Фил Айви бойкотирует WSOP и подаёт иск против компании-владельца FullTilt

57 комментариев
Фил Айви бойкотирует WSOP и подаёт иск против компании-владельца FullTilt

Фил Айви вновь потряс покерный мир. «Моё имя и репутация запятнаны из-за бездействия и нерешительности других людей, и от лица всех игроков в покер я более не собираюсь молчать», – заявил Фил.

Первыми о заявлении Фила Айви узнали представители авторитетного покерного ресурса Wicked Chops Poker. Сейчас достоверность этого документа уже подтверждена личным менеджером Айви, заявление опубликовано на его странице в Facebook.

Вот полный текст заявления Фила Айви:

«Много лет я с гордостью называл себя игроком в покер. Этот великий спорт позволил мне побывать в местах, о которых я мог только мечтать, и мне посчастливилось добиться больших успехов. Поэтому мне очень жаль, что у меня нет выбора, и я вынужден выступить со следующим заявлением.

Я глубоко разочарован и потрясён тем, что игроки Full Tilt до сих пор не получили деньги, которые им должны. Я также разочарован, что в результате многие игроки не могут играть в турнирах и несут финансовые потери.

Я не буду играть в Мировой серии покера, так как я не думаю, что это честно – играть, когда другие не могут этого сделать. Я делаю всё, что от меня зависит, чтобы решить эту проблему так быстро, как это возможно.

Моё имя и репутация запятнаны из-за бездействия и нерешительности других людей, и от лица всех игроков в покер я более не собираюсь молчать. Я подал электронный иск против компании Tiltware относительно зависших на игровых счетах денег. Я уверен, общественность может себе представить, насколько сложным для меня было это решение.

Однако я полностью отказываюсь мириться с отсутствием какой бы то ни было активности в области выплат игрокам и взбешён тем, что с людьми, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры, обращаются подобным образом.

Я искренне надеюсь, что это заявление вынудит ответственных за решение проблемы немедленно начать действовать и хочу уточнить, что до тех пор, пока не будет найдено решение, обеспечивающее безопасность всех игроков, как в США, так и во всём мире, я, как и все прошедшие шесть недель, буду тратить всё своё время и силы на поиски решения, которое поможет всем тем, кто пострадал из-за болезненно медленного процесса выплат».

Заявление Айви сразу высоко оценили любители и профессионалы покера со всего мира. Уже несколько тысяч людей нажали кнопку «Like» рядом с текстом письма в Facebook. В комментариях люди называют Фила Айви своим «идолом» и благодарят за то, что он не обманул их ожидания.

Одним из первых отреагировал давний товарищ и коллега Фила Айви Даниэль Негреану. Негреану написал в Твиттере: «Прочитал заявление Айви о том, что он не будет играть WSOP. Трудная ситуация, но я восхищаюсь его решением поставить игроков выше, чем браслеты». Чуть позже Негреану добавил: «Представляю, что это было невероятно сложное решение, потому что Айви любит Мировую серию, но он просто не смог бы нормально играть, пока американским игрокам не вернули деньги».

Главный редактор PokerNews Мэтт Пэрвис уже назвал этот год «годом Айви».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.