SNE за 59 дней

67 комментариев
SNE за 59 дней

Эндрю «azntracker» Ли первым в мире завоевал на PokerStars статус Supernova Elite в 2011 году.

Заработать статус SNE – задача не из легких, Эндрю с ней успешно справляется последние 4 года. В феврале 2011 он заработал миллион VPP-очков всего за 59 дней, обогнав прошлого рекордсмена Джорджа «jorj95» Линда на две недели. А если учесть, что 9 дней из этого срока Эндрю вообще не играл в покер, то его достижение выглядит еще более впечатляющим.

Ли познакомился с покером во время учебы в университете Вирджинии. Он получил диплом биолога и сначала планировал продолжать изучать медицину, но понял, что покер слишком прибыльное занятие, чтобы от него отказываться.

Сразу после окончания SNE-гонки журналист Хулио Родригез взял у 25-летнего гриндера интервью, в котором Ли рассказал о своих успехах.

Расскажи, как началась твоя покерная карьера.
Моя покерная карьера началась стандартно. В 2004 году, когда Манимейкер выиграл главный турнир, я был старшеклассником. Разумеется, у меня загорелись глаза. Я слышал об онлайн-покере, но депозит делать не спешил. Некоторое время я баловался с плеймани, потом узнал, что люди покупают их за настоящие деньги на EBay. Насколько помню, тогда был курс $30 за 1,000,000. У меня было около 10,000,000 плеймани фишек, вырученные деньги я внес на разные сайты, пытаясь получить сразу несколько бонусов на депозит.

Когда я отмыл все бонусы, мой банкролл составлял примерно $1,000, и я начал гриндить SnG. Кеш-игру я тоже попробовал, но быстро понял, что SnG мне подходят больше. Несколько месяцев я рос по лимитам. До сих пор помню первый SnG за $100, я его проиграл и некоторое время не мог прийти в себя. С тех пор многое изменилось.

Эндрю Ли
Эндрю Ли
Первым статус SNE получил Бертран Гроспелье в 2007, в тот год только 39 игроков смогли повторить это достижение. Ты впервые стал SNE в 2008 году, с тех пор SNE каждый год получают до 342 игроков. Насколько тяжело завоевать SNE и сколько денег можно заработать на бонусах, если играть в ноль?
Любой, кто вступит в эту гонку неподготовленным, будет ошеломлен всеми условиями и цифрами, которые на него обрушатся. Все очень сложно, есть несколько различных уровней, которых можно достичь. Если коротко, это самый высокий VIP-статус на сайте, который присуждается, если набрать 1,000,000 VPP за календарный год. Если вам это удастся, вы получите ряд преимуществ, которых нет у обычных игроков. Вы сразу же получите кеш-бонус $20,000, но самое главное – за каждое VPP вы будете получать по 5 FPP. Многие переводят их в деньги, другие используют их для бай-инов в турниры или для покупки электроники. Дарио Миньери потратил их на Porsche.

Если начать год в звании SNE и снова подтвердить его, то нулевой игрок сможет заработать не меньше $129,600. Сюда входят очки, бонусы и покупка кеша за FPP. Многие, конечно, начинают год не в статусе SNE, но даже без коэффициента этот титул принесет вам примерно $105,000. Я немного сбавил обороты после того, как стал SNE в феврале. Но если смогу побить рекорд Кевина «WizardOfAhhs» Турмана, который за год набрал 3,055,385 VPP, то заработаю $350,000.

Где легче всего набирать VPP, в кеш-игре или в SnG?
В кеш-игре максимальный рейк всегда $3, независимо от размера банка, будь он $100 или $10,000. Полученные VPP делятся между всеми за столом. В SnG рейк составляет 8-10% за каждую игру, причем VPP не нужно ни с кем делить. В SnG с бай-ином $100 рейк равен $9, что соответствует 47,5 VPP. Если я играю одновременно 40 столов, то могу зарабатывать 3,000-4,000 очков в час. Даже если кеш-игрок в каждом банке будет платить максимальный рейк, он и близко не подойдет к цифрам, которые можно заработать в SnG.

Виктор «Isildur1» Блум в начале года играл HU SNG за $5,000, 6 столов одновременно. Каждый такой матч приносит 550 VPP. У меня бы не было никаких шансов его догнать, если бы он продолжил играть в том же темпе. К счастью, соперники быстро поняли, насколько он хорош, и перестали с ним играть. Он перешел в хедз-ап кеш-игру, что позволило мне его обогнать и побить рекорд.

Эндрю Ли
Эндрю Ли
Ты играешь в ноль или зарабатываешь что-то еще, кроме бонусов?
Я играю очень много, по 40 столов, поэтому в периоды, когда я просто пытаюсь отбить SNE, я, наверное, играю в ноль. В остальное время, когда я могу расслабиться и уменьшить число столов, я играю в маленький или средний плюс. Главное, чтобы заходила карта в дорогих турнирах. Если вы выигрываете на лимитах ниже, но проигрываете в SnG за $1,000 и выше, то вам должно сильно повезти, чтобы показать прибыль на дистанции. Нужно какое-то время, чтобы пережить крупные проигрыши, но именно для этого и нужна длинная дистанция.

Некоторые, прочитав это интервью, подумают, что вся твоя жизнь целиком состоит из онлайн-покера. У тебя есть другие интересы?
Я легко пойму, если у постороннего человека сложится впечатление, что я 24 часа в сутки 7 дней в неделю смотрю в монитор, но это совсем не так. На самом деле, я разносторонняя личность. Я люблю кататься на лыжах и велосипеде, ходить по барам с друзьями. Благодаря тому, что я играю так много столов, я могу начать играть и закончить сессию через 3-4 часа. Я в любой момент могу взять выходной, если чувствую себя уставшим или хочу куда-нибудь поехать. Думаю, я работаю гораздо меньше часов в неделю, чем большинство тех, кто делает это с 9 до 5.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.