Итоги SCOOP 2011

18 комментариев
Итоги SCOOP 2011

А также интервью с победителем главного турнира – Сами «LarsLuzak» Келопуро.

В понедельник Сами «LarsLuzak» Келопуро выиграл главный турнир SCOOP 2011 с бай-ином $10,300, в результате сделки Сами получил $504,691.

Серия SCOOP проводится в третий раз. В этом году в главном турнире зарегистрировалось 380 игроков, количество участников сократилось более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом – в 2010 году американец Райан «toetagU» Феир обыграл 613 игроков и получил за 1-е место $1,162,350. В 2009 победил Джуд «j.thaddeus» Эйнсворт, ему досталось $963,338.

Сами Келопуро известен, в первую очередь, как кеш-игрок. Сами играет на самых высоких лимитах с 2007 года, но в последнее время о нем почти ничего не слышно:

Эта победа стала главным турнирным достижением финского профессионала в онлайне. В интервью сайту Poker.org Келопуро подвел итоги серии и коротко рассказал, как проходил главный турнир.

«До этого у меня не было серьезных достижений в турнирном покере, были незначительные успехи в живых турнирах, но в онлайне вспомнить нечего. Правда, я и играл турниры в интернете очень редко, сейчас на SCOOP сыграл 10 турниров. Хорошо, что всё везение проявилось в последнем, самом дорогом. Я попал в деньги в двух ранних турнирах, но даже мечтать не мог, чтобы отыграть серию в ноль».

«Старт в турнире был неудачным. В первые часы я не мог выиграть ни одной раздачи. Когда у меня остался короткий стек, я поставил олл-ин с Ax Qx против Ax Kx , но удача была на моей стороне, и я выиграл».

«После этого стало легче и через некоторое время у меня уже был приличный стек. Но потом я проиграл большой банк, Jx Jx < Ax Kx , и снова стал коротким. Постепенно приближалась призовая зона, и я долгое время находился в самом конце списка. Чтобы остаться в игре, мне нужно было удваиваться. Это мне удалось с одномастными Ax Kx против одномастных 4x 8x , а потом я выиграл с Ax Jx у Ax 9x . После баббла мне хорошо заходило, и я набил большой стек».

Недавно Келопуро жаловался в своем блоге, что не может выиграть ни одного олл-ина на поздних стадиях турниров. В главном турнире SCOOP ситуация наконец-то изменилась.

«Мне везло в коинфлипах, что, конечно, необходимо, чтобы далеко пройти в турнире. Всего один раз я переехал соперника на финальном столе. Я поставил 3-бет с одномастными Tx 9x , игрок за мной объявил олл-ин. У меня были хорошие шансы для колла и большой стек. Я сделал колл в надежде увидеть Ax Qx , Ax Kx или что-нибудь подобное, но он показал карманных дам. Мне доехал раннер-раннер стрит, и я его выбил. Но даже если бы я проиграл эту раздачу, у меня оставалось бы около 600,000, а средний стек тогда был чуть больше 700,000».

Когда в турнире осталось 5 игроков, участники заключили сделку. Но на кону оставался титул победителя и чемпионские часы, так что до завершения турнира еще было далеко.

«Когда нас осталось трое, “StigR” поставил на терне огромный овербет с голым флеш-дро против моей топ-пары. Кажется, его не интересовали оставшиеся в розыгрыше $50,000, так как все остальные деньги мы уже поделили. Я сделал простой колл и выбил его из турнира».

«Таким образом, игру в хедз-апе я начал с большим преимуществом. Думаю, я все время контролировал ход поединка, но с картами мне не везло. Нам раздали подставу – стрит на стрит на доске 3-4-5-8. Соперник удвоился, и стеки сравнялись. Сразу после этого мы выставились, у меня Ax Qx против его Kx Kx , мне повезло, на флопе открылся туз, и я выиграл турнир».

«Нужно много удачи, чтобы победить в турнире. Но мне кажется, я стал достаточно хорошим турнирным игроком и заслуживал серьезного успеха. В последнее время мне часто не везло, так что я считаю эту победу абсолютно заслуженной».

До недавнего времени Сами Келопуро жил в Монако, но в прошлом месяце решил вернуться в родную Финляндию и сосредоточиться на игре в онлайне. Решение оказалось верным.

Лучшим игроком SCOOP этого года стал Андрес «Donald» Берг, он набрал 450 очков в общем зачете серии. Андрес 23 раза попадал в деньги, 4 раза выходил на финальные столы и выиграл турнир HORSE с бай-ином $2,100. За победу в общем зачете Андрес получил специальный трофей, билет на главный турнир WCOOP 2011, призовые пакеты на главные турниры PCA и Гранд финала EPT следующего года и эксклюзивный набор фирменных фишек. Лучшим из наших игроков стал Александр Кострицын, набравший 410 баллов, Александр поделил 4-5 места с Микки «mement_mori» Петерсеном.

Всего в 114 турнирах серии приняли участие 107,697 игроков из 156 стран, было разыграно $43,165,800 призовых. Три игрока – Eleint, -DrawingDad- и cal42688 – выиграли по два турнира.

Россия заняла 4-е место по суммарной прибыли – наши игроки заработали $3,458,414.74. Первые три места завоевали игроки из Германии ($6,428,713.54), Великобритании ($5,402,622.26) и Канады ($3,922,629.02).

Представители России 90 раз выходили на финальные столы и выиграли 12 турниров. Среди победителей: Вячеслав «Amke» Жуков, Андрей «Zaya» Заиченко, Максим «le kork» Колосов, Иван «Van» Кузив (Украина), BIack88.

Евгений «Swen» Зайцев и Александр «joiso» Кострицын по 4 раза выходили на финальные столы, а Анатолий «Dopp» Оженилок занял второе место в 6-макс турнире по PLO за $1,575 c ребаями. Виталий «hiNt» Волов, BIack88 и белорусский игрок zefir_max поделили на троих оставшиеся призовые в 6-макс турнире по безлимитному холдему с бай-ином $530 с ребаями. Больше всех из наших соотечественников выиграл FiatEruditio, он занял второе место в главном турнире с бай-ином $1,050, а за всю серию заработал $341,067.06.

Подробную статистику серии можно найти на официальном сайте SCOOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.