Черная пятница: продолжение

69 комментариев
Черная пятница: продолжение

Минюст США не будет препятствовать бизнесу PokerStars и Full Tilt в других странах, развитие ситуации с выплатами американским игрокам, мнения профессионалов и другие новости по теме.

Терренс Чен, канадский специалист по лимитному холдему, 16 апреля написал в своем жж: «В отличие от многих, я лично знаю Исая Шейнберга [основателя и владельца PokerStars]. Он хороший человек, а совсем не хитроумный криминальный авторитет. Да, он бизнесмен, и да, он сложный и требовательный начальник. Но он управляет компанией честно и справедливо. Я находился рядом с ним, когда он принимал сложные решения, потому что они были правильными. Исай всегда за справедливость, даже если об этом никто не узнает. Более того, он всегда говорил мне, что мечтает сделать PokerStars законной компанией, которая платит налоги, а не бежал от этого. Он хотел работать с правительствами. Доказательство этих слов – pokerstars.fr и pokerstars.it, эти сайты легально работают в своих странах. И он – как PokerStars – всегда хотел продолжать заниматься тем, что у него получается лучше всего: предоставлять миллионам людей во всем мире площадку для игры в покер. И частично из-за того, что ему это удавалось лучше других, теперь ему грозит федеральный суд».

Сегодня появилось еще одно доказательство этих слов – Министерство Юстиции США выпустило официальное заявление, в котором сообщается, что сайты PokerStars и Full Tilt в скором времени начнут выплаты игрокам из США. В пресс-релизе министерства говорится: «Мы ожидаем, что компании вернут деньги, которые им доверили американские игроки. Мы будем вместе работать в этом направлении и окажем сайтам содействие в возвращении средств».

«Чтобы облегчить игрокам из США процесс получения своих денег со счетов компаний, соглашение возвращает PokerStars и Full Tilt право использования доменных имен pokerstars.com и fulltiltpoker.com», – сказано в том же пресс-релизе.

Многих интересует, есть ли опасность продолжать игру за пределами США. В пресс-релизе Министерства Юстиции есть ответ и на этот актуальный вопрос: «Соглашение не запрещает, а даже наоборот, призывает PokerStars и Full Tilt оказывать всяческое содействие игрокам за пределами Соединенных Штатов в игре в онлайн-покер на реальные деньги».

Никаких официальных заявлений относительно Absolute Poker и UB сделано не было. Минюст ограничился фразой: «Правительство оставляет за собой право заключить аналогичное соглашение с Absolute Poker».

* * *

PokerStars и Full Tilt поспешили выступить с ответными заявлениями.

Full Tilt

Full Tilt с радостью сообщает о достигнутом соглашении с прокуратурой США Южного округа Нью-Йорка о восстановлении права использования доменного имени www.fulltiltpoker.com. Игроки из США больше не могут играть на деньги, но соглашение подразумевает сохранение игры на реальные деньги за пределами Соединенных Штатов.

Кроме того, это соглашение стало важным шагом к возврату денежных средств игрокам из США. Оно позволяет компании FullTilt использовать свой домен, чтобы упростить вывод средств игроков. Однако, к сожалению, сохраняются серьезные практические и правовые трудности, не позволяющие вернуть игрокам их денежные средства в ближайшем будущем. В результате последних действий властей не осталось открытого канала финансовых переводов, через который можно осуществить возврат денег. FullTilt не имеет доступа к миллионам долларов, принадлежащих игрокам – они находятся под контролем правительства, которое не дало разрешения на осуществление выплат.

Наконец, остается множество правовых и юридических вопросов, которые должны быть решены, прежде чем выигрыши будут выплачены американским игрокам. Full Tilt по-прежнему считает, что онлайн-покер не является противозаконным и не противоречит федеральному законодательству в 49 штатах, но обвинительное заключение и гражданский иск о конфискации, поданные в прошлую пятницу, требуют от Full Tilt крайней осторожности в этом вопросе.

Несмотря на все трудности, компания FullTilt готова оказывать содействие прокуратуре США Южного округа Нью-Йорка в разрешении этих вопросов и скорейшем возвращении денежных средств игрокам.

PokerStars

PokerStars с радостью подтверждает, что Министерство Юстиции США разрешило использовать доменное имя www.pokerstars.com за пределами Соединенных Штатов. Компания категорически отвергает выдвинутые Министерством Юстиции США 15 апреля 2011 года обвинения и принимает все необходимые меры, чтобы решительно защищать себя и двух своих сотрудников. В то же время, компания перестала предлагать услуги по игре в покер на реальные деньги на территории Соединенных Штатов.

Деятельность PokerStars за пределами США не претерпела изменений. Компания получила гарантии от властей острова Мэн, что статус лицензии не изменится. Остальные международные лицензии также остаются в силе.

Вернуть средства игрокам из США – главная задача PokerStars, и в ближайшее время мы планируем начать выплаты клиентам из Америки.

Денежным средствам игроков PokerStars совершенно ничего не угрожает. Законы острова Мэн (и других территорий, где PokerStars имеет лицензии) в области лицензирования требуют, чтобы все деньги хранились на счетах, не связанных с активами компании. PokerStars всегда соблюдала и продолжает соблюдать это требование. Эти средства доступны и вывод денег игроков, находящихся за пределами США, осуществляется в обычном режиме.

За пределами США PokerStars работает, как обычно.

* * *

Комиссия по азартным играм острова Мэн выступила с собственным заявлением: «В настоящее время мы следим за тем, чтобы любой игрок, который хочет снять деньги со своего счета, мог это сделать. Статус лицензии PokerStars на острове Мэн остается неизменным».

Все подозреваемые по делу, которые были задержаны к этому времени, выпущены под залог. Чад Эли не признал себя виновным ни по одному из 9 пунктов обвинения и 19 апреля был выпущен под залог $250,000. Джон Кампос – совладелец банка SunFirst в Юте – выпущен под залог $25,000. Кампосу предъявлены обвинения по 6 пунктам. Третий обвиняемый – Брэдли Франзен – также не признал себя виновным и отпущен под залог $200,000.

* * *

«Как им удалось так быстро договориться? – удивляются в блоге Wicked Chops Poker и тут же находят объяснение. – Видимо, у многих чиновников и агентов ФБР были деньги на этих счетах».

* * *

Sentpim приводит на форуме GipsyTeam письмо из Kahnawake Gaming Commission о выводе средств из UB и Absolute Poker: «Комиссия ведет переговоры с менеджментом UB и AbsolutePoker по поводу ситуации. Мы уверены, что проблемы игроков за пределами США разрешатся, но конкретные сроки назвать не можем».

Cтоит отметить, что во время скандала с мошенничеством на Ultimate Bet в 2008 году Игорная Комиссия Канаваке не только занимала сторону покер-рума, но и сама была замешана в скандале как соучастник.

* * *

«Доменные имена в зоне .com возвращены FTP и Старзам. Похоже, конец света откладывается», – обрадовался новостям Эндрю Робл.

* * *

Американский канал ESPN, на котором выходила теле-версия WSOP, объявил о приостановке покерных трансляций.

PokerStars Big Game и PokerStars Million Dollar Challenge перестали выходить на канале Fox.

Компания Presentable Productions была вынуждена остановить съемки шоу The Poker Lounge в связи с задержкой оплаты от заказчика, компании Full Tilt.

Новые эпизоды High Stakes Poker продолжат выходить на канале GSN, но без рекламы и какого-либо упоминания главного спонсора – PokerStars.

* * *

Стив Уинн, объявивший о выходе из альянса с PokerStars в свете последних событий, сообщил в интервью Yahoo! Finance, что сделка с PokerStars останется в силе, если компании удастся получить лицензию на свою деятельность в Штатах. «Это напоминает мне запрет алкоголя в начале 20 века, – сказал Уинн. – Закон запрещал пить пиво. Но люди все равно продолжали его пить. И покер – такая же часть Америки, как яблочный пирог... Всё вокруг кричит о легализации – она принесет штатам и федеральному правительству деньги, в которых они так нуждаются. Сесть и узаконить игру сейчас кажется наиболее разумным решением».

* * *

Даниэль Негреану скорректировал свой распорядок дня перед Мировой серией, исключив из него онлайн-покер:

12:00 Подъем, читаю твиттер и новости
13:00 P90x (спорт)
15:00 Гольф, 18 лунок
20:00 Игра в покер в Aria
2:00 Конец игры
3:30 Сон

В Aria Негреану играет в лимитные игры (от бадуги до стада) $300/600 или $400/800, и хотя ставки для него низковаты, «никаких намеков на повышение пока нет». «Буду продолжать поиски, уверен, что со временем игра выше где-нибудь появится», – не оставляет надежду бывший лидер рейтинга по турнирным выигрышам.

«Игра в Bobby's Room в Bellagio давно умерла из-за онлайн-покера, и я не уверен, что ей суждено вернуться, – продолжает Негреану. – Если это и произойдет, то не обязательно в Aria или Bellagio. Похоже, в мире немало игроков, которые готовы играть $1000/2000 в смешанные игры, но я не понимаю, где они все? Вы где? Приезжайте в Вегас, я готов к любой игре!»

По мнению Даниэля, количество участников в европейских турнирах вряд ли снизится, «но в США сокращение полей неизбежно». «Посещаемость турниров WSOP сильно упадет, особенно в главном турнире. Я ожидаю увидеть в нем около 3,000 человек – мы вернемся к показателям 2004 года». В заключение Негреану выразил надежду на будущее: «Покер продолжают любить миллионы людей по всему миру, и это никогда не изменится».

Даниэль играет в Aria 5 дней подряд: «Три дня закончил в минусе, два в плюсе, общий баланс +$1,100».

Даниэль Негреану и Дженнифер Харман
Даниэль Негреану и Дженнифер Харман

Тодд Брансон сфотографировал Даниэля Негреану и Дженнифер Харман в Aria.
«Онлайн-лудоманы вылезают из-под камней», – прокомментировал он.

* * *

Дэвид Бенефилд призывает всех читателей его блога писать чиновникам напрямую. «За 6 лет в качестве профессионального покерного игрока я заплатил американскому правительству около $2,000,000 в виде налогов, – пишет Raptor. – Я поддерживаю наших законодателей, я поддерживаю нашу страну, и вдруг у меня без особых оснований забирают мою жизнь. Покер – это игра, результат в которой зависит от мастерства участников, без вариантов. Её небходимо легализовать и сделать доступной для всех сознательных совершеннолетних жителей США. Жизни людей поставлены на карту. Дети. Ипотека. Это важные вещи. Онлайн-покер должен быть легализован».

* * *

Несколько дней назад владелец CardRunners Тейлор «Green Plastic» Каби объявил о приеме на работу. «Сейчас много умных людей оказались перед выбором, чем заниматься дальше. С большинством тех, с кем я работаю в данный момент, я случайно познакомился в интернете. Посмотрим, что выйдет в этот раз. Если вы считаете, что у вас хватит таланта для работы в нашей команде, свяжитесь со мной. Расскажите о ваших навыках, удивите меня. Я лично прочитаю все письма и отвечу каждому, кто подойдет. Я специально не указал конкретные требования и условия, чтобы никто не передумал писать».

Вчера он сообщил о первых результатах: «Не могу перестать думать о людях, которым сейчас приходится сложнее, чем мне. Наши компании не так сильно зависят от США, как многие другие в покере. Мне повезло/я был умнее других и все-таки закончил учебу, но мой опыт в покерной индустрии все равно намного ценнее, чем всё, чему меня учили в колледже. Возможно, через несколько лет после окончания учебы аналогичное ощущение возникает у всех, я не знаю.

Я уже прочитал около 150 писем, в основном, от онлайн-игроков. Все истории страшно похожи. Авторам писем по 23-28 лет, во время покерного бума они учились в колледже и теперь не понимают “что дальше?” Проблема в том, что никто не понимает. Возможно, ситуация разрешится в течение нескольких месяцев, возможно, онлайн-покер уже никогда не будет прежним. Лично я считаю, что быстрых изменений точно ждать не стоит, но я с оптимизмом смотрю в будущее через пару лет».

* * *

Как всегда, не теряет оптимизма и марафонец Эштон «theASHMAN103» Гриффин: «Кто-нибудь еще хочет встретиться, посидеть у костра, напиться? Можем обсудить наши сложные – от любви до ненависти – отношения с покером, как вы жалеете о том, что решили тогда сыграть с Sauce1234, или что не занялись PLO раньше, или как вас переехали двумя аутами, когда в главном турнире оставалось 29 человек, или как вы переживаете, что не приносите пользы обществу, или как вы ненавидите себя за то, что не пошли учиться в колледж и упустили шанс переспать с сотней девушек. Давайте встретимся вечером и предадимся вредным привычкам и ностальгии, чтобы вернуться героями, которые займут вершину в следующем *вставьте название прибыльной деятельности* буме».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.