Андрей Заиченко: «Теперь не только игрок»

25 комментариев
Андрей Заиченко: "Теперь не только игрок"

Андрей «Zaya» Заиченко принял поздравления Ильи Городецкого с успехом в Sunday Brawl и рассказал, что нового произошло в его жизни в последний месяц.

– Думаю, читатели нас не поймут, если мы не начнём разговор с твоего недавнего успеха в Sunday Brawl. Расскажи немного о том, как складывался турнир?

– Честно говоря, турнир получился довольно стандартным. Ты мне сам говорил, что смотрел достаточно долго, и ничего необычного не заметил. В последнее время я стал играть более тайтово. Вот и в этом турнире старался действовать в тайтово-агрессивной манере, тем более, что это была неделя мульти-входов, и столов было очень много.

Был тяжёлый момент, когда оставалось меньше 100 человек. Игра за столом шла очень агрессивная, а у меня совершенно не было карты. Мне даже писали в скайп друзья, что мой стек усыхает, а это на меня совсем непохоже. Однако стек удалось восстановить, а затем я выиграл олл-ин с Kx Kx у Ax 9x , и дальше вообще играть было достаточно комфортно.

Когда в игре оставалось 3 или 4 стола, мне очень удачно зашли Ax Ax , и соперник с Ax Qx поставил мне 4-бет олл-ин – я стал чиплидером. Дальше я аккуратно поддерживал стек, не форсируя игру и не ввязываясь в большие сдачи. Месяц назад я уже занял 11-е место в этом турнире, проиграв 5 олл-инов подряд на предфинальной стадии – это сомнительное достижение повторять не хотелось. Цель была – попасть на финальный стол, избежав излишнего риска, тем более что был целый ряд игроков, которые играли как сумасшедшие…

На финальном столе довольно быстро вылетели несколько человек с короткими стеками. Когда осталось 5 человек (все – хорошие регуляры), я выиграл ключевой олл-ин с Ax 9x против Kx Qx , и тут же было заключено соглашение о делёжке. Дальше разыгрывались уже сравнительно небольшие деньги, и в итоге я стал третьим.

– Перед этим турниром у тебя была достаточно длительная полоса неудач. Такие перепады – особенность твоего стиля или неизбежные издержки дисперсии?

– Это сумасшедшая дисперсия больших MTT. График любого игрока – это пила. Вертикально вверх, потом под 45 градусов вниз, затем опять взлёт. Не думаю, что мой пример тут чем-то уникален.

– Это интервью не только моя, но и твоя инициатива. Как я знаю, ты хочешь представить свой новый проект. Расскажи, о чём идёт речь.

– Да, я хочу объявить о выходе на бэкинговый рынок нового фонда, который будет называться IC Фонд. Я являюсь его управляющим, мы уже начали активно работать и вовсю покупаем доли, как на онлайн-, так и на офлайн-турниры.

Сейчас мы только в начале пути, налаживаем работу, а на проектные мощности рассчитываем выйти к Мировой серии этого года.

– Можешь ли ты рассказать, кто кроме тебя будет заниматься фондом, и откуда, грубо говоря, деньги?

– Основное финансирование проекта идёт от двух частных инвесторов, то есть мы не заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций. Так как в российском покере у меня много личных контактов, то на нашем рынке основной поток сделок будет проходить через меня. Помогать мне будет Кирилл «kir» Сидоров. Что касается покупок за рубежом, то этим в основном будет заниматься Сергей «crisp» Петров, мой давний товарищ, который в своё время входил в мою команду.

– Чем ваш фонд будет отличаться от двух уже активно работающих?

– Я считаю, что у нас будет большое конкурентное преимущество на «постсоветском» рынке. Я очень хорошо знаю всех лучших русскоязычных игроков как в личном, так и в профессиональном плане, и убеждён, что сумею найти немало выгодных вариантов вложений для наших инвесторов. Уверен, что наши предложения будут интересны и игрокам.

Я совершенно не согласен с точкой зрения руководителей других бэкинговых структур, которые утверждают, что наши игроки «зажрались», и хороших предложений на российском рынке нет. Думаю, они просто «не умеют их готовить»!

– Однако ты не можешь не видеть, что коэффициенты у нас действительно выше, чем за рубежом. Не боишься ли ты, что появление нового игрока на рынке, тем более куда более лояльного к игрокам, приведёт к дальнейшему росту коэффициентов?

– Вопрос в правильной оценке ROI игрока. Мне не жалко дать игроку лишние «пять копеек», если на дистанции эта сделка принесёт мне и моим партнёрам доход.

С другой стороны, очевидно, что сейчас для инвестора западный рынок в среднем куда более привлекателен. Коэффициенты ниже, средний уровень онлайн-игроков бесспорно выше, однако там у нас нет такого уровня экспертизы как в России. Приходится ориентироваться только на цифры, которые не всегда дают реальную картину, особенно в отношении живых турниров. На западном рынке мы, конечно, будем поначалу отставать от фонда Макса Каца, но у нас есть некоторые идеи и планы, с помощью которых мы рассчитываем наверстать упущенное и выйти вперёд.

– Вопрос, который неизбежно возникает. Ты много лет известен, прежде всего, как игрок, причём активно отстаивающий, скажем так, «права игроков». Не будет ли это обстоятельство мешать твоей новой работе? И будет ли IC Фонд покупать доли у Андрея Заиченко?

– Я считаю, что моё игроцкое прошлое и настоящее, наоборот, является дополнительным плюсом. Кому как не мне знать реальную силу игрока, а значит и размер «справедливого» коэффициента.

На счёт Андрея Заиченко. У нас есть договорённость, что инвесторы не вмешиваются в мою профессиональную деятельность по подбору игроков и покупке долей за одним исключением. Управляющий персонал Фонда, включая меня, может продавать доли Фонду только по решению основных инвесторов. Мы можем выставлять предложения, но если инвестор их отвергает, то мы не можем оспаривать их решение и выставляем предложение на публичном рынке.

Например, сейчас я нахожусь в Берлине, и значительную долю на турнир EPT у меня приобретена нашим Фондом.

– Можешь ли ты назвать, с кем из известных игроков вы уже работаете?

– На EPT Берлин мы покупали доли у Константина Пучкова, Сергея Рыбаченко, Ильи Городецкого, Романа «romeopro» Романовского и нескольких иностранных игроков.

Уже есть ряд предварительных договорённостей о сотрудничестве на WSOP 2011. Среди тех, с кем мы точно будем работать, могу назвать Сергея Альтбрегина, на которого мы очень рассчитываем в лимитных турнирах.

Наверняка довольно много сделок у нас будет во время предстоящих FTOPS-а и SCOOP-а, так что ждём предложений от онлайн-профессионалов.

Игру в покер Андрей Заиченко бросать не планирует
Игру в покер Андрей Заиченко бросать не планирует
– А какие планы у тебя самого, как у игрока?

– Сейчас я много времени посвящаю работе фонда, и времени на игру остаётся куда меньше. Я решил, что буду играть только большие турниры с хорошим матожиданием, не отвлекаясь на мелкие серии.

Планирую сыграть EPT Grand Final в Мадриде, а затем Мировую серию. Акцент в этом году хочу сделать на турниры по лимитным играм, много играю в них в последнее время в интернете и показываю неплохие результаты. В онлайне отыграю FTOPS и SCOOP, правда, вероятно, времени на все турниры будет не хватать.

-Андрей, спасибо за интервью. Пока оно готовилось к выходу, ты, правда, успел вылететь из EPT Берлин, но это ведь далеко не последний турнир…

– Ничего страшного. Трудно выжить, когда на первом уровне тебе в битве блайндов раздают сет в сет, которые к риверу превращаются в фулл в каре. Однако у нас, как у фонда, в игре ещё три представителя, включая одного моего друга с небольшой бородой, но большим стеком.

К тому же у нас уже есть первый кэш – Сергей Рыбаченко вышел на финальный стол в турбо-баунти турнире.

Пользуясь предоставленной возможностью, хочу обратиться ко всем, кто собирается продавать доли на офлайн- и онлайн-турниры, которые состоятся в ближайшие месяцы. Мы ждём ваших предложений, свои заявки со статистикой присылайте по адресу iseefund@gmail.com.

А обо всех новостях IC Фонда вы сможете узнавать на страницах GipsyTeam, так как в ближайшие дни тут откроется мой блог как PRO-друга. Впрочем, я обещал владельцам ресурса писать не только о бизнесе, так что ждите от меня интересных постов и на другие темы, особенно во время WSOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.