Опасные пари за покерным столом

38 комментариев
Опасные пари за покерным столом

Мы продолжаем переводить воспоминания Дойла Брансона, опубликованные на сайте Майка Каро. На этот раз Дойл вспомнил историю об одном покерном пари.

Некоторым игрокам не хватает терпения сидеть раздачу за раздачей и просто играть в покер. В поисках развлечений во время игры они делают дополнительные ставки – покерные пари.

Обычно предметом пари становятся карты. Одна из популярных разновидностей называется «Low spade» – выигрывает игрок с младшей картой пиковой масти. Еще можно делать ставки на цвет флопа – красный или черный. Порой ставки достигают таких размеров, что сама игра отходит на второй план. Иногда увлеченные подобными пари игроки теряют концентрацию и играют хуже. Для меня это хорошо.

Часто можно стать свидетелем ставок на спортивные события, особенно если в поле зрения есть телевизор, по которому можно следить за игрой.

В конце 60-х время от времени я играл в покер с Эдди и Фостером. Эдди было 23, Фостеру – в два раза больше. Они ставили на все подряд. Например, однажды я видел, как они поставили, столкнется ли тележка из супермаркета со знаком «Стоп» или проедет мимо. Ту ставку выиграл Эдди, но обычно он проигрывал.

В тот день неподалеку проходил теннисный матч. По телевизору его показывали в записи. «Давай поставим на него», – предложил Фостер. Но Эдди замялся: опытный и хитрый Фостер слишком часто вовлекал его в сомнительные споры. «Матч уже закончился, – возразил Эдди, – и наверняка ты в курсе, кто выиграл, тем более игра проходила в паре миль от нас. К тому же ты увлекаешься теннисом, а я о нем почти ничего не знаю».

«Вот что я тебе скажу, – предложил Фостер. – Ты можешь поставить $500 на любого игрока. Даже если ты думаешь, что я знаю победителя – какая разница? Твои шансы выбрать правильного игрока – 50 на 50».

Эдди принял пари. Он некоторое время размышлял, а потом сказал: «Я беру игрока с длинными волосами». Выбор Эдди казался мудрым, его игрок выиграл первый сет.

Эдди тут же начал злорадствовать и обратился к Фостеру с вопросом: «Сколько ты заплатишь, чтобы откупиться от пари?» Фостер предложил издевательски мало, Эдди отказался.

Для победы в матче нужно было выиграть три сета. Во втором игрок Эдди тоже взял верх. Эдди предложил Фостеру отказаться от ставки за $400, Фостер внес копеечное контрпредложение. Эдди снова ответил отказом, и пари продолжилось. Кстати, все время, пока внимание этой парочки было сосредоточено на теннисе, их игра в покер была далека от идеала.

Игрок Фостера тем временем выиграл два следующих сета, а в решающем вышел вперед 5-2. «Пришла твоя очередь делать мне предложение», – сказал Фостер.

Тогда приунывший Эдди предложил Фостеру $250, чтобы откупиться от ставки $500. «Меня это и близко не устраивает, – возразил Фостер, – тебе это будет стоить $400». Эдди не стал упускать шанс сэкономить $100 и быстро согласился.

С этого момента на корте воцарился игрок Эдди и довольно быстро он довел матч до победы. В конце показали трибуны, и в объектив камеры попал Фостер...

Мне кажется, кроме того, что пари могут отвлечь вас от оптимальной игры в покер, у этой истории есть еще одна мораль: вы можете сделать минусовую ставку, даже если здравый смысл подсказывает, что ваши шансы с соперником равны.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.