Manager).

Еще я недавно понял, что мне необходимо участие в непокерных проектах. Последние 8 лет я только играл и организовывал околопокерный бизнес. Я не хочу совсем уходить из индустрии, но я устал от неопределенности с юридическим статусом покера. Не вижу причин, почему не попробовать что-то новое, продолжая заниматься покерными делами. В последнее время меня всё меньше интересует происходящее в мире покера. «Кто выиграл тот турнир», «в чем суть последнего громкого скандала», «кто впереди в кеш-игре на FTP» – всё это волнует меня уже совсем не так, как раньше. Мне кажется, я всё больше удаляюсь от своих друзей по онлайн-покеру; с одной стороны, это грустно, с другой, меня это радует. Не знаю, что ждет меня в будущем, но уверен, что скоро в моей жизни появятся новые непокерные проекты. Я задумался об этом сегодня вечером, когда не смог заставить себя зарегистрироваться в главный турнир FTOPS. Это один из крупнейших турниров в истории онлайн-покера, и я его ждал. Но за несколько минут до старта я понял, что не хочу играть. Я читал блоги по инвестициям/предпринимательству, и у меня просто не было желания фокусироваться на покере.

Не знаю, что из этого выйдет. Это странное чувство, когда ты 8 лет усиленно над чем-то работаешь, а затем понимаешь, что твои интересы смещаются в другом направлении. Я себя хорошо знаю: если я не буду заниматься проектами, которые мне действительно интересны, то и остальные дела буду вести кое-как. Пока что я планирую продолжать поиски новых направлений, не выпуская из рук текущие дела. Я также собираюсь взять паузу на июнь-июль, когда буду очень много играть в покер на WSOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.