Минюст разморозил 1/3 средств американских игроков Full Tilt

20 комментариев
Минюст разморозил 1/3 средств американских игроков Full Tilt

Минюст США разморозил один из ирландских счетов, принадлежащий компании FullTilt и ее совладельцу Реймонду Битару, освободив $100-150 млн – более трети средств американских игроков FTP.

Об этом сообщил интернет-изданию EGamingReview источник в Full Tilt. Тем не менее, он добавил, что выплаты американцам еще не начинаются и не назвал дату, когда это произойдет.

Размороженный счет в Bank of Ireland – один из девяти счетов FT, замороженных в Ирландии. Как мы уже сообщали, всего Минюст США заморозил 76 счетов, принадлежащих Full Tilt, PokerStars и AP/UB.

Реймонд Битар
Реймонд Битар
Источник EGamingReview также сообщил, что последние три недели представители Реймонда Битара (на фото) ищут инвесторов для привлечения $150 млн, необходимых для осуществления выплат игрокам из США. В обмен на деньги инвесторам предлагают долю в компании. Время для подобных сделок не самое удачное и успехом действия «представителей Битара» пока ни разу не увенчались, но они не отчаиваются и продолжают работать. Кроме того, FTP продолжает вести переговоры с Прокуратурой Южного Округа Нью-Йорка об освобождении средств компании, находящихся на других европейских счетах.

Источник в Full Tilt также отреагировал на признание Брэдли Франзена, который рассказал Минюсту, что в начале 2011 года Full Tilt обратились к нему за помощью справиться с дефицитом на $60 млн, образовавшимся в результате того, что «компания зачисляла деньги на счета клиентов, хотя не имела возможности получить средства с их банковских счетов, т.к. не могла найти партнера для проведения транзакций».

Источник в Full Tilt объяснил, что деньги клиентов обеспечивались средствами на счетах, замороженных властями, правда, в тот момент в FT еще не догадывались о том, что счета уже заморожены. «Замороженные счета наложились на эту задолженность, и ни с того, ни с сего у нас появились миллионные долги, – рассказал источник. – В обычной ситуации Full Tilt покрывает убытки и смиряется с потерями, но когда все счета заморожены, это невозможно сделать. Возможность появилась только сейчас, когда правительство согласилось разморозить наш счет в Bank of Ireland».

Источник добавил, что средства FTP застряли не только на замороженных счетах: «Банки, которых никак не коснулась “Черная пятница”, начали закрывать наши счета, опасаясь преследований со стороны США. Нам приходится просить прокуроров звонить в эти банки и сообщать, что они никого не интересуют».

По поводу выплат американцам так и не названный источник сказал: «На этот процесс влияет много факторов, среди которых и задолженность в $60 млн, о которой рассказал Франзен, и добровольно закрытые счета в других банках, и статус переговоров с Южным Округом. Все это вместе создает преграду для немедленного осуществления выплат – преграду, которой бы вообще не было, если бы все эти вещи не существовали».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.