Nice Hand, выпуск 2

52 комментария
Nice Hand, выпуск 2

Мы продолжаем молодую рубрику Nice Hand, в которой звезды российского покера анализируют раздачи мировых звезд. Напомним, что карты оппонентов эксперты узнают одновременно с читателями – при публикации материала.

Мы хотели посвятить второй выпуск МТТ, но выяснилось, что найти в турнирных видео-трансляциях раздачу, которую бы показывали от начала до конца, довольно сложно. А чтобы при этом были видны блайнды и стеки всех игроков за столом... Это мечта, похожая на сон.

Поэтому сегодня нашим знатокам досталась раздача из SnG – 4-го сезона шоу Poker After Dark. В турнире с названием «Mission Impossible» приняли участие Майк Матусов, Фил Лаак, Фил Хельмут, Дэвид Вильямс, Клони Гоуэн и Гэвин Смит. Главными героями раздачи стали Гэвин и Майк.

В традиционном видео-ответе в конце материала вы увидите деньги на столе, но ребаи в этом турнире не использовались.

В состав ученой комиссии вошли:

Сергей «Gipsy» Рыбаченко
Кирилл «RACCOON» Тележкин
Макс «decay» Лыков
Виталий «hiNt» Волов

А в поиске раздачи нам помог Илья Городецкий, поэтому пришлось отказаться от его кандидатуры в качестве эксперта. «Я могу дать сдачу, где никто карты не угадает, причём розыгрыш не бессмысленный. Только ривер одним из игроков сыгран плохо», – предупредил Илюшан.

Раздача

No Limit Hold'em Tournament – t400/t800 Blinds – 5 players

UTG Phil Hellmuth (t46,000)
CO Clonie Gowen (t10,000)
BTN Gavin Smith (t29,000)
SB Mike Matusow (t22,000)

BB Phil Laak (t13,000)

Pre-Flop: (t1,200)
2 folds, Gavin Smith raises to t2,300, Mike Matusow calls t1,900, 1 fold

Flop: (t5,400) 8s Kh 7h
Mike Matusow bets t2,500, Gavin Smith calls t2,500

Turn: (t10,400) 4s
Mike Matusow bets t3,800, Gavin Smith calls t3,800

River: ($18,000) Th
Mike Matusow checks, Gavin Smith bets t6,500, Mike Matusow calls t6,500

Final Pot: (t31,000)

Сергей «Gipsy» Рыбаченко

Префлоп:
Гэвин Смит – диапазон его рейза с баттона не так широк, как обычно, учитывая стеки оппонентов. Сюда входят все пары и все бродвеи. Мастевые коннекторы, думаю, он бы рейзил тут не слишком часто. Матусов – будь на его месте сильный рег, я бы положил его на очень узкий диапазон колла с СБ почти в 10% стека. Но зная игру Майка, его диапазон тут намного шире. Я бы исключил очень сильные старты, почти всегда он сыграет рейз с 99+ AJ+ при таком стеке, поэтому положил бы его на слабые бродвеи, 22-88, и все мастевые коннекторы, которые он и за 20% стека обычно не выкидывает.

Флоп:
Майк сразу сделал лид на флопе, что в его игре почти гарантировано указывает на дро или несильную готовую руку, типа 66. Будь у Майка король или сеты, он обязательно сказал бы чек. Колл Гэвина сужает его диапазон до средних пар 88-QQ и слабых королей. Уверен, что АК, сеты и АА он обязательно бы рейзил на столь дровяном флопе против Майка.

Тёрн:
Майк ставит второй баррель, 3,800 в банк 10,400. Опять же учитывая стиль игры Майка, есть ощущение, что это своеобразный блокинг бет с большим желанием увидеть ривер недорого. Колл Гэвина на терне, как мне кажется, говорит о слабом короле. Я бы положил его на K10, KJ, иногда KQ или мастевые K9. Вполне вероятно, он может здесь сделать колл и с парами 99-QQ, но всё же король гораздо более вероятен.

Ривер:
Пришла карта, которая почти всегда поможет Майку. Закрылось флеш-дро, и он получил пару, если имел 10-9. После его чека, я бы положил Майка именно на 10-9, т.к. флеш он точно будет ставить. Гэвин поставил 6,500 в банк 18,000. Это однозначно вельюбет, что сужает его диапазон до флеша и K10. Не думаю, что Гэвин станет вельюбетить тут KJ или K9. По розыгрышу на предыдущих улицах, я всё-таки думаю, что флеша у него быть не должно. Поэтому положил бы Гэвина именно на Kx Tx , иногда Kx Qx . Рука Майка должна быть Tx 9x , очень похоже, что 10 дала ему шоудаун-велью, и он сыграл чек-колл ривера.

Кирилл «RACCOON» Тележкин

Префлоп:
Гэвин открывается с баттона, Матусов без позиции делает колл с малого блайнда, что уже является не лучшей игрой.

Флоп:
Флоп дровяной, поэтому не уверен, что Гэвин будет ставить контбет без руки, однако Матусов донкает. По бетсайзингу очевидно, что у него нет готовой руки. Гэвин делает колл – тоже что-то есть, не очень сильное, иначе бы защищался и разыгрывал агрессивнее.

Терн:
Вышел практически бланк, опять донк-кол.

Ривер:
Пришла червовая карта, в стеке Матусова меньше банка, и он играет чек-колл маленькой ставки Смита. Думаю, флеш-дро Гавин разыгрывал бы агрессивнее, поэтому флеша у него нет.

Не уверен, что раздача адекватная, поэтому «фо фан» кладу Гэвина на Jx 9x с валетом червей, Матусову даю стрит на 5x 6x , потому что это Матусов, который может испугаться червовой десятки и не поставит велью олл-ин на ривере.

Макс «decay» Лыков

Я имел опыт игры с обоими персонажами, и в принципе не удивлен, что с такими стеками они не выставились на такой опасной доске на какой-то из улиц.

Префлоп у обоих игроков не очень сбалансирован, иногда могут «глупо» исполнить, так что буду исходить и из этих мыслей тоже. Ставка префлоп от Гэвина стандартна в их «хоум» снг, так что рассматривать её и колл от «Рта» не будем.

Флоп дровяной, и тут летит лид полпота от «Рта», думаю олдскульные реги вряд ли так сыграют с сетом и флеш-дро, так что положу ему пока что руку K9-KQ. Следует колл от Смита, у которого сейчас так же размытый диапазон (естественно, попавший в доску).

Терн бланковый, «Рот» делает второй лид, чуть меньше 1/3 пота, по такому сайзингу здесь я могу положить ему уже более узкий диапазон (K9, K10, KJ, KQ), рука Гэвина всё также остается неизвестной :D

Ривер неприятный для «Рта», так как мы уже разобрались, что он вряд ли будет лидить такой флоп с флеш-дро, и уж тем более вряд ли будет ставить ненужные треть пота на таком терне – он делает боязливый чек. Гэвин, как истинный любитель американского пива, решил добрать с короля «Рта» хоть что-то и поставил любимую ставку в этой раздаче под названием «треть пота», но получил неожиданный колл от «Рта».

В заключение постараюсь угадать руки наших героев... Была не была!

Рот – Ks Ts
Гэвин – Qh Jh

Виталий «hiNt» Волов

Куку, друзья. Гэвин Смит выходит один на один – ГООООООООЛ! делает рейз с баттона 2,300. Диапазон здесь очень широкий, от «ух ты, блааайнды» до тузов, конечно же. Больше меня интересует Майк Матусов. С его стеком заходить за 10% фишек без позиции – дело с технической точки зрения не очень прибыльное. Например, с любой парой (навскидку, не окунаясь в дебри ICM) будет выгоднее запушить, чем заходить на флоп за сетом. Но т.к. он человек старой закалки, то я не исключаю, что на флопе 8s Kh 7h с флеш-дро у Майка может оказаться сет 8-ок или 7-ок. Его лид на флопе тогда, безусловно, имеет право на существование. Также у него могут быть заслоуплеенные KК или АА. Флеш-дро я бы из его диапазона исключил, с ним намного «удобнее» и выгоднее сыграть через чек-рейз, добирая тем самым ставку контбета.

Получается, на флопе у Майка может быть 77, 88, КК, АА. Также, по уже упомянутым причинам, не исключаю у него руку типа KQ/KJ (посчитал, что он старше префлоп, против широкого рейза с кнопки, но решил не разгонять дисперсию, ибо СНГшка была не по банкроллу, и пошел завоевывать мир без позиции).

На терне ( 8s Kh 7h 4s ) Майк ставит маленькую ставку, хотя доска становится все опаснее и опаснее. По-прежнему у него может быть сет или король, хотя такая маленькая ставка может говорить о том, что либо он ничего не боится с полным натсом (например, 56, в наличие которых префлоп я совсем не верю, иначе вообще перестану уважать старую покерную гвардию), либо пытается дешевле дойти до ривера с флеш-дро.

На ривере ( 8s Kh 7h 4s Th ) нам становится очевидно, что у Майка не флеш-дро. Он, имея в своем стеке 13400, играет чек-колл ставки от Смита 6500 в банк 18000.

Здесь я бы точно дал Майку 77, 88, KQ, KJ, KK, AA. У Смита я исключаю сет и оверпары, т.к. они проявили бы активность на более ранних улицах. Почти уверен, что у него флеш и маленькой ставкой он как раз хотел получить колл от сета, т.к. посчитал, что его рука очевидна, и на олл-ин Матусов выбросит. Думаю, что на флопе это флеш-дро было не очень сильным, скорее всего, даже без оверкарты, но на терне получило гатшот: то есть что-то типа 5h 3h . А еще лучше... пусть будет совпадение! 5h 4h . Соответственно, на терне он уже коллил по прямым и имплайд оддсам, а на флопе побоялся выставиться сильно снизу, т.к. не ожидал от Майка, что его донкбет – это слабость.

НАТЯНУЛ ФЛЕША ФИШАРА!!!!!!!

Также у Гэвина может быть Kx Tx , который до ривера вполне резонно играл колл (т.к. рейз бесмыссленный), а на ривере решил добрать с возможных KJ/KQ. Правда, как бы он здесь сам себя не завалюбетил, поэтому я все же скорее за флеш, т.к. сомневаюсь, что Матусов добирал бы с сетом на флешевом ривере.

Итак, поиграем в угадайку и проверим чуйку:

У Смита 4h 5h

У Матусова АА (дам кредит игроку старой гвардии, который решил заслоуплеить, т.к. любой 3-бет с его стороны скорее всего получил пас, хотя все равно не понятен сайзинг терна!).

Сорри, пока перечитывал и редактировал пост, решил все-таки, что у Матусова KQ, и его ставка на терне – это пугливый bet/fold. С тузами он бы ставил больше и уже не выбрасывал на аллын.

Тяните флеш-дро по шансам!

Правильный ответ

[video=nicehand2]

Гэвин Смит и Майк Матусов

Гэвин и Майк поделились своими мыслями о раздаче в режиссерской версии Poker After Dark.

Гэвин: Я сделал стандартный рейз с баттона при таких блайндах, по крайней мере, для меня.

Майк: До этого он два круга подряд делал рейзы с баттона, и я выкидывал, поэтому тут решил сделать колл на МБ с J-9.

Гэвин: Майк поставил первым. Я хорошо знаю его игру, на таком флопе он будет ставить с дро, пустотой и мелкими парами. С королем он не стал бы ставить, с сетом еще может быть... Поэтому я был уверен, что мой король чаще всего будет сильнее. Я сделал колл, чтобы у него создалось впечатление, что он контролирует ситуацию.

Майк: Он не выглядел очень уверенным, когда сделал колл. Чаще всего я бы сдался в такой ситуации, но на терне пришла четверка. Я просто не думал, что у него настолько сильная рука... Я не стал делать большую ставку, чтобы не привязывать себя к банку – поставил 3,800.

Гэвин: Он как-то мало поставил. У меня возникло ощущение, что он пытается показать силу, хотя на самом деле у него ничего нет. Не думал, что у меня могут возникнуть проблемы в раздаче, поэтому снова просто сделал колл. На ривере закрылся флеш, и Майк сделал чек, я был уверен, что мои две пары сильнее, и поставил 6,500. И тут Майк задумался и начал бормотать: «Я ни на одной улице не давал тебе флеш-дро». Скажу честно, я хотел, чтобы он сделал колл – не мог представить, что он побъет две старшие пары после всех его речей. Я перевернул свою руку, а он такой: «О, у меня натсовый стрит!» Я подумал: «О, какой плохой покер».

Майк: Я мог сыграть пуш на ривере, потому что был абсолютно уверен, что старше. Но я не стал, так как уже два раза ошибался в своих выводах до этого. Если бы я поставил и эти 5,000, а у него оказался бы флеш, я бы вылетел из турнира. Поэтому сделал колл – такая игра безопаснее.

Гэвин: Мне кажется, он плохо сыграл на префлопе. При таких блайндах надо играть ре-рейз или фолд. Лид на флопе – ок, но он выглядел слабо, я часто буду делать колл здесь даже с А-хай. Если он хотел играть агрессивно, лучше бы играл чек-рейз. На терне – просто ужасная игра, он показал свою слабость. Про ривер Майк сказал, что был уверен, что старше. Майк лучший в мире специалист по постфактум-покеру – он всегда знает, что у вас было, когда увидел ваши карты. Не понимаю, как он не поставил свои последние 5,000. Мне он сказал, что был уверен, что я выкину. Но как я мог выкинуть, когда мне нужно было доставить 5,000, в банке было больше 25,000, и я не вылетал в случае колла. Мне кажется, Майк сыграл плохо на всех улицах.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.