FullTilt прекратил работу

416 комментариев
FullTilt прекратил работу

Лицензия второго по величине покерного сайта в мире была сегодня отозвана Комиссией по контролю за азартными играми Олдерни. Работа сайта приостановлена, как минимум, до 26 июля. UPD PokerStars, Moneybookers, Том Дван. UPD2 Игорная Комиссия Канаваке. UPD3 Реакция 2+2. UPD4 Том Дван на 2+2. UPD5 Full Tilt переключился на серверы в Канаваке.

Несколько часов назад появилась информация, что Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни сегодня утром приняла решение об отзыве лицензии у компаний-владельцев бренда FullTilt.

Около двух часов назад появился официальный пресс-релиз этой организации. Мы приводим его полный текст в переводе на русский язык:

Пресс-релиз

Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни (AGCC), действуя в соответствии с пунктом 46 своего Устава, направила сегодня повестку на судебные слушания компаниям Vantage Ltd, Oxalic Ltd, Filco Ltd and Orinic Ltd, совместно действующим под брендом FULL TILT POKER.

В дополнение AGCC, также в соответствии с пунктом 47, выпустила Ордер о Приостановке деятельности, потребовав от вышеназванных компаний немедленного прекращения любой деятельности.

Решение о приостановке выданных лицензий стало результатом специального расследования, начатого после предъявления 15 апреля обвинений офисом Генерального Прокурора Южного Округа Нью-Йорка. Во время расследования были найдены основания предполагать, что лицензиаты и их бизнес-партнёры действовали в нарушении законодательства Олдерни. Выявленные факты требовали принятия немедленных мер в интересах граждан.

Время и дата судебного слушания будут объявлены в надлежащее время.

Подписано:
Андре Вилзенах (Исполнительный директор)
Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни (AGCC)
Олдерни,
Нормандские острова

29 июня 2011 года

Чуть позже появился ещё один документ за тем же авторством, в котором было перечислено что именно запрещено делать FTP:
– Регистрировать новых клиентов;
– Принимать депозиты от уже существующих клиентов;
– Предоставлять существующим клиентам возможность снятия средств;
– Позволять клиентам принимать участие в любой форме игры в покер или азартных игр.

Также сообщается, что слушания состоятся в отеле Victoria Park Plaza Hotel в Лондоне в 10 утра во вторник, 26 июля 2011 года. Адрес отеля – 239 Vauxhall Bridge Road, London SW1V 1EQ.

Full Tilt подчинился требованиям AGCC. Игра на сайте приостановлена. По адресу www.fulltiltpoker.eu сообщается, что «выполняется плановое обслуживание».

Таким образом, очевидно, что до 26 июля FTP функционировать не будет. Вывести деньги оттуда также будет невозможно. Что произойдёт дальше, и что именно послужило причиной для отзыва лицензии у FTP, неизвестно.

* * *


Заявление PokerStars

В свете сегодняшних новостей об отзыве лицензии FullTilt, PokerStars заверяет своих клиентов, что их деньги находятся в полной безопасности, на деятельность PokerStars ситуация не повлияла. Игорная Комиссия Острова Мэн сегодня еще раз подтвердила на своем сайте, что всемирная лицензия PokerStars остается в силе и наша деятельность полностью отвечает всем требованиям. Работа PokerStars в онлайне продолжается в обычном режиме, деньги на счетах игроков находятся в безопасности и доступны для вывода в любой момент без задержек.

Лицензии PokerStars во Франции, Италии и Эстонии также сохраняют прежний статус в полном объеме.

В соответствии с требованиями лицензии, все средства игроков PokerStars хранятся на отдельных банковских счетах. Они доступны для мгновенного вывода в любой момент.

После апрельской акции Минюста мы уже вернули американским игрокам более $120 млн и продолжаем обрабатывать поступающие запросы по мере их получения. Игроки за пределами США не пострадали, все их запросы на вывод средств обрабатываются без задержек. Кроме того, PokerStars удалось прийти к соглашению с Минюстом о том, что деятельность компании за пределами США остается в силе.

Мы продолжаем вести свои дела с полной ответственностью, предоставляя услуги нашим клиентам в полном соответствии с требованиями всех лицензий.

* * *


Представитель Full Tilt сообщил eGaming Review, что «надеется», что в ближайшие 24 часа компания выступит с заявлением, а также пообещал опубликовать серию последующих заявлений на этой неделе.

* * *


Moneybookers/Skrill остановили работу с Full Tilt. В письме, которое получили клиенты платежной системы, говорится, что это сделано в целях безопасности: «Логотип Moneybookers должны убрать с сайта FullTilt, а при попытке воспользоваться нашими услугами, вы получите сообщение об ошибке».

* * *


Из твиттера Тома Двана:

– Некоторые люди, мнение которых я уважаю, опасаются, что теперь FT будет сложно найти покупателя и разобраться с выплатами. Чем больше я об этом думаю, тем больше присоединяюсь к этой точке зрения.

– Меня тошнит от всего этого. Просто невероятно, что игроки не получили свои деньги недели назад. Меня реально тошнит.

– Только что слышал хорошие новости, которым хочется верить, но лучше пойду посплю, пока у меня не взорвалась голова от всех спекуляций по теме.

Том пообещал сообщить новости, когда проснется и соберется с мыслями.

* * *


Subject: Poker сообщает со ссылкой на источники в Full Tilt, что покер-рум может возобновить работу за пределами США с лицензией от Игорной Комиссии Канаваке. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в Pocket Kings Ltd.

Лицензия от Игорной Комиссии Канаваке подразумевает, что серверы должны находиться на территории Канаваке, то есть в индейском поселении около Монреаля, в Канаде. Кроме того, процедура выдачи лицензии обычно занимает от 4 до 8 недель, если верить сайту Комиссии, правда, некоторые источники отметили, что лицензия от Канаваке у Full Tilt уже есть.

Full Tilt, PokerStars, Party Poker и многие другие сайты, включая Absolute Poker и Ultimate Bet, в прошлом действительно имели лицензию Канаваке, пока независимое расследование не показало, что первые лица Игорной Комиссии Канаваке играли не последнюю роль в мошеннических схемах AP и UB. Как только это стало известно, большинство компаний вывезли свои серверы из дата-центра Канаваке и получили лицензии на других территориях.

* * *


Когда на форуме 2+2 узнали, что индейское поселение Канаваке насчитывает всего 8,000 жителей, реакция была предсказуемой. «Было бы замечательно! – написал пользователь the_duece. – Уверен, что смогу собрать около 20,000 американских игроков, которые будут готовы туда отправиться. Да мы превзойдем по численности целый город!»

«Но у них есть луки и стрелы», – отметил DarkOne.

«И томагавки», – добавил MagicMurderBean.

«Игорная Комиссия Канаваке не провела расследование, даже когда я отправил им все контакты нарушителей в paynorake.com, которым они выдали лицензию. Они ни в чем не хотят разбираться и сами те еще мошенники», – дополнил картину Posttown29.

«Думаю, об этом и так давно знает весь 2+2», – не удивился долгожитель novahunterpa.

«С меня хватит. Я этого больше не вынесу. Ухожу из покера!» – написал WolleMalone в своем 17-м сообщении на форуме.

Сразу после «черной пятницы» Том Дван и Фил Гальфонд легкомысленно пообещали покрыть убытки в пределах миллиона долларов каждый в случае, если Full Tilt так и не вернет деньги игрокам из США. Вчера пользователи 2+2 решили, что пришло время открыть специальную тему для заявок на выплаты от Двана и Гальфонда.

* * *


Том Дван высказался на 2+2:

«В случае с FTP, если они обанкротятся, то будет назначена компания-ликвидатор. Я вряд ли буду обязан отдать им деньги, которые мне должны, но думаю, что будет ошибкой это не сделать. Изначально я пообещал миллион по фтп/старзам, потому что лучше представлял ситуацию с фтп (лол, прочитал неправильно). Я пообещал отдать все деньги, которые причитаются мне по спонсорскому контракту, если дела у фтп пойдут плохо (отдать их компании-ликвидатору будет лучшим решением). И если вы думаете, что я занижаю планку с $1 млн – я готов отдать не только $1 млн, но и всё остальное, что заплатят сверху.

Что касается хороших новостей от меня, которых все ждут [после сообщений в твиттере – прим. ред.], я до сих пор обеспокоен ситуацией, хотя утром вообще был уверен, что ФТП конец. Но поговорив с несколькими людьми и выслушав ряд мнений, я уже уверен не на 100%, но все равно беспокоюсь. Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение, думаю, здесь куча людей напряжены по поводу вчерашних новостей. Эта ситуация крайне убыточна для меня, как в финансовом плане, так и по жизни – постоянно вгоняет в тильт и мешает спать. Я бы очень хотел, чтобы игрокам открыли вывод средств еще недели назад».

* * *


Похоже, Full Tilt уже запустил процедуру переноса данных на серверы дата-центра в Канаваке – по крайней мере, команда tracert по адресу fulltiltpoker.com ведет к t12-2.dr2.kdca.mohawk.ca [66.212.224.158]. Запрос http://mohawk.ca/ перенаправляет браузер на страницу дата-центра.

* * *


GipsyTeam продолжит следить за развитием событий.
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.