Дайджест новостей: после «черной пятницы»

50 комментариев
Дайджест новостей: после "черной пятницы"

PokerStars открывает кассу для американских игроков, арестован четвертый подозреваемый по делу об онлайн-покере, куда уходят американские регуляры, неутешительная статистика онлайн-покера, новое видео nanonoko.

Свободная касса!

На PokerStars начались выплаты американским игрокам. «Мы достигли соглашения с Министерством Юстиции США и приступили к процессу возврата денежных средств нашим бывшим игрокам из Америки», – говорится в официальном пресс-релизе.

В нем также отмечается, что PokerStars располагает достаточным количеством денежных средств для быстрой обработки всех запросов на вывод. «Все денежные средства наших игроков всегда хранились отдельно от активов компании, в соответствии со строгими требованиями лицензии острова Мэн», – подчеркивает PokerStars.

Full Tilt пока молчит.

Арестован четвертый подозреваемый по делу Stars/FT/AР

В понедельник был арестован Ира Рубин, четвертый из 11 подозреваемых по делу об отмывании средств в онлайн-покере.

Пара минут в Google открывает новые факты его биографии – оказывается, Рубина уже арестовывали по обвинению в организации денежных переводов через границу в феврале 2008 года. Мы не стали разбираться, чем закончилась та история (желающие могут углубиться в изучение документов на по ссылке), но раз Рубин оказался на свободе (его задержали в Гватемале), значит в тот раз всё закончилось для него сравнительно хорошо.

Удастся ли Рубину снова договориться с судом – загадывать рано. Пока всё выглядит не слишком радужно – его адвокат не получил предоплату и отказался предоставлять свои услуги.

Американцам вход воспрещен

Еще два сайта с 1 мая закрывают двери для игроков из США – PlayersOnly.com и Sportsbook.com. Витрины сетей Merge (LockPoker), Cake (RedStar, AdamevePoker), Everleaf и Yatahay (Doyle's Room), а также независимый покер-рум Bodog продолжают работать для всего мира без исключений.

Известный регуляр verneer перешел в Merge и ответил в своем блоге на CardRunners на самые волнующие американских игроков вопросы. По его мнению, сеть Merge (LockPoker) – сейчас наиболее надежный вариант: «Там вроде бы все чисто, у них несколько известных игроков в команде (Жозе Мачедо, Эрик Линч), хороший софт и отличные бонусы».

Verneer пока не выяснил, где Merge хранят средства игроков и стоит ли за них опасаться, но считает риск оправданным: «У меня там пока не много денег, я играю низкие лимиты и изучаю обстановку. На следующей неделе сделаю первый кешаут и напишу о результатах».

M.I.A.

По данным сайта PokerScout, собирающего статистику посещаемости онлайн покер-румов, с 15 апреля («черной пятницы») общее число онлайн-игроков уменьшилось на 22%. Больше всех пострадала сеть CEREUS, ее покинули 65% игроков. Старзы потеряли 28% аудитории, а Full Tilt – 35%.

В то же время, сеть Merge за две недели выросла на 61%, Bodog и Cake прибавили по 30%, и даже в Everleaf количество игроков увеличилось на 1%.

Сайтам, не принимающим американцев, также удалось незначительно повысить свои показатели: PartyPoker – на 3%, а 888 – на 4%. По неизвестным причинам, из Онгейма ушли 9% игроков.

Живой Nanonoko

Король 24 столов прилетел на очередную офлайн-стрелку гриндеров – EPT Сан-Ремо. Правда, в его распоряжении будет только один стол, один стек и никаких ребаев. Традиционный видео-обзор номера в отеле:


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.