Куда пропал Винни Вин?

64 комментария
Куда пропал Винни Вин?

Из нового путешествия в историю вместе с GipsyTeam вы узнаете, почему на WSOP 2007 этот вопрос волновал любителей покера не меньше, чем «Кто убил Лору Палмер?» поклонников независимого кинематографа.

«Однажды он выпил банку растворителя краски и выиграл 5 SnG подряд» – stay classy SD на форуме 2+2.

«Когда я начал над ним смеяться, он предложил мне сыграть хедз-ап по $10k с блайндами $100/200 и продолжал меня оскорблять до тех пор, пока не пришел менеджер покер-рума» – rakes на форуме 2+2.

«Он выглядел ужасно. Мне было действительно страшно за него. Он сильно похудел, как будто сидел на амфетаминах или типа того. Он выглядел полумертвым» – Даниэль Негреану в 2007 году на форуме Full Contact Poker.

Винни Вин не разыгрывал миллионные банки за кеш-столами, его турнирные выигрыши ($2,4 млн) тоже далеки от верхушек рейтингов. Винни был известен в покерных кругах, но настоящей звездой стал после Мировой серии 2007 года, когда... дважды попал в деньги. Такое достижение редко приносит славу, но история Винни уникальна.

За неделю до начала WSOP 2007, в 3 часа утра у Лизы Уилер, подруги Винни Вина, зазвонил телефон. Позднее она рассказала об этом PokerNews:

«- Привет, крошка, – сказал Винни.
– Привет.

По его тону и напряженному молчанию я поняла, что это не обычный дружеский звонок. Голос энергичного и общительного Винни звучал робко и даже испуганно.

– Все в порядке? – спросила я.
– Мне нужна помощь. Поможешь добраться до дома?
– Где твой дом?
– В Техасе.
– Тебе нужны наличные или билет?
– Наличные.
– Я посмотрю, что можно сделать.

Он признался, что его мобильный отключили, и оставил номер, по которому его можно найти. Мои опасения подтвердились, когда через 10 минут я перезвонила и услышала незнакомый голос: “Emerald Suite”.

“Соедините с Винни Вином”, – попросила я, обрадовавшись, что воспользовалась стационарным телефоном. Может, я слишком много смотрела CSI, но я не часто звоню людям, скрывающимся во второсортных отелях. Те, кто жил на окраине Вегаса, меня поймут.

– С каким номером вас соединить? – спросил оператор, его совсем не удивил мой поздний звонок.
– Не знаю. У вас в списках есть Винни Вин?
– Под таким именем никто не регистрировался, – прозвучал безразличный ответ.

Этот диалог, точнее, его отсутствие, вселили в меня тревогу. Покерные игроки часто не спят ночью, но странно, что игрок уровня Винни оказался в это время в районе, который местные называют “кокаиновая аллея”...»

Винни Вин
Винни Вин
Все взлеты и падения игрока Винни Вин успел испытать на себе задолго до покерного бума. Его можно было часто встретить за кеш-столами в Bellagio и Mirage, но основной специализацией для него всегда оставались турниры. С весны 2001 года Винни 50 раз доходил до призовой зоны в крупных турнирах и 30 раз выходил на финальные столы во всех разновидностях покера.

5 июня 2007 года Винни зарегистрировался в 8-й турнир Мировой серии по безлимитному холдему за $1,000 c ребаями. Он был в отличной форме. Во второй день прошел 81 участник, у Винни было 200,000 фишек – второй стек. На этом турнир для него закончился – на второй день Винни не явился, игру продолжило его пустое кресло. Получилось неплохо – 20-е место и $16,232 призовых.

Несколько следующих дней всех игроков и журналистов интересовал только один вопрос: «Куда пропал Винни Вин?» На телефонные звонки он не отвечал, а его ящик голосовой почты был переполнен.

13 июня в 5 утра в квартире Лиз Уилер раздался очередной звонок:

«- Привет, крошка, – услышала я знакомый, но слабый и смущенный голос.
– Привет, у тебя все хорошо? – спросила я.
– Не очень, что ты делаешь?
– Я собираюсь спать, и тебе советую, – ответила я.
– Ты для меня много значишь, – эта фраза заставила меня вздрогнуть.
– Ты для меня тоже, – сказала я, стараясь не выдать своего волнения, и продолжила равнодушным тоном, – как вообще дела?
– Я залился. Все плохо.
– Что собираешься делать?
– Не знаю, – возникла неловкая пауза, после чего он добавил, – я просто позвонил сказать о своих чувствах к тебе.

Телефон замолчал. Я сразу набрала номер, который он мне оставил при нашей последней встрече на турнире Mirage Poker Showdown, но услышала: “По просьбе абонента этот телефон не принимает входящие звонки”. Это были последние слова, которые я слышала от Винни или его телефона».

Прошло 5 дней.

18 июня Винни Вин вдруг снова появился на Мировой серии в приличном состоянии, чтобы принять участие в 6-макс турнире №30 по лимитному холдему за $2,500. Сначала он поймал сет на флопе против стрит-дро противника. На терне Винни получил фулхауc. Затем он с парой карманных тузов выбил из турнира еще одного игрока и направился к чиплидеру Якову Хиршу: «У тебя 120,000? Думаешь, тебе это поможет?» До конца дня Винни в своем стиле продолжал отпускать всевозможные шутки в адрес конкурента.

Вин закончил день со стеком 74,000. На следующий день он пропал без вести. Турнирный директор распечатал его пакет и аккуратно расставил фишки напротив пустого кресла.

Стул Винни обыграл 20 соперников. Никто не проронил ни слова, когда последняя фишка Винни Вина отправилась в банк. Это был отрезвляющий момент для всех, кроме Винни. Дилер собрал карты и объявил: «Место освободилось». Репортеры сделали пометки, турнирный директор забрал карточку. На кассе тоже отметили результат – Винни занял 22-е место и получил $12,468.

Куда пропал Винни Вин в 2007 году, точно узнать никому не удалось. «Однажды я разговаривала с Джимми Траном и Томми Ву, друзьями Винни, – пишет Лиза Уилер в конце своей истории. – Они настаивали, что с ним все в порядке, но хотели донести одну мысль до всех желающих помочь. Винни и люди, подобные ему, часто просят о финансовой помощи. Тем, кто не понимает, что это болезнь, рекомендуем помочь ему самым необходимым – жильем и едой. Любой больной оценит моральную и эмоциональную поддержку, но помощь в виде наличных вызовет только обострение болезни и может привести к плачевному результату. Подобные действия также сильно мешают процессу выздоровления».

* * *

В 2009 году Винни Вин завел твиттер и следить за его передвижениями стало проще.
Винни Вин
Винни Вин
12 июня 2009
Хочу, чтобы все знали. Я не играю от бэкеров, я играю от себя.

29 июня 2009
Некоторое время буду держаться подальше от стрип-клубов. На этой неделе надо найти бай-ин в главный турнир.

1 июля 2009
Квонг, позвони мне! Где мой бай-ин на мэйн? Я оплатил сотовый, звони мне, подонок!

1 июля 2009
О. Я думал, что отправил имэйл. Как это отсюда удалить?

1 июля 2009
Ладно, не обращайте внимания. Квонг, все равно позвони мне, плз.

4 июля 2009
Квонг, где мой бай-ин, подонок! Как я буду играть мэйн без бай-ина? Возьми наконец трубку! Я однажды чуть не выиграл WPT!

15 сентября 2009
WSOP еще идет?

22 сентября 2009
Я сделал это. Я вернулся. Квонг, я говорил, что надо было меня бэкерить:
http://pokerati.com/2009/09/22/player-to-watch-vinnie-vinh/

27 сентября 2009
С турнирных выигрышей заплатил за сотовый, так что он снова работает. Но вообще 14 тысяч быстро кончаются.

9 января 2010
Нужен бэкер.

13 января 2010
Последний раз играл в китайский покер. Квонг, нужен бай-ин.

23 января 2010
Не смог найти паспорт, чтобы зарегистрироваться в турнир хайроллеров, хотя мне все равно никто не выдал бай-ин. Квонг, я про твой промах, Квонг.

10 марта 2010
LAPC закончился?

25 апреля 2010
Кто-нибудь знает, на каком канале искать NBC хедз-ап в Лос-Анджелесе?

12 февраля 2010
Я затащил $12 тысяч на LAPC! Винни Вин вернулся! Спасибо всем, кто поддерживает Вина! К тебе это не относится, Квонг.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.