Черная пятница – 2

25 комментариев
Черная пятница - 2

Власти США продолжают традицию «черных пятниц» – вчера был нанесен очередной удар: некоторые обвиняемые могут лишиться недвижимости, а в офисах PokerStars, Ultimate Bet и Absolute Poker были проведены обыски.

В пятницу утром полиция Коста-Рики ворвалась в два офиса: AP/UB и PokerStars. EGamingReview, со ссылкой на костариканскую прессу, сообщает, что в офисах AP/UB пытались найти данные о текущем местонахождении владельцев компаний. Что искали у Старзов – осталось неизвестно, по одной из версий к ним вообще зашли по ошибке.

200 работников PokerStars были распущены по домам. Менеджер PokerStars по имени Стив подтвердил эту информацию на форуме 2+2. «PokerStars продолжает оставаться крупнейшим покер-румом в мире, мы работаем, как обычно, – успокоил он собравшихся в теме. – В данный момент в костариканском офисе PokerStars действительно находится полиция и сотрудники временно покинули свои рабочие места, но через несколько часов все они вернутся обратно».

Известный покерный журналист Пол «Dr. Pauly» Макгвайр вел хронологию событий в своем блоге. По его данным, «к Старзам пришли из-за того, что UB и AP не заплатили своим работникам [вероятно, тем, которых уволили два дня назад – прим. ред.], федералы испугались, что Старзы сделают то же самое». Позднее источник Пола добавил, что уволенные сотрудники обратились в «Министерство Труда», и полицейский рейд стал ответом на их жалобу.

Полиция также стучалась в дом Скотта Тома, одного из владельцев AP/UB, но там никого не нашли – он недавно покинул страну.

В офисе PokerStars полиция провела не больше двух часов. Главный офис PS находится на острове Мэн, в Коста-Рике расположен только отдел поддержки.

Forbes сообщает, что власти США намерены конфисковать 5 домов, принадлежащих обвиняемым по делу об отмывании средств в онлайн-покере. На самом деле, дома, в основном, принадлежат близким обвиняемых. В частности, речь идет о доме вдовы отца Реймонда Битара и имении Дестини Дэвис (Мисс Январь 2005 в Playboy), которая вышла замуж за Чада Эли на следующий день после «черной пятницы».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.