Iseeyouthrough и serzhinho снова сильнейшие!

28 комментариев
Iseeyouthrough и serzhinho снова сильнейшие!

Форумчанам GipsyTeam Виктору Сорокину и пожелавшему остаться неизвестным казахстанцу Sergey Koksharov удалось практически невозможное – выиграть второй FTOPS по ходу одной серии! Россиянин as666666lan добился своей первой победы в турнире №38.

Рассмотрим вкратце происшествия на FTOPS после победы Алексея Макарова. На финальный стол следующего турнира – №29, турбо-кешаут по безлимитному холдему – вышли двое россиян: Alna81 (6-е место) и Exan13 (9-е место). Состоявшийся в тот же день тысячник по 10 играм принес 3-е место российскому игроку Asido, 6-е, 16-е и 19-е (при 18 призах) места занял Мицци, 13-е – Олег Миторун. Все наши участники подчеркивали необыкновенно слабый состав этого турнира, связывая это с событиями «черной пятницы» – все же среди американцев куда больше разносторонних игроков. Отметим первые два места представителей Австрии – именно в этой стране традиционно проводится немало турниров по стад-играм.

27 апреля состоялось три турнира с бай-ином $322, один из которых, правда, игрался с ребаями. Соревнование один на один по пот-лимитной омахе выиграл украинец n0st0pp1n, обыграв в финале Кейси «bigdogpckt5s» Ярзабека – обладателя трех «тройных корон», чей суммарный выигрыш в онлайне превышает 4 миллиона долларов. Российские игроки Feid и onetiiimebaby выбыли в полуфинале и четвертьфинале соответственно. Удалось войти в деньги Сергею Рыбаченко – 27-е место. Раш-турнир по безлимитному холдему выиграл шведский регуляр Betong, второе место занял игрок из Ирландии, являющийся ценителем комедии «Жизнь Брайана», – biggus dikus. 8-е и 9-е места достались россиянам Mr_Deer и SoSlow87. Ну в ребайнике по $300, который был гвоздем игрового дня, первенствовал Джонатан Карамаликис, он же xMONSTERxDONGx – одна «тройная корона» и 2,7 млн долларов призовых в онлайне. 5-е место в этом сильнейшем турнире досталось Сергею Рыбаченко, получившему приз $15,750.

Первым турниром 28 апреля стал микс из пот-лимитных холдема и омахи за $216. В нем участвовало 1,120 «человек» (турнир был с мультивходами), а первые два места разделили форумчане GipsyTeam serzhinho и Aztec, каждому из которых досталось чуть больше $40,000. Хотя не совсем верно – Aztec на этот турнир продавал доли, поэтому большая часть приза ушла форумчанину Uvelir, не так давно ставшему победителем чемпионата Галактики с бай-ином $11. В хэдз-апе победу одержал Сержиньо, выигравший свой второй FTOPS этой весной! Поздравляем игрока из Казахстана с блестящим результатом! 4-е место в этом же турнире завоевал представитель России Дмитрий «666dimka666» Чоп, второй «ник» Aztec'а вынужденно завершил игру на 9-м месте, 16-м финишировал c h a a a i.

Дмитрий Чоп вышел на финальный стол и в следующем мероприятии – шутауте за $535 по безлимитному холдему. Там ему удалось дойти до 2-го места – $21,750. Кстати, доли на оба турнира он продавал на форуме Gipsyteam 6-е место занял Денис «paranoik333» Кипнис, чьей основной специализацией когда-то были именно sng-турниры.

Заключительный турнир дня – стад хай-лоу с бай-ином $216 – выиграл эксцентричный австралиец Билли Аргирос, сделавший своим тотемом крокодила. Он опередил 125 человек и выиграл чуть больше семи с половиной тысяч долларов, переиграв в хэдз-апе россиянина issthe_sky.

FTOPS №37 – безлимитный холдем за $216 с одним ребаем и одним эдд-оном – выиграл Виктор «iseeyouthrough» Сорокин. На финальном столе он опередил Криса Мурмана, Вальдемара Квайсера и Картера Свидлера. Больше всего хлопот доставил канадец Свидлер – сильный турнирный игрок и плюсовой регуляр коротких столов NL1k, который показывает приличные результаты в обычной игре и близкие к невероятным – на кап-столах. Он также обладает привычкой издеваться над оппонентами в чате, игнорируя даже столь традиционные онлайн ритуалы, как «gg» в адрес выбитого противника.

Dealer: bindernutnut finishes in 5th place and wins: $29,362.70
cswidler: жаль, что ты так отстойно играл

Свидлер довольно долго шел чиплидером на заключительной стадии турнира, но Виктору удалось приблизиться к нему вплотную, выиграв олл-ин снизу у Квайсера: Ax Jx против Qx Qx . Справедливости ради отметим, что Квайсер регулярно рестилил олл-инами опенрэйзы всех соперников по столу, поэтому выбросить в такой ситуации Ax Jx было очень непросто. Кроме драгоценных фишек в лапы к iseeyouthrough попало баунти $50 и футболка. Которые, впрочем, не так давно перестали высылать в Россию...

В игре на троих нашему блоггеру также очень складывалось – в частности, он выиграл у канадца большой банк с Qx 8x против Qx 7x на доске с двумя дамами.

cswidler: ты самый счастливый человек в истории человечества

Швед PommesXD ставил необходимое количество олл-инов, чтобы поддерживать стек, но от обоих лидеров отставал весьма прилично и сумел в итоге подняться на второе место, когда Сорокину и Свидлеру раздали кулер: Qx Qx против Tx Tx . Уже на флопе положили даму... Хэдз-ап несколько затянулся, шведу удалось серьезно сократить разрыв, но опыт мастера турбо-sng постепенно сказался, и в 4 часа 10 минут по Москве iseeyouthrough положил в свой карман еще $105,380! Наши поздравления!

Традиционно передаем слово победителю:

– Формат раш-покера в МТТ мне нравится. Не знаю, так это или нет, но, по-моему, в них легче набивать стек без шоудаунов, так как многие, увидев свои карты, нажимают кнопку быстрого фолда...

Этот турнир я играл четырьмя входами. Первые две вылетели из-за кулеров, в одном сам затупил. До эдд-она остался один вход, и то всего в половину среднего стека. Интересный факт – я забыл сделать эдд-он! Во время перерыва я отвлекся на аську и не докупил фишки, что меня несколько расстроило. Карты не было, мой небольшой стек все таял и таял, появились анте – начался пушбот. Попихал немного (раза, два, три – не ответили), потом постилил – стек стал более-менее играбельным, но все же меньше среднего.

Потом произошла такая раздача.Человек из УТГ+2 открывается, у меня Kx Kx на баттоне, и я решил сыграть коллом, ожидая возможного сквиза с блайндов. Блайнды, однако, выкинули, и в банке на флопе оказалось в районе 3,000 фишек. Флоп Tx 2x 2x , оппонент ставит около 2/3 банка, я колл. Терн бланковый, соперник – чек, в банке примерно же столько фишек, сколько у меня осталось, я ставлю олл-ин. Он взял таймбанк и заплатил секунд через 15 на Qx Tx . Так я удвоился.

Потом активно наращивал стек без шоудаунов, один раз, правда, пришлось переехать в борьбе блайндов Ax Qx > Ax Kx – ривером мне закрылся стрит. Потом карту резко оборвало, но я пытался держать стек около среднего и чуть выше, играя без вскрытий. Было несколько интересных раздач. В частности, на предфиналке удвоился против Мурмана в 3-бет-поте на флопе 9x 6x 5x с Qx 9x против Ax 6x (он ставил 3-бет против моего стила с баттона). Я примерно знаю, как он играет, так как часто раньше за ним наблюдал. С ним у нас была отдельная агрессивная динамика с широкими 4-бетами и прочим экшеном... В целом Мурман уверенно переигрывал стол, но при каждом нашем столкновении оставлял мне существенную часть своего стека.

Выйдя на финалку большим чиплидером, я сразу же решил играть аккуратно. Было много шортов, и по ICМ было выгодно переждать пару вылетов. Выбирал, естественно, моменты для поддержания стека на той отметке, с который и начинал финальный стол. Когда многие повылетали, проиграл несколько крупных банков подряд Свидлеру и упустил преимущество. Но после переезда Квайсера с Ax Jx я окончательно понял, что сегодня мой день, хотя в тот момент у Свидлера фишек было все еще больше. Я быстро наверстал утерянные позиции, и после нескольких лайтовых 3-бетов с моей стороны ему раздали подставу – десятки против дам... В хэдз-апе сомнений в победе у меня ни в один момент не было.

Эмоции после победы оказались не столь бурными, как, наверное, должны быть по идее, хотя, безусловно, был очень рад и просто до конца не понимал, что сделал. В такие моменты охота выйти куда-нибудь на открытое безлюдное место и крикнуть из-за всех сил: «Даа!!!!!!! Я это сделал!!!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!» Но так как я живу не один, и все в этом время спали, пришлось ограничиться улыбкой.

Следующий FTOPS также выиграл российский игрок – as666666lan первенствовал в супертурбо-нокауте за $535, обыграв в хэдз-апе своего соотечественника bu0rky. В турнире №39 – разз за $322 – победил немец aufuuu, 8-е место занял Dobermann.

О турнирах субботы и воскресенья мы напишем отдельно (хотя уже сейчас можно сказать, что на финальном столе турнира №41 c призовым фондом $300,000 засветились Завор, 88DrugDealer и MrAntoha), ну а в общем зачете поставить под сомнение победу Сорела Мицци может, пожалуй, только дисквалификация этого игрока – он набрал уже 1,365 очков, в то время как у ближайших преследователей Сергея Рыбаченко и Виктора Сорокина 918 и 793 очка соответственно.

Тем не менее, в том, что этот FTOPS – «русский» – сомнений у нас нет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.