Кто спас Full Tilt?

64 комментария
Кто спас Full Tilt?

Вчерашние новости сильно обрадовали большинство американских регуляров, но СМИ не назвали ни одного имени, поэтому остается загадкой – кого благодарить за новую надежду на успешное разрешение ситуации?

Сомнений в том, что Говард Ледерер и Рэймонд Битар, если и сыграли роль в этой истории, то лишь в качестве барьера, похоже, ни у кого не осталось. Мы уже писали, что тандем Битар-Ледерер, несмотря на очевидный провал их подхода к управлению компанией, был не готов расставаться с контролем над деятельностью Full Tilt. Это не устраивало потенциальных инвесторов, затягивало начало выплат американцам и в конечном итоге привело к отзыву лицензии FT.

Говард Ледерер и прежде не пользовался уважением коллег – нитовой игрой с плохими коллами в наше время сложно произвести хорошее впечатление, но после «черной пятницы» уже весь покерный мир перестал подбирать слова и начал открыто называть Ледерера жадным и самовлюбленным типом, променявшим свою репутацию на деньги, с которыми он не пожелал расставаться.

На 2+2 тоже есть свой hiNt, исполнитель покерных хитов SrslySirius. Его новое произведение «Fuck You» целиком посвящено Говарду:

Примерный перевод:

«Я вижу, как на форумах вы плачете о своих банкроллах на Full Tilt
И я говорю вам – пошли вы все...
Если вам не хватило моих предыдущих заявлений
Добавлю – пошли вы все и пошел ваш 2+2
Ведь я теперь богат, и вы мне больше не нужны
Вот такое говно
Я убегу с деньгами и буду кричать
Пошли вы все!
Всем до скорого, с деньгами тоже можете попрощаться
Возможно, Рэй Битар оплатит этот счет
Его поймают, а я уже буду в Азии»

и т.д.

Рэймонд Битар тоже удостоился отдельной темы на 2+2: «Что мы на самом деле знаем о Рэе Битаре?»

Вот некоторые ответы:

– Этот ублюдок вместе с бандой FT украл мой банкролл и не вернул.
– Он любит конфетки.
– Он не очень хороший бизнесмен.
– Он любит мультитэйблить в ресторанах.
– Он работал менеджером в LA Bright Trading. Крис Фергюсон был трейдером в его команде. Они разработали софт Full Tilt прямо в офисе. Главным в Bright Trading был Боб Брайт, регуляр Bobby's Room.
– Я помню, когда первый раз увидел его, то подумал: «Серьезно? И этот человек управляет Full Tilt?»

Рэймонд Битар
Рэймонд Битар

Доля Фила Айви в компании до «черной пятницы», по слухам, оценивалась не более, чем в 5%, но роль Айви в деле Full Tilt после «черной пятницы» сложно переоценить. Его бойкот WSOP и последующий иск к Tiltware стали самой громкой новостью июня, хотя в то время еще почти никто не знал настоящих причин действий Короля Покера. О них мы уже писали, сегодня Wicked Chops Poker восстановил хронологию событий последних дней.

Фил Айви возвращается в Дублин, чтобы возобновить переговоры с найденной им группой инвесторов. В ходе переговоров Айви отзывает свой иск (когда инвестор [в составе группы] покупает компанию, у него не может быть открыт иск к ней). Причиной отказа менеджмента FT (Битар-Ледерер) от сделки в прошлом было нежелание расставаться с контролем над деятельностью компании. Но при отсутствии других вариантов, особенно после отзыва лицензии, у менеджмента не осталось выбора. «Меня удивляет, почему Битар и Ледерер так долго отказывались делиться долей в компании, – написал iluvpopeye на 2+2. – Они же должны понимать, что каждый день ценность их доли снижается, и что лучше иметь 10% от чего-то, чем 100% от нуля». В общем, Говард и Рэймонд все-таки заключают сделку, чтобы выбраться из этой каши. Если сделка действительно завершится и будет одобрена Минюстом, а FT получит новую лицензию, то Фила Айви можно будет называть «Святым Покровителем Покерного Мира».

Эта версия является лишь предположением журналистов WCP, но после того как ссылка появилась на 2+2, в теме отметился Том Дван: «Большая часть событий, на удивление, описана верно. Неточности есть, но их намного меньше, чем я ожидал увидеть, когда заходил в тему. Больше ничего сказать не могу, сорри ;(»

Источники Wicked Chops Poker в Full Tilt подтвердили, что сделка почти завершена. Почему «почти завершена», что мешает поставить точку? Юридические вопросы. Как и во всех крупных сделках, в этой еще много сложностей. В отличие от большинства сделок, здесь придется разбираться с кошмарной бухгалтерией, а также с неопределенностью по поводу владельцев и основной компании [Tiltware? Pocket Kings? Kolyma?]. Затем нужно будет получить благословение от Минюста США, то есть гарантировать выплаты американским игрокам. Кроме того, чтобы продолжить работу, Full Tilt всё еще нужна лицензия.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.