Full Tilt продан «европейским инвесторам»?

89 комментариев
Full Tilt продан "европейским инвесторам"?

Обещанное заявление Full Tilt вчера так нигде и не появилось, поэтому весь день посетители форумов и журналисты покерных СМИ занимались поиском ответа на вопрос – кому будет продан некогда уважаемый покер-рум с отличным софтом? Утром ответ нашли Los Angeles Times.

Вчерашним утром на 2+2 появился перевод анонимного интервью сотрудника Full Tilt, которое было опубликовано на немецком сайте Poker Olymp.

Сотрудник, с которым удалось поговорить сайту PokerOlymp, работает в Pocket Kings уже несколько лет и, судя по всему, является менеджером среднего звена. Он сообщил, что после «черной пятницы» его отдел получил только одно письмо от руководства уровня Рэймонда Битара, в котором их просто поблагодарили за то, что они продолжают работу в трудные для компании времена. Никакой информации о текущей ситуации у них нет, но все второстепенные бюджеты снижены до нуля.

По мнению анонимного менеджера, текущее руководство Full Tilt не способно не только разрешить возникшие проблемы, но даже вникнуть в сложившуюся ситуацию. По его словам, в ходе рабочих встреч Рэймонда Битара обычно больше интересует последующий обед, а не обсуждаемые вопросы.

Отсутствие диалога с клиентами проявлялось и внутри компании. В 2010 году не удалось реализовать ни один проект, потому что утверждений сверху приходилось ждать месяцами, никакой прямой связи с менеджментом не было.

Особый «интерес» у пользователей 2+2 вызвал абзац о том, что некоторые сотрудники Pocket Kings играли на сайте в рабочее время, «используя информацию, которой не обладали обычные игроки, в своих целях». В интервью нет расшифровки, какую именно «информацию» использовали эти заскучавшие на рабочем месте служащие.

Менеджер сравнил компанию с «прогнившим кораблем», который держит курс в никуда. По его словам, на данный момент у компании нет будущего. Надежда появится только в случае замены всего текущего руководства Full Tilt, после чего компания должна начать общаться с клиентами честно и открыто.

* * *


В середине дня в твиттере AgentMarco, одного из авторов подкаста QuadJacks, появилось подтверждение вчерашних новостей: «Источник в FTP: Джек Биньон стал инвестором компании. Это всё, что мне известно».

Через несколько часов Марко добавил, что этот источник оказывался прав в прошлом, но это не значит, что вся информация от него является 100% достоверной.

* * *


В твиттере Тома Двана спросили, сколько денег осталось на его счету в FTP. «Я поступил мудро, – ответил Дван. – Проиграл всё 12 апреля :( Sicklife lol»

* * *


Игорная Комиссия Канаваке опубликовала заявление, подтверждающее выдачу «дополнительной» лицензии компании Kolyma Corporation A.V.V., работающей под брендом FullTilt.

«KGC в курсе отзыва основной лицензии, выданной Комиссией Олдерни, – говорится в заявлении. – В данный момент KGC проводит анализ всей имеющейся информации, чтобы определить, будет ли продлен статус дополнительной лицензии Kolyma. Следующее заявление будет опубликовано в ближайшее время».

* * *


И наконец, сегодня утром на сайте Los Angeles Times была опубликована статья «FullTilt будет продан европейским инвесторам».

В первых же строках говорится о том, что сделка «позволит игрокам из США получить $150 млн».

LA Times сообщает, что доверенные лица Full Tilt в четверг подписали соглашение с группой инвесторов, которые выкупят долги перед игроками в обмен на контроль деятельности Pocket Kings.

Средства, полученные в результате сделки, также позволят компании урегулировать гражданский иск и разобраться с обвинениями, выдвинутыми против нее Минюстом США. Напомним, правительство намерено взыскать с Full Tilt, PokerStars и Absolute Poker около $3 миллиардов.

Давид Чеснов, адвокат Фила Айви, сообщил LA Times, что его клиент планирует отозвать свой иск к Full Tilt из суда штата Невада. «Теперь мистер Айви уверен, что Full Tilt предпринимает необходимые шаги, чтобы расплатиться с игроками», – добавил Чеснов.

Адвокаты Full Tilt отметили, что соглашение, заключенное в четверг – часть масштабного переговорного процесса, целью которого является урегулирование ситуации с Олдерни и обвинениями США.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.