Дайджест новостей: после «черной пятницы»

50 комментариев
Дайджест новостей: после "черной пятницы"

PokerStars открывает кассу для американских игроков, арестован четвертый подозреваемый по делу об онлайн-покере, куда уходят американские регуляры, неутешительная статистика онлайн-покера, новое видео nanonoko.

Свободная касса!

На PokerStars начались выплаты американским игрокам. «Мы достигли соглашения с Министерством Юстиции США и приступили к процессу возврата денежных средств нашим бывшим игрокам из Америки», – говорится в официальном пресс-релизе.

В нем также отмечается, что PokerStars располагает достаточным количеством денежных средств для быстрой обработки всех запросов на вывод. «Все денежные средства наших игроков всегда хранились отдельно от активов компании, в соответствии со строгими требованиями лицензии острова Мэн», – подчеркивает PokerStars.

Full Tilt пока молчит.

Арестован четвертый подозреваемый по делу Stars/FT/AР

В понедельник был арестован Ира Рубин, четвертый из 11 подозреваемых по делу об отмывании средств в онлайн-покере.

Пара минут в Google открывает новые факты его биографии – оказывается, Рубина уже арестовывали по обвинению в организации денежных переводов через границу в феврале 2008 года. Мы не стали разбираться, чем закончилась та история (желающие могут углубиться в изучение документов на по ссылке), но раз Рубин оказался на свободе (его задержали в Гватемале), значит в тот раз всё закончилось для него сравнительно хорошо.

Удастся ли Рубину снова договориться с судом – загадывать рано. Пока всё выглядит не слишком радужно – его адвокат не получил предоплату и отказался предоставлять свои услуги.

Американцам вход воспрещен

Еще два сайта с 1 мая закрывают двери для игроков из США – PlayersOnly.com и Sportsbook.com. Витрины сетей Merge (LockPoker), Cake (RedStar, AdamevePoker), Everleaf и Yatahay (Doyle's Room), а также независимый покер-рум Bodog продолжают работать для всего мира без исключений.

Известный регуляр verneer перешел в Merge и ответил в своем блоге на CardRunners на самые волнующие американских игроков вопросы. По его мнению, сеть Merge (LockPoker) – сейчас наиболее надежный вариант: «Там вроде бы все чисто, у них несколько известных игроков в команде (Жозе Мачедо, Эрик Линч), хороший софт и отличные бонусы».

Verneer пока не выяснил, где Merge хранят средства игроков и стоит ли за них опасаться, но считает риск оправданным: «У меня там пока не много денег, я играю низкие лимиты и изучаю обстановку. На следующей неделе сделаю первый кешаут и напишу о результатах».

M.I.A.

По данным сайта PokerScout, собирающего статистику посещаемости онлайн покер-румов, с 15 апреля («черной пятницы») общее число онлайн-игроков уменьшилось на 22%. Больше всех пострадала сеть CEREUS, ее покинули 65% игроков. Старзы потеряли 28% аудитории, а Full Tilt – 35%.

В то же время, сеть Merge за две недели выросла на 61%, Bodog и Cake прибавили по 30%, и даже в Everleaf количество игроков увеличилось на 1%.

Сайтам, не принимающим американцев, также удалось незначительно повысить свои показатели: PartyPoker – на 3%, а 888 – на 4%. По неизвестным причинам, из Онгейма ушли 9% игроков.

Живой Nanonoko

Король 24 столов прилетел на очередную офлайн-стрелку гриндеров – EPT Сан-Ремо. Правда, в его распоряжении будет только один стол, один стек и никаких ребаев. Традиционный видео-обзор номера в отеле:


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.