Вспомнить всё

20 комментариев
Вспомнить всё

На WSOP 2011 пройдет серия исторических реваншей между финалистами главных турниров прошлого.

8 лет назад бухгалтер из штата Теннесси Крис Манимейкер выбил из главного турнира WSOP Фила Айви на 10-м месте (видео) и навсегда изменил историю покера. В хедз-апе того турнира Крис одолел еще одного профессионала – Сэма Фарху.

В ключевой раздаче Крис творчески разыграл Kx 7x . «Это блеф века», – эмоционально провозгласил в репортаже комментатор ESPN Норман Чад. Михаил «BadSeed» Савинов был более сдержан в оценках, но тоже отдал должное смелости Криса в недавнем обзоре лучших блефов в истории телевидения: «Крис Манимейкер скорее всего не смог бы выиграть главный турнир Мировой серии покера 2003-го года, запустить покерный бум и сделать десятки человек покерными миллионерами, если бы Сэм Фарха не сбросил в этой раздаче старшую пару. С точки зрения покерного искусства, конечно, ничего особенного в ней не произошло – классический полублефовый рэйз терна с двухсторонним стрит-дро и флеш-дро и олл-ин на бланковом ривере. Но это история покера!»

Крис обыграл 838 игроков, в следующем году количество участников главного турнира увеличилось почти втрое – до 2,576.

Организаторы приближающейся Мировой серии покера 2011 решили провести серию ностальгических реваншей. Поединку между Крисом и Сэмом отведено центральное место, на подхвате выступят обладатели 21 браслета на двоих – Фил Хельмут и Джонни Чен. Третий хедз-ап выберут болельщики.

Манимейкер и Фарха сыграют серию матчей до двух побед. В первом матче стеки будут ровно такими, какими они были в начале хедз-апа WSOP 2003 – 5,490,000 у Криса и 2,900,000 у Сэма. Во втором раунде соперники поменяются местами, и с большим стеком игру начнет уже Сэм Фарха. Если после двух игр счет будет равным, то Крис и Сэм сядут за стол в третий раз, но уже с равным количеством фишек перед собой.

«Победа в главном турнире WSOP изменила мою жизнь. Хоть я и согласился сыграть с Сэмми еще раз, сначала я потребовал гарантий, что мой титул останется у меня, даже если мои блефы в этот раз сработают не так хорошо», – пошутил Крис Манимейкер, отвечая на вопросы о предстоящем поединке.

Джонни Чен и Фил Хельмут сыграют только один матч с равными стеками. В 1989 году 24-летний Фил не дал Джонни выиграть третий главный турнир WSOP подряд:

Фил и сам был не против войти в историю покера. Он стал самым молодым победителем главного турнира и гордо носил это звание до 2008 года, когда чемпионом стал 22-летний Питер Истгейт. Питер в рекордсменах проходил всего год – в 2009 его сместил с пьедестала Джо Када. Другой рекорд – по количеству выигранных за карьеру браслетов – Фил Хельмут пока сохраняет за собой. Правда, Фил Айви пообещал за ближайшие несколько лет лишить Хельмута и этого достижения.

Третий поединок выберут покерные болельщики. Голосование пройдет на странице WSOP в Facebook. 2-го мая любителям покера будут предложены на выбор 4 исторические дуэли:

Главный турнир WSOP 1988: Джонни Чен – Эрик Сайдел

Главный турнир WSOP 2004: Грэг Реймер – Дэвид Вильямс

Главный турнир WSOP 2006: Джейми Голд – Пол Васика

Главный турнир WSOP 2010: Джонатан Дюхамель – Джон Рейсенер

В главных турнирах 2006 и 2010 годов ключевые раздачи произошли не в хедз-апах, а в топ-3. В 2006 году Пол Васика выкинул на флопе стрит-флеш-дро (6:35 на видео) и гарантировал себе второе место. В 2010 Джозеф Чеонг, наоборот, решил не выкидывать карты и получил за свой смелый поступок на $2,000,000 меньше Пола.

Все исторические ре-матчи состоятся 2 июня в Amazon Room казино Rio. Понаблюдать за легендарными противостояниями смогут все желающие. 26 июня в эфир канала ESPN выйдет двухчасовой эпизод с записью всех трех дуэлей, куда также войдут отрывки из оригинальных матчей соперников и интервью с обсуждением интересных раздач.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.