Алексей Макаров выигрывает свой второй FTOPS

67 комментариев
Алексей Макаров выигрывает свой второй FTOPS

Пот-лимитная омаха, $100 с ребаями, четыре входа. Битва трех тужурок – Сорела Мицци, Виктора Сорокина и Алексея Макарова – завершилась победой последнего за явным преимуществом. Это уже второй FTOPS, выигранный Алексеем за карьеру.

На финальный стол вышли три игрока из России – Виктор Сорокин, Евгений Зайцев и Алексей Макаров. Причем iseeyouthrough большую часть турнира был чиплидером, временами – огромным, и наводил ужас на соперников своей абсолютно бесстрашной игрой. Но на финальном столе все изменилось. Всего 95 раздач понадобилось Гампу, чтобы повторить свой успех конца 2009 года, когда он ледоколом проследовал к победе во ФТОПСе на коротких столах с бай-ином $535.

Рассадка на финальном столе
Рассадка на финальном столе

В самом начале Алексей удвоил своего соседа справа IFeelVibrations, который остаток финального стола просидел тихо, как мышь (не считая дежурного удвоения с Ax Ax x x против Kx Kx x x ), и досидел до третьего места.

Затем состоялась одна из типичных раздач в исполнении Мицци: рэйз от Виктора Сорокина, рерэйз от Евгения Зайцева и колл от Мицци вхолодную. Сделав этот колл, Сорелу пришлось потом коллировать и двойной олл-ин, но удача была на его стороне: он нокаутировал Свена и стал безоговорочным чиплидером.

Честь семьи Мицци
Честь семьи Мицци

Стек Мицци временами превышал два миллиона, но это не помешало канадцу вылететь на 6-м месте. Сперва он удвоил Гампа в важнейшей сдаче, несмотря на большой перевес в эквити в олл-ине. IFeelVibrations зашел коллом 24,000, Алексей дал рэйз 108,000, Мицци защитил большой блайнд, IFV выкинул. На флопе Мицци пропустил торги, Gump задумался и поставил ровно банк, показывая, что уже не выбросит, Мицци с монстр-дро переставил в олл-ин, но – не усилился.

Макаров - Мицци 1-0
Макаров – Мицци 1-0

Затем последние две раздачи сыграл Виктор Сорокин. Сначала он проиграл большую часть своих фишек wpfish – 3-бет префоп (банк 450,000, у его соперника остается 245,000 за спиной) и олл-ин на флопе...

iseeyouthrough теряет фишки
iseeyouthrough теряет фишки

А в следующей сдаче выставился до флопа против Макарова и покинул финальный стол на 7-м месте.

Моментальный 4-бет-олл-ин и нокаут от Гампа
Моментальный 4-бет-олл-ин и нокаут от Гампа

И в следующем же розыгрыше – насыщенная событиями выдалась пятиминутка! – вылетел Мицци. Гамп зашел коллом с ранней позиции с тузами, Мицци дал рэйз 120,000 и уравнял рерэйз 405,000. В банке на флопе было 855,000, а в стеке Сорела оставалось 756,000. Гамп поставил банк и попытался уговорить соперника сброситься.

Dealer: Imper1um has 15 seconds left to act
NoPasaran: фолд плиз
Dealer: Imper1um has requested TIME
NoPasaran: хоть раз
NoPasaran: у меня сет
wpfish: хихи
NoPasaran: лучше выкинь

Но канадец мужественно объявил колл. Терн и ривер ему не помогли, и Алексей Макаров стал огромным чиплидером на практически полностью прирученном столе.

Макаров - Мицци 2-0, финальный свисток
Макаров – Мицци 2-0, финальный свисток

Некоторое сопротивление ему оказывал только sexystuff1989, и справедливо, что именно этот игрок оказался с Гампом в хэдз-апе. Однако реальной борьбы не получилось – класс одного из лучших игроков мира в пот-лимитную омаху, обладавшего к тому же большим стеком, сказался довольно быстро.

Заключительная раздача турнира
Заключительная раздача турнира

Сразу после окончания турнира мы сделали небольшое интервью с победителем. Слово Алексею Макарову.

– Игралось легко. Все четыре ника хорошо шли, где-то до 300 человек я вообще не сделал ни одной ошибки, а несколько рук разыграл просто отлично. Но потом один ник у меня выбыл из-за невезения в олл-инах, а еще на парочке ников я, считаю, сыграл неоптимально, по максимуму проиграв на вторых натсах (правда, там были смягчающие обстоятельства: мне надо было, с одной стороны, защищать уязвимую руку, а, с другой стороны, по случайности на разных столах эти раздачи произошли против Сорена Консгарда, которого я считаю отличнейшим игроком, и против него это чаще даже была бы игра на вэлью, так как он бы вскрывал меня, думаю, с любым флешем в обоих случаях). Но даже несмотря на невезение в последней трети, два стека все равно оставались выше среднего. А потом мне очень удачно начало складываться в олл-инах на победном нике. Ну и оппоненты, конечно, делали массу ошибок, вообще не понимая концепции игры такими стеками.

Состав в целом я бы назвал слабым. Очень многое удавалось делать вообще без карты. Из финалистов не хочу комментировать игру нашего парня. Я так понял, омаха у него не основная специализация. Когда его стек превосходил ближайший в три раза, мне было жалко смотреть, как он его транжирит, особенно с учетом того, что я сидел за другим столом :) Ну а Мицци в целом играл неплохо – стилы, рестилы, хорошая защита блайндов. Единственное, я считаю глупостью то, что он сознательно ввязывался в олл-ины, где мастерство уже не реашет. Так, например, он утроился, когда зашел третим под олл-ин на очень хорошем стеке уже на финалке. Я в подобные раздачи не ввязываюсь, так как считаю, что найду для этого более подходящие для себя моменты. Но все же в этой победе я бы не стал сильно преувеличивать свою роль. Все-таки в предыдущих двух моих победах на коротких столах (FTOPS и SCOOP – ред.) мастерство сыграло более заметную роль. А здесь игра была менее глубокая и, соответственно, с более частыми выставлениями.

– Можешь показать какие-нибудь интересные раздачи из этого турнира?

– За турнир я минимум три раза отлично вскрыл очень сильные блефы. Вот один из них.

Full Tilt Poker FTOPS Event #28 Pot Limit Omaha Hi Tournament – t2000/t4000 Blinds – 7 players – View hand 1291039
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Mihai Manole (MP): t138288 34.57 BBs
Markus OwnH (CO): t166731 41.68 BBs
marcussss503 (BTN): t51900 12.97 BBs
linusfalk00 (SB): t94824 23.71 BBs
Hero (BB): t166776 41.69 BBs
Diahouse (UTG): t59983 15.00 BBs
Votex (UTG+1): t33444 8.36 BBs

Pre Flop: (t6000) Hero is BB with K club 3 spade 8 diamond 9 spade
2 folds, Mihai Manole raises to t8000, 3 folds, Hero calls t4000

Flop: (t18000) J club 4 heart 8 club (2 players)
Hero checks, Mihai Manole checks

Turn: (t18000) 5 diamond (2 players)
Hero bets t12000, Mihai Manole requests TIME, Mihai Manole calls t12000

River: (t42000) 3 club (2 players)
Hero checks, Mihai Manole requests TIME, Mihai Manole bets t28000, Hero requests TIME, Hero calls t28000

Final Pot: t98000
Mihai Manole shows 3 diamond 9 club 6 heart T diamond (a pair of Threes)
Hero shows K club 3 spade 8 diamond 9 spade (two pair, Eights and Threes)
Hero wins t98000

Раздача, на мой взгляд, интересна коллом ривера. Подробнее раскрывать свои мысли по розыгрышу не готов.

– Выигрыш 81k в турнире дает тебе какие-то эмоции на фоне сумм, которые летают почти каждый день за кеш-столами? Как, кстати, изменилась кеш-игра в свете последних событий в Америке?

– Согласен, такой приз серьезных эмоций не дает, так как я почти каждый день разыгрываю большие суммы. В кеш-игре сильного ухудшения пока вроде нет, наоборот – народ, который не может оперативно вывести средства, кинулся играть подороже, и на высоких лимитах все чаще можно заметить тех, кто раньше туда не заскакивал.
Ну а насчет тенденций – меня, признаться, терзают смутные сомнения, что все чаще и чаще идет гостинг в кеш-игре под все большим количеством ников. Так, например, я считаю, что последнее время под Зигмундом играет не Сахамис. Просто какой-то другой стиль у него, даже по сравнению с тем, как этот ник играл неделю назад. Есть определенные мысли, что это Хансен, с которым, кстати, все перестали играть, потому как он нереально сложным стал. А может даже и не Хансен, а тот, кто вначале играл под Хансеном, выиграл 4 миллиона, а теперь стал играть под Зигги...

– Уже определился с планами на WSOP?

– Скорее всего, поеду, если в мае мне поставят штамп в посольстве. Возможно даже поеду на всю серию, так как есть определенные предложения по бекерству в кеш-игре, а опыт прошлых лет показывает, что дорогая игра там жива в основном в начале Мировой серии, так как к концу слабые игроки уже на нулях.

Хочу добавить, кстати: я еще в середине турнира подумал, что должен сегодня занести, так как сделал много добрых дел в этот день, в том числе подарил родственникам на определенные нужды сумму, превышающую этот занос. Это тоже можно запостить, чтобы люди знали, что добрые дела вознаграждаются. Всем нам желательно делать больше добрых дел, и тогда жизнь вокруг станет лучше!

Итоги турнира:

1. NoPasaran $81,652.50
2. sexystuff1989 $51,713.25
3. IfeelVibrations $38,285.95
4. wpfish $29,939.25
5. doctorhowser $22,681.25
6. Imper1um $16,330.50
7. iseeyouthrough $10,887
8. Mihai Manole $8,165.25
9. swen the winner $5,806.40

26. IceView_
30. Imper1um
94. Imper1um...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.