Возвращение Кострицына и другие новости SCOOP

28 комментариев
Возвращение Кострицына и другие новости SCOOP

На PokerStars идет традиционная серия SCOOP, в которой удачно выступают российские игроки – чемпионские часы в категории «High» завоевали Андрей Заиченко и Вячеслав Жуков, а Александр Кострицын занял три вторых и одно третье место.

Интересно, что большая часть успехов пришлась на альтернативные техасскому холдему игры. Вячеслав «Amke» Жуков выиграл турнир по бадуги с бай-ином $1,575 (4-е место занял Сергей Рыбаченко), а Андрей «Zaya» Заиченко победил в лимитной омахе хай-лоу за $5,200, одолев в хэдз-апе Александра «Joiso» Кострицына. Кострицын также вышел в хэдз-ап турниров по пот-лимитной омахе (один на один; бай-ин $2,100) и семикарточному стаду-хай (бай-ин $3,150), а самый большой приз – $62,602 – получил за третье место в нокауте по безлимитному холдему за $2,600.

Однако еще больше денег за отдельно взятый турнир получили Виталий «h1Nt» Волов и BIack88 (на FTP он играет под именем «alexander_rus»), разделившие 1–3 места в двухдневном турнире по $530 с ребаями. Хинт в итоге занял третье место – $74,515, Блэк – 2-е, $93,686, а победил белорус zefir_max – $87,051. Атмосфера в чате в 3-макс была очень раскованная, и можно только посочувствовать модератору турнира, который несколько раз безуспешно просил игроков перейти на английский.

В турнире SCOOP-H #2 (взнос $2,100) относительно успешно выступил generdir – 8-е место и $27,945 призовых. 12-е место занял Денис «paranoik333» Кипнис.

В SCOOP-H #9 (взнос $2,100, смешанный холдем) 2-е место и $38,150 досталось российскому игроку ferocious666. Также на финальном столе был Евгений «Swen» Зайцев – 5-е место.

Хорошие результаты в турнирах SCOOP показывали не только хайроллеры. Победу в состязании по бадуги с бай-ином $16,50 одержал россиянин DAMIROK, в пятикарточном дро за $11 первенствовал его соотечественник reddblack, а в турнире по безлимитному холдему один на один с бай-ином $16,50 победил обладатель изящного ника 1Cyka. Наши поздравления чемпионам!

Во втором турнире серии в категории «Low» (бай-ин $22) сразу трое российских игроков вышли на финальный стол, опередив 25,873 человек! 9-е место занял Mr.BuDuLaI, 7-е – MikiOpasniy, а eeriness добрался до хэдз-апа и получил $32,043 за второе место. В аналогичном турнире категории «Middle» великолепно сыграл lermonad – 3-е место из 6,877 участников и $110,032 призовых! Украинец MusonToch победил в турнире №3-L по $5 с ребаями. Любопытно, что второе место в этом турнире, собравшем более 17 тысяч человек, занял голландец Vingtcent – известный хайроллер, специализирующийся на 2-7-трипл-дро.

Не остался без «своего» финального стола и Анатолий «wintyara» Шварц, причем произошло это по той же схеме, что и на серии FTOPS – сначала обидное предфинальное 10-е место в бадуги за $162, где основатель WinTeam долгое время шел чиплидером, а потом «сладкая месть» в одном из следующих турниров. Правда, победить на сей раз не удалось, но и 5-е место в турбо-турнире за $11 с ребаями принесло Анатолию более 15 тысяч долларов.

На роль героя нынешнего SCOOP'а бесспорно претендует Александр Кострицын, но есть и локальный герой – гибралтарец Ace_Hood, регуляр кеш-игры по стаду-хай: он выиграл профильный турнир с бай-ином $320 и занял третье место в таком же мероприятии за $3,150! Помимо выверенной игры на третьей улице и аккуратного постфлопа его отличало еще одно чемпионское качество. Следующей раздаче позавидовал бы сам Джейсон Мерсье.

Чтобы выиграть турнир, надо или избегать таких кулеров...
Чтобы выиграть турнир, надо или избегать таких кулеров...
...или ловить один аут!
...или ловить один аут!

Победитель общего зачета серии получит за свои достижения немало плюшек: почетный трофей, бесплатное участие в главном турнире чемпионата мира по онлайн-покеру (WCOOP), а также пакеты участника турнира PCA на Багамах и Гранд-финала EPT. Предусмотрены призы для игроков, занявших второе (WCOOP ME + PCA) и третье (WCOOP ME) места. Все трое также получат набор фишек от PokerStars. К сожалению, показатели на сайте обновляются довольно вяло, поэтому о текущем положении в общем зачете можно только гадать. Ясно одно: Александр Кострицын имеет большие шансы превратить один из больших турниров сезона во фриролл.

Напомним, что повторы финальных столов всех турниров SCOOP можно смотреть с открытыми картами прямо в лобби PokerStars: Events – SCOOP – All. Также активно освещается серия на сайте Pokerstars.tv.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.