Новости RMPC в Санкт-Петербурге: 20-24 апреля

23 комментария
Новости RMPC в Санкт-Петербурге: 20-24 апреля

Максим Поташев и Илья Новиков представляют игру Genium No Limit.

Вероятно, директору RMPC Дмитрию Ганину показалось мало, что его покерный турнир проводится в России (!) на борту корабля (!). Сегодня он сообщил новые подробности этого покерного приключения.

«Позвольте представить известных интеллектуалов, которые разделяют нашу общую любовь к покеру, – пишет Ганин в своем пресс-релизе. – Итак, участники RMPC в Санкт-Петербурге: Максим Поташев и Илья Новиков».

Слово Максиму и Илье:

«Коллеги!

22-го апреля в рамках Russian Masters Poker Cup состоится презентация новой игры – Genium No Limit. Это интеллектуальная игра на покерном столе, позволяющая игрокам проявить как покерное мастерство, так и эрудицию. В этой игре успех не зависит от везения, побеждает тот, кто умнее. 23-го апреля состоятся отборочные игры, а 24-го, в последний день Russian Masters Poker Cup за финальным столом Genium No Limit. Между победителями отборочных игр, победителями турниров RMPC и приглашенными звездами будет разыгран призовой фонд в размере 3000 у.е. Мы надеемся, что новая игра обретет популярность и добавит новых красок в традиционную программу покерных соревнований.

К отборочным играм приглашаем всех участников RMPC».

Новиков, Ганин, Поташев
Новиков, Ганин, Поташев

Авторами игры, а также владельцами авторских прав являются Максим Поташев и Кирилл Игнатьев. Генеральным спонсором «Битвы Интеллектуалов» выступает платежная система Монета.Ру.

За «головы» Максима и Ильи на финальном столе организаторами и спонсором предусмотрены баунти. Вы сможете стать первыми участниками новой игры и побороться за розыгрыш призового фонда, часть которого предоставлена генеральным спонсором, а также пообщаться с людьми, чьим интеллектом мы восхищаемся.

Нам удалось узнать некоторые подробности новой игры.

Игра проводится за столами покера и имеет много общего с правилами покера и гениума. Количество человек за столом – 10 + дилер и ведущий. В распоряжении каждого игрока есть 4 игральные карты номиналом туз, 2, 3 и 4.

Каждый игрок имеет 1000 фишек. Стартовые блайнды – 50/100. Далее идет увеличение блайндов один раз в 15 – 20 минут.

Каждый тур состоит из 4 кругов торговли, но может прерваться досрочно, если банк выигран на любом круге торговли, или продолжаться более четырех кругов, если победитель тура не выявлен.

Первый круг: обязательные блайнды. Ведущий озвучивает три темы (например, органическая химия, автомобили, Черчилль), затем дилер опрашивает игроков в покерном порядке. Игроки могут сказать «пас» – и отказаться от участия в туре (при этом игрок должен положить перед собой карты стопкой параллельно столу), либо сделать ставку, не меньшую большого блайнда. Далее ставки уравниваются по правилам покера.

Второй круг: зачитывается вопрос с 4 вариантами ответов. Игроки выбирают один из вариантов ответа и кладут перед собой перпендикулярно столу карту соответствующего достоинства рубашкой вверх. Поочередно игроки говорят «пас» (игра в туре прекращена и ставка потеряна) либо «чек» или «рейз» – с сохранением права на ответ. Ставки уравниваются. Далее все игроки, остававшиеся в игре, переворачивают свою карту, предъявляя выбранный вариант ответа. Игрок, вслух произнесший ответ или его номер, теряет ставку. Игроки, выбравшие неверный вариант ответа, прекращают участие в туре и теряют ставку в том случае если есть хотя бы один игрок, выбравший правильный вариант. Если такого игрока не нашлось, все игроки остаются в игре.

Третий и четвертый круги проводятся аналогично. Банк делится между игроками, выбравшими правильный вариант ответа на вопрос четвертого круга. Если такого игрока не нашлось, оглашается тема еще одного вопроса, проводится еще один круг торговли, а затем, если в игре останется больше одного игрока, задается вопрос и снова проводится круг торговли, производится выбор варианта ответа и т.д. Тур заканчивается в тот момент, когда хотя бы один игрок выбирает правильный вариант ответа, в противном случае игра продолжается аналогичным образом.

Игроки, выбравшие правильный вариант ответа на последний вопрос тура, делят банк. Затем проводится следующий тур. Игроки, потерявшие все фишки, окончательно выбывают из игры. Турнир заканчивается в тот момент, когда фишки остаются только у одного игрока.

Обратите внимание, что даты RMPC изменились – серия пройдет с 20 по 24 апреля.

Новое расписание

Подробности размещения и бронирования кают, структуры турниров, фото- и видео-презентации корабля и многое другое вы можете найти на сайте RMPC.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.