Обыкновенное чудо Ванессы Селбст

51 комментарий
Обыкновенное чудо Ванессы Селбст

Странный народ эти европейцы. Заканчивается уже седьмой полноценный сезон EPT, а у нас до сих пор нет ни одного двукратного чемпиона. Другое дело – американцы. Уже во втором турнире второго сезона NAPT успешная защита своего прошлогоднего титула удалась Ванессе Селбст. Аналогичного успеха может добиться Джейсон Мерсье, вышедший на финальный стол шутаут-турнира хайроллеров. Как они это делают?

В случае с Ванессой разгадка оказалась до банальности простой. 5 апреля она создала тему на форуме 2+2, в которой устроила конкурс ауристики среди читателей с первым призом 0,5% от ее выигрыша в главном турнире NAPT Mohegan Sun. Конкурс продолжался до третьего часа ночи. Среди немногочисленных участников были замечены FatalError и активный пользователь нашего форума pyjka. Однако победа досталась игроку SySteMChEck, который покорил Ванессу двойным успехом: рождением ребенка и победой в турнире Sunday Storm на 43,000 человек. «Самый счастливый человек на Земле» отправил Ванессе доллар.

Перед началом финального стола госпожа Селбст получила еще один «ауристический доллар».


Hello NeverScaredB,
We have transferred USD 1.00 from your account to 'V. Selbst' as per your request.
Good luck to you both.
Regards,
PokerStars Cashier

Соперники были обречены. Удачливый SySteMChEck получил более двух тысяч долларов и сразу несколько предложений поработать талисманом на Мировой серии покера.

Вот как происходило формальное вручение титула. В главном турнире NAPT Mohegan Sun приняли участие 387 человек, чьи взносы составили призовой фонд $1,746,330 и оставили без десерта организаторов проходившего параллельно этапа WPT. Первый день Ванесса Селбст закончила со стеком 87,600 – в два раза меньше, чем у чиплидера, и почти на 40 тысяч меньше, чем у Ванессы Руссо. В конце второго дня Селбст поставила 5-бет-олл-ин с 8d 4d и, казалось, рисковала вылетом против As Ah . Но уже флоп снял практически все вопросы: Jd 6d 5s . Немного поиздевавшись над обладателем тузов на терне ( 5c ), дилер все-таки открыл очевидную карту ривера – 7s . Тузы были убиты, а дама закончила день со стеком 339,200 – 5-е место в списке из 74 человек.

Не садитесь справа от Ванессы Селбст!
Не садитесь справа от Ванессы Селбст!
На третий день участники вошли в призы. Игра на баббле – одно из излюбленных занятий Ванессы Селбст, поэтому неудивительно, что она закончила выступление с первым стеком – 1,406,000. Несмотря на присутствие таких известных игроков, как Джейкобо Фернандес, Адам Гейер, Оливье Бускет, Эрик Фролих и Ненад Медич, даже корреспонденты PokerNews не испытывали иллюзий по поводу исхода этого мероприятия. Когда у дамочки большой стек и такая поддержка, остановить ее невозможно.

На следующий день Ванесса сразу взялась за дело, выбив на 23-м месте Фролиха с помощью сета двоек. Фишки Эрика помогли ей увеличить отрыв от ближайшего преследователя до миллиона. 17-м вылетел Бускет, которому пришлось испытать сомнительное удовольствие от игры по правую руку от госпожи Селбст, 15-м – Медич, ставший жертвой миллионера Дэна Шака ( Jx Jx против Kx 9x ). Тот же Шак ближе к концу игрового дня нащупал верную линию против чиплидера – поймать две пары с флопа и сыграть чек-колл на всех улицах. В итоге на финальный стол Ванесса вышла со вторым стеком, а Шак – с четвертым. Чиплидером же был младший брат известного профессионала и отмороженного суперманьяка Брина Кенни – Тайлер.

Место 1: Джо Техран – 1,238,000 фишек,
Место 2: Томас Хоглунд мл. – 541,000,
Место 3: Дэн Шак – 1,571,000,
Место 4: Винсент Рубианес – 1,711,000,
Место 5: Стив О’Двайер – 1,032,000,
Место 6: Тайлер Кенни – 3,021,000,
Место 7: Аарон Овертон – 373,000,
Место 8: Ванесса Селбст – 2,249,000.

Финалисты NAPT Mohegan Sun
Финалисты NAPT Mohegan Sun
Игра на финальном столе изобиловала 3-, 4- и 5-бетами. Первым вылетел О’Двайер, растерявший полстека в войне рерэйзов и проигравший последние 12 бб с Ah 7d против Qd Ts Рубианеса (Винсент поставил олл-ин с малого блайнда). Следующим выбыл Овертон – его опенпуш с Kh Qd Ванесса закрыла на Ah 2h и даже поймала туза.

К первому перерыву лидировали по-прежнему Кенни и Селбст – 3,275,000 и 2,830,000 соответственно. После 15 минут отдыха Кенни посетил Вальютаун вместе с Рубианесом, который ненадолго стал новым чиплидером. К концу уровня класс сказался: Селбст – 3,230,000, Кенни – 3,200,000, но тут последовал удар со стороны Дэна Шака. Миллионер от трейдинга уравнял 4-бет Ванессы с Ad 6h и переехал пару семерок за более чем четырехмиллионный банк. Впрочем, это оказалось лишь небольшой заминкой на пути к успеху.

Сперва Селбст практически нокаутировала Рубианеса, выиграв сравнение с Kd Jh против 8d 8c . «Картинку!» – закричал Джейсон Мерсье, и дилер первой картой открыла короля. В следующей раздаче Рубианес вылетел от руки Кенни, который еще через несколько минут выбил и шортстека Хоглунда.

А в 3-макс состоялась, возможно, ключевая раздача турнира: Ванесса Селбст выиграла олл-ин с Ac 5h против Ah Kd Тайлера Кенни. Пятерка на флопе позволила американке удвоиться и составить реальную конкуренцию Шаку в борьбе за трофей. Обиженный Кенни занял 3-е место, отгрузив остаток своих фишек чиплидеру.

В хэдз-апе у Дэна Шака было 8,685,000 фишек, у Ванессы – 3,025,000. Однако вместо продолжения игры спортсмены ушли на ужин, а когда вернулись, Ванесса выиграла восемь первых банков из девяти и сравнялась с соперником, лишь однажды показав при этом свои карты. Каре королей, выданное Шаку в десятой раздаче, тенденцию не сломало.

Через несколько минут была сыграна следующая любопытная рука. Селбст сделала рэйз 200,000. Шак ответил 3-бетом 600,000. Последовал 4-бет 1,300,000. Шак уравнял.

На флопе Ad Kh 2s Ванесса поставила контбет 800,000 и получила олл-ин от соперника, избравшего довольно интересную линию в 4-бет-поте с Kc Qc . У Ванессы оказался сет королей, раннер-раннер стрит не пришел (хотя валета на терне все же открыли), и у Шака осталось меньше трех миллионов фишек.

Дэну удалось дважды удвоиться, но когда начинался постфлоп, фишки двигались только в одну сторону... В заключительной раздаче турнира он снова умудрился выставиться без аутов: в нерэйженном банке на флопе Ks 7d 3s Шак сыграл бет – 3-бет-олл-ин с Jh 7h и уступил двум старшим парам соперницы – Kc 7c . Некоторым утешением стали $254,000 за второе место, а также причастность к историческому событию – нечасто кому-то удается выиграть один и тот же большой турнир два года подряд!

Приз счастливой победительницы составил $450,000 – минус полпроцента в пользу молодого отца SySteMChEck.

Поздравляем двукратную чемпионку!
Поздравляем двукратную чемпионку!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.