Минюст разморозил 1/3 средств американских игроков Full Tilt

20 комментариев
Минюст разморозил 1/3 средств американских игроков Full Tilt

Минюст США разморозил один из ирландских счетов, принадлежащий компании FullTilt и ее совладельцу Реймонду Битару, освободив $100-150 млн – более трети средств американских игроков FTP.

Об этом сообщил интернет-изданию EGamingReview источник в Full Tilt. Тем не менее, он добавил, что выплаты американцам еще не начинаются и не назвал дату, когда это произойдет.

Размороженный счет в Bank of Ireland – один из девяти счетов FT, замороженных в Ирландии. Как мы уже сообщали, всего Минюст США заморозил 76 счетов, принадлежащих Full Tilt, PokerStars и AP/UB.

Реймонд Битар
Реймонд Битар
Источник EGamingReview также сообщил, что последние три недели представители Реймонда Битара (на фото) ищут инвесторов для привлечения $150 млн, необходимых для осуществления выплат игрокам из США. В обмен на деньги инвесторам предлагают долю в компании. Время для подобных сделок не самое удачное и успехом действия «представителей Битара» пока ни разу не увенчались, но они не отчаиваются и продолжают работать. Кроме того, FTP продолжает вести переговоры с Прокуратурой Южного Округа Нью-Йорка об освобождении средств компании, находящихся на других европейских счетах.

Источник в Full Tilt также отреагировал на признание Брэдли Франзена, который рассказал Минюсту, что в начале 2011 года Full Tilt обратились к нему за помощью справиться с дефицитом на $60 млн, образовавшимся в результате того, что «компания зачисляла деньги на счета клиентов, хотя не имела возможности получить средства с их банковских счетов, т.к. не могла найти партнера для проведения транзакций».

Источник в Full Tilt объяснил, что деньги клиентов обеспечивались средствами на счетах, замороженных властями, правда, в тот момент в FT еще не догадывались о том, что счета уже заморожены. «Замороженные счета наложились на эту задолженность, и ни с того, ни с сего у нас появились миллионные долги, – рассказал источник. – В обычной ситуации Full Tilt покрывает убытки и смиряется с потерями, но когда все счета заморожены, это невозможно сделать. Возможность появилась только сейчас, когда правительство согласилось разморозить наш счет в Bank of Ireland».

Источник добавил, что средства FTP застряли не только на замороженных счетах: «Банки, которых никак не коснулась “Черная пятница”, начали закрывать наши счета, опасаясь преследований со стороны США. Нам приходится просить прокуроров звонить в эти банки и сообщать, что они никого не интересуют».

По поводу выплат американцам так и не названный источник сказал: «На этот процесс влияет много факторов, среди которых и задолженность в $60 млн, о которой рассказал Франзен, и добровольно закрытые счета в других банках, и статус переговоров с Южным Округом. Все это вместе создает преграду для немедленного осуществления выплат – преграду, которой бы вообще не было, если бы все эти вещи не существовали».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.