FTOPS: Джипси перемещается на второе место и другие новости

30 комментариев
FTOPS: Джипси перемещается на второе место и другие новости

Serzhinho, Chaaai, Mongoose, zilber777 и другие пользователи GipsyTeam продолжают потрошить карманы соперников в первом ФТОПСе новой эры онлайн-покера.

После изоляции американцев на ведущие позиции Full Tilt Online Poker Series вышли игроки из России и Канады. В первой серии мы встретились с обладателями тужурок Анатолием Шварцем и Виктором Сорокиным и оставили на первой строчке общего зачета Сергея Рыбаченко. Во второй ограничимся техническими результатами с короткими комментариями.

Турнир №13, стад-хай за $216 с мультивходами. Лишь одному из участников удалось провести два входа на два последних стола. Этого мастера любимой игры Фила Айви зовут Доппинг, его результат – 13-е и 7-е места. Победил канадец fruzer – $13,250, второе место занял немец Марко Льези ($8,800), отметившийся также 18-м местом на другом входе. Половина мест на финальном столе досталась канадцам. (XWINK, правда, вылетел за 4 места до призов.) Сергей Рыбаченко не смог подняться выше 63-го места (из 232).

Турнир №14, безлимитный холдем за $216 на коротких столах с глубокими стеками. Популярный формат (аналогичный турнир с бай-ином $5,000 на WSOP считается сильнейшим в офлайне) заинтересовал 1,344 человек. На финальном столе было два игрока из России. 3-е место ($25,536) занял Виталий Лункин, давно не баловавший нас известиями о больших успехах. 4-е место – у zilber77 (его блог на форуме GipsyTeam). Победил швед Пауль Кристоферссон, играющий под ником Sircall. 22-м финишировал Евгений Зайцев.

Крепкий Чай
Крепкий Чай
Турнир №15, безлимитный холдем за $322, супертурбо с мультивходами. В этой мясорубке большого успеха добился Андрей Саенко – 2-е место и $56,000 призовых. Кстати, за несколько дней до турнира он в своем дневнике анонсировал пари, по условиям которого должен за неделю показать профит $40,000 в МТТ. Недостатка в желающих не было, однако последние достижения Чая наводят отдельных форумчан на грустные мысли. Хорошо еще, что его пари официально начинается только сегодня.

$88,000 и первое место в этом турнире достались канадцу IfHeDiesHeDies – судя по нику, большому любителю Дольфа Лундгрена. Российские претенденты на победу в общем зачете в призы не попали.

Зато турнир №16 (лимитная омаха хай-лоу за $216) покорился игроку из России, специализирующемуся исключительно на омахе хай-лоу. Olianna, выйди из сумрака! Второй представитель России на финальном столе MR_ARTY_74 занял 6-е место. Всего в турнире участвовало 166 человек.

Турнир №17 по пот-лимитной омахе за $535 с мультивходами игрался на коротких столах и собрал немало сильных игроков. Наример, в нем приняли участие редко балующие зрителей своим присутствием в онлайне в последнее время Александр Кострицын и Александр Грищук. Лавры победителя достались шведу enemyunknown, который также занял 14-е место с другого входа. Судя по PTR этого игрока, у кого-то из регуляров средних лимитов PLO скоро будет незапланированный праздник.

На поздней стадии долгое время шел чиплидером Игорь Шараьскин, но был сбит на 13-м месте. Лучший результат среди российских игроков показал 666dimka666 – 10-е место. 19-м финишировал Mot5, 22-м – Bart. Сергею Рыбаченко, долго игравшему с очень коротким стеком, удалось продержаться до 26-го места (из 776) и заработать важные очки в общий зачет серии.

В турнире №18 – безлимитный холдем по $109 с ребаями – победил наш форумчанин serzhinho. Его приз составил $60,000. Обратите внимание на отрицательный отзыв в рейтинге этого игрока: возможно, тайна его успеха раскрыта? 6-е место занял мурманчанин alexander_rus – Black с PokerStrategy, бывший специалист по лимитному холдему, а теперь, судя по рейтингу Pocketfives, один из сильнейших МТТ-игроков в России (выше стоит только Aleseed из Волжского). 14-е место занял Илья Городецкий, участвовало 778 человек.

Двухдневный FTOPS №19 – хэдз-ап за $10,300 по безлимитному холдему – выиграл Питер Джеттен. 17-е место (из 21) занял Сергей Рыбаченко, не сумевший дожать соперника по первому раунду несмотря на восьмикратное превосходство по фишкам. Без американских хайроллеров этот турнир смотрелся довольно пресно.

Турнир №20 – безлимитный раш-холдем за $216 – выиграл швейцарец ronnyr37617, а следом за ним финишировали сразу три игрока из России. 2-е место занял alexander_rus, третье – MAMOHT_T, четвертое – Денис «paranoik333» Кипнис. Все получили пятизначные суммы.

Максим Тюрин на турнире в Будапеште
Максим Тюрин на турнире в Будапеште
Лучший результат среди российских участников турнира №21 по трипл-дро лоуболлу за $322 показал Анатолий Шварц – 8-е место. В соревновании по этому редкому виду покера приняли участие 90 человек, 80 из которых остались без призов. Победил в нем Steeno69, представляющий Мальту. Его рабочий лимит в трипл-дро лоуболл – 25-50 центов.

22-й турнир FTOPS проходил в воскресенье и собрал больше 10 тысяч участников. Причины массового спроса – выходной день, демократичный бай-ин ($129) и, конечно, мультивходы. Первое место распилили немец obvisobv и итальянец 1millionbankrol, получившие шестизначные суммы. Обидное 10-е место занял Михаил Шахнович. Шестым закончил свой путь россиянин bu0rky, обогатившийся на $29,820. Больше десяти бай-инов выиграли Тайнер и zavor, пробившиеся в первую сотню.

Менее демократичным был 23-й турнир – $163 с ребаями, безлимитный холдем. Он собрал всего 642 участников и не пробил гарантию в $300,000. Основные призы были поделены после вылета на 4-м месте бескомпромиссного шведского про Микаэля Туреньека. $52,007 получил занявший в итоге второе место Максим Тюрин, а победил бразилец adametes. 17-е место досталось обладателю браслета WPT Александру Кузьмину, 24-м финишировал MagicGog.

Последний турнир уик-энда – безлимитный холдем за $322 с мультивходами – выиграл украинец imperior. Его приз составил $205,500! Нам известно, что он занимал второе место в Sunday Mulligan и вообще много и достаточно успешно (в плюс) играет дорогие МТТ на Full Tilt. Другие детали, возможно, подскажут наши читатели?

Вездесущий alexander_rus прошел далеко и в этом турнире – 24-е место за 3,942. А Сорел Мицци провел в 1% поля сразу два ника – 15-е и 37-е место. Наверное, больше всего от появления мультитурниров выиграл именно он...

* * *

Обратимся теперь к таблице общего зачета FTOPS. На первое место вырвался канадец Марк «xqsays» Радойя – 642 очка. Джипси с 635 очками на втором месте. У Мицци 597 очков – третье место. Четвертым идет alexander_rus – 595 очков. У Анатолия Шварца 472 очка – шестое место. У Доппинга 404 очка – 11-е место. За победу в турнире, напомним, дают сразу 300 200 очков, так что возможны любые сюрпризы. Заканчивается 20-й FTOPS 1 мая.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.