Итоги SCOOP 2011

18 комментариев
Итоги SCOOP 2011

А также интервью с победителем главного турнира – Сами «LarsLuzak» Келопуро.

В понедельник Сами «LarsLuzak» Келопуро выиграл главный турнир SCOOP 2011 с бай-ином $10,300, в результате сделки Сами получил $504,691.

Серия SCOOP проводится в третий раз. В этом году в главном турнире зарегистрировалось 380 игроков, количество участников сократилось более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом – в 2010 году американец Райан «toetagU» Феир обыграл 613 игроков и получил за 1-е место $1,162,350. В 2009 победил Джуд «j.thaddeus» Эйнсворт, ему досталось $963,338.

Сами Келопуро известен, в первую очередь, как кеш-игрок. Сами играет на самых высоких лимитах с 2007 года, но в последнее время о нем почти ничего не слышно:

Эта победа стала главным турнирным достижением финского профессионала в онлайне. В интервью сайту Poker.org Келопуро подвел итоги серии и коротко рассказал, как проходил главный турнир.

«До этого у меня не было серьезных достижений в турнирном покере, были незначительные успехи в живых турнирах, но в онлайне вспомнить нечего. Правда, я и играл турниры в интернете очень редко, сейчас на SCOOP сыграл 10 турниров. Хорошо, что всё везение проявилось в последнем, самом дорогом. Я попал в деньги в двух ранних турнирах, но даже мечтать не мог, чтобы отыграть серию в ноль».

«Старт в турнире был неудачным. В первые часы я не мог выиграть ни одной раздачи. Когда у меня остался короткий стек, я поставил олл-ин с Ax Qx против Ax Kx , но удача была на моей стороне, и я выиграл».

«После этого стало легче и через некоторое время у меня уже был приличный стек. Но потом я проиграл большой банк, Jx Jx < Ax Kx , и снова стал коротким. Постепенно приближалась призовая зона, и я долгое время находился в самом конце списка. Чтобы остаться в игре, мне нужно было удваиваться. Это мне удалось с одномастными Ax Kx против одномастных 4x 8x , а потом я выиграл с Ax Jx у Ax 9x . После баббла мне хорошо заходило, и я набил большой стек».

Недавно Келопуро жаловался в своем блоге, что не может выиграть ни одного олл-ина на поздних стадиях турниров. В главном турнире SCOOP ситуация наконец-то изменилась.

«Мне везло в коинфлипах, что, конечно, необходимо, чтобы далеко пройти в турнире. Всего один раз я переехал соперника на финальном столе. Я поставил 3-бет с одномастными Tx 9x , игрок за мной объявил олл-ин. У меня были хорошие шансы для колла и большой стек. Я сделал колл в надежде увидеть Ax Qx , Ax Kx или что-нибудь подобное, но он показал карманных дам. Мне доехал раннер-раннер стрит, и я его выбил. Но даже если бы я проиграл эту раздачу, у меня оставалось бы около 600,000, а средний стек тогда был чуть больше 700,000».

Когда в турнире осталось 5 игроков, участники заключили сделку. Но на кону оставался титул победителя и чемпионские часы, так что до завершения турнира еще было далеко.

«Когда нас осталось трое, “StigR” поставил на терне огромный овербет с голым флеш-дро против моей топ-пары. Кажется, его не интересовали оставшиеся в розыгрыше $50,000, так как все остальные деньги мы уже поделили. Я сделал простой колл и выбил его из турнира».

«Таким образом, игру в хедз-апе я начал с большим преимуществом. Думаю, я все время контролировал ход поединка, но с картами мне не везло. Нам раздали подставу – стрит на стрит на доске 3-4-5-8. Соперник удвоился, и стеки сравнялись. Сразу после этого мы выставились, у меня Ax Qx против его Kx Kx , мне повезло, на флопе открылся туз, и я выиграл турнир».

«Нужно много удачи, чтобы победить в турнире. Но мне кажется, я стал достаточно хорошим турнирным игроком и заслуживал серьезного успеха. В последнее время мне часто не везло, так что я считаю эту победу абсолютно заслуженной».

До недавнего времени Сами Келопуро жил в Монако, но в прошлом месяце решил вернуться в родную Финляндию и сосредоточиться на игре в онлайне. Решение оказалось верным.

Лучшим игроком SCOOP этого года стал Андрес «Donald» Берг, он набрал 450 очков в общем зачете серии. Андрес 23 раза попадал в деньги, 4 раза выходил на финальные столы и выиграл турнир HORSE с бай-ином $2,100. За победу в общем зачете Андрес получил специальный трофей, билет на главный турнир WCOOP 2011, призовые пакеты на главные турниры PCA и Гранд финала EPT следующего года и эксклюзивный набор фирменных фишек. Лучшим из наших игроков стал Александр Кострицын, набравший 410 баллов, Александр поделил 4-5 места с Микки «mement_mori» Петерсеном.

Всего в 114 турнирах серии приняли участие 107,697 игроков из 156 стран, было разыграно $43,165,800 призовых. Три игрока – Eleint, -DrawingDad- и cal42688 – выиграли по два турнира.

Россия заняла 4-е место по суммарной прибыли – наши игроки заработали $3,458,414.74. Первые три места завоевали игроки из Германии ($6,428,713.54), Великобритании ($5,402,622.26) и Канады ($3,922,629.02).

Представители России 90 раз выходили на финальные столы и выиграли 12 турниров. Среди победителей: Вячеслав «Amke» Жуков, Андрей «Zaya» Заиченко, Максим «le kork» Колосов, Иван «Van» Кузив (Украина), BIack88.

Евгений «Swen» Зайцев и Александр «joiso» Кострицын по 4 раза выходили на финальные столы, а Анатолий «Dopp» Оженилок занял второе место в 6-макс турнире по PLO за $1,575 c ребаями. Виталий «hiNt» Волов, BIack88 и белорусский игрок zefir_max поделили на троих оставшиеся призовые в 6-макс турнире по безлимитному холдему с бай-ином $530 с ребаями. Больше всех из наших соотечественников выиграл FiatEruditio, он занял второе место в главном турнире с бай-ином $1,050, а за всю серию заработал $341,067.06.

Подробную статистику серии можно найти на официальном сайте SCOOP.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.