Кто спас Full Tilt?

64 комментария
Кто спас Full Tilt?

Вчерашние новости сильно обрадовали большинство американских регуляров, но СМИ не назвали ни одного имени, поэтому остается загадкой – кого благодарить за новую надежду на успешное разрешение ситуации?

Сомнений в том, что Говард Ледерер и Рэймонд Битар, если и сыграли роль в этой истории, то лишь в качестве барьера, похоже, ни у кого не осталось. Мы уже писали, что тандем Битар-Ледерер, несмотря на очевидный провал их подхода к управлению компанией, был не готов расставаться с контролем над деятельностью Full Tilt. Это не устраивало потенциальных инвесторов, затягивало начало выплат американцам и в конечном итоге привело к отзыву лицензии FT.

Говард Ледерер и прежде не пользовался уважением коллег – нитовой игрой с плохими коллами в наше время сложно произвести хорошее впечатление, но после «черной пятницы» уже весь покерный мир перестал подбирать слова и начал открыто называть Ледерера жадным и самовлюбленным типом, променявшим свою репутацию на деньги, с которыми он не пожелал расставаться.

На 2+2 тоже есть свой hiNt, исполнитель покерных хитов SrslySirius. Его новое произведение «Fuck You» целиком посвящено Говарду:

Примерный перевод:

«Я вижу, как на форумах вы плачете о своих банкроллах на Full Tilt
И я говорю вам – пошли вы все...
Если вам не хватило моих предыдущих заявлений
Добавлю – пошли вы все и пошел ваш 2+2
Ведь я теперь богат, и вы мне больше не нужны
Вот такое говно
Я убегу с деньгами и буду кричать
Пошли вы все!
Всем до скорого, с деньгами тоже можете попрощаться
Возможно, Рэй Битар оплатит этот счет
Его поймают, а я уже буду в Азии»

и т.д.

Рэймонд Битар тоже удостоился отдельной темы на 2+2: «Что мы на самом деле знаем о Рэе Битаре?»

Вот некоторые ответы:

– Этот ублюдок вместе с бандой FT украл мой банкролл и не вернул.
– Он любит конфетки.
– Он не очень хороший бизнесмен.
– Он любит мультитэйблить в ресторанах.
– Он работал менеджером в LA Bright Trading. Крис Фергюсон был трейдером в его команде. Они разработали софт Full Tilt прямо в офисе. Главным в Bright Trading был Боб Брайт, регуляр Bobby's Room.
– Я помню, когда первый раз увидел его, то подумал: «Серьезно? И этот человек управляет Full Tilt?»

Рэймонд Битар
Рэймонд Битар

Доля Фила Айви в компании до «черной пятницы», по слухам, оценивалась не более, чем в 5%, но роль Айви в деле Full Tilt после «черной пятницы» сложно переоценить. Его бойкот WSOP и последующий иск к Tiltware стали самой громкой новостью июня, хотя в то время еще почти никто не знал настоящих причин действий Короля Покера. О них мы уже писали, сегодня Wicked Chops Poker восстановил хронологию событий последних дней.

Фил Айви возвращается в Дублин, чтобы возобновить переговоры с найденной им группой инвесторов. В ходе переговоров Айви отзывает свой иск (когда инвестор [в составе группы] покупает компанию, у него не может быть открыт иск к ней). Причиной отказа менеджмента FT (Битар-Ледерер) от сделки в прошлом было нежелание расставаться с контролем над деятельностью компании. Но при отсутствии других вариантов, особенно после отзыва лицензии, у менеджмента не осталось выбора. «Меня удивляет, почему Битар и Ледерер так долго отказывались делиться долей в компании, – написал iluvpopeye на 2+2. – Они же должны понимать, что каждый день ценность их доли снижается, и что лучше иметь 10% от чего-то, чем 100% от нуля». В общем, Говард и Рэймонд все-таки заключают сделку, чтобы выбраться из этой каши. Если сделка действительно завершится и будет одобрена Минюстом, а FT получит новую лицензию, то Фила Айви можно будет называть «Святым Покровителем Покерного Мира».

Эта версия является лишь предположением журналистов WCP, но после того как ссылка появилась на 2+2, в теме отметился Том Дван: «Большая часть событий, на удивление, описана верно. Неточности есть, но их намного меньше, чем я ожидал увидеть, когда заходил в тему. Больше ничего сказать не могу, сорри ;(»

Источники Wicked Chops Poker в Full Tilt подтвердили, что сделка почти завершена. Почему «почти завершена», что мешает поставить точку? Юридические вопросы. Как и во всех крупных сделках, в этой еще много сложностей. В отличие от большинства сделок, здесь придется разбираться с кошмарной бухгалтерией, а также с неопределенностью по поводу владельцев и основной компании [Tiltware? Pocket Kings? Kolyma?]. Затем нужно будет получить благословение от Минюста США, то есть гарантировать выплаты американским игрокам. Кроме того, чтобы продолжить работу, Full Tilt всё еще нужна лицензия.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.