Дайджест WSOP: турниры #36-46

32 комментария
Дайджест WSOP: турниры #36-46

Обзор очередных десяти турниров и их победителей – с 36-го по 46-й.

WSOP #36 NLHE, $2,500

36-й браслет в этом году достался профессионалу из России, Михаилу Лахитову. Он оставил позади 1,733 игрока и получил $749,610 за первое место. Это его пятое попадание в деньги на WSOP 2011. Вы наверняка читали наш репортаж с этого турнира, поэтому знаете, что Миша родился и вырос в городе Чебоксары; с покером познакомился, когда служил в армии вместе с Кириллом Рабцовым; играет профессионально уже около 10 лет. Долгое время специализировался на кеш-игре в интернете, затем стал выступать в российских турнирах с очень хорошими результатами.

Михаил Лахитов – очень спокойный, доброжелательный человек. Неспроста он несколько лет назад стал основателем школы покера под говорящим названием Tiltanet. В прошлом году на одном из турниров Мировой серии (NLH 6-макс по $1,500) он занял 8-е место.

Но журналистам WSOP удалось узнать о Михаиле Лахитове новые шокирующие подробности. Цитата с сайта WSOP.com:

В прошлом году Лахитов приехал на WSOP первый раз. Тогда он еще не знал, что за победу здесь дают золотые браслеты. Когда он выяснил, что вместе с титулом чемпионы получают блестящий золотой приз, он поклялся выиграть браслет, чтобы подарить его своей жене. Теперь Лахитову есть чем гордиться – он вернется домой с ценным подарком.

Еще раз подравляем всю семью Михаила Лахитова с этим достижением!

P.S. Репортеры WSOP пишут свои отчеты в конце дня, часто ранним утром. Алкоголь и расширяющие сознание препараты в это время действуют особенно интенсивно.

Михаил Лахитов
Михаил Лахитов

WSOP #37 HORSE, $10,000

В турнире приняли участие 240 человек, на одного меньше, чем в прошлом году. Среди финалистов были Том Дван (5-е место), Майкл Бингер (7) и Андрей Заиченко (3), но победа, браслет и $609,130 достались французу Фабрису Сулье, 42-летнему профессионалу, который несколько лет назад переехал из Парижа в Лас-Вегас.

Сулье много лет проработал режиссером на телевидении, его шоу получили несколько наград во Франции. Около 10 лет назад он увлекся покером и работа на ТВ перестала приносить ему прежнее удовольствие. Он решил уйти в отпуск на год, чтобы проверить, сможет ли зарабатывать игрой, и довольно быстро стал одним из самых успешных игроков Франции.

«Я почти не спал перед финальным столом. На моем телефоне куча непрочитанных сообщений, и он до сих пор звонит. На фейсбуке то же самое. Я не смог прочитать все посты. И я не могу остановиться, читая их. Я хочу каждому сказать спасибо за поддержку», – сказал Сулье после победы.

Фабрис Сулье
Фабрис Сулье

WSOP #38 NLHE, $1,500

Когда 2,190 игроков разошлись по своим делам, за столом остались двое: Аркадий Цинис и Михаил Блановский. Бывший украинец, живущий в Лас-Вегасе, и бывший россиянин из штата Нью-Йорк выясняли отношения больше 3 часов. Аркадий оказался сильнее, первый приз ($540,136) остался в Вегасе.

Несмотря на то, что Аркадий с 16 лет живет в США (сейчас ему 34 года), он предпочел получить браслет под гимн Украины, в знак протеста против действий правительства США по отношению к покеру.

Аркадий Цинис
Аркадий Цинис

WSOP #39 PLH/PLO, $2,500

В турнире приняли участие 606 человек, что значительно больше, чем в прошлом году (482). Громких имен за финальным столом не было, победил 40-летний профессионал Митч Шок. Отец-одиночка живет с тремя детьми 9-15 лет и зарабатывает покером с 1996 года. Шок признался, что прочитал более 100 покерных книг. За победу он получил $310,225, хватит на целую библиотеку.

«В начале года я устал от покера, поэтому взял отпуск на несколько месяцев. Я сделал шаг назад и вернулся. На Мировую серию я приехал с полной уверенностью, что буду играть настолько хорошо, насколько могу», – рассказал победитель.

Митч Шок
Митч Шок

WSOP #40 NLHE 6-макс, $5,000

Среди 732 зарегистрировавшихся (на 29% больше, чем в прошлом году – 568) был и финалист главного турнира прошлого года – Мэтт Джарвис. Действующий чемпион Джонатан Дюхамель завершил выступление на 15-м месте, а Джарвис затащил браслет и $808,538. В прошлом году за 8-е место в главном турнире он получил $1,045,743.

Мэтту 26 лет, он живет в Канаде: «Просто сумасшедший год. Я уже выиграл два живых турнира и еще один крупный в онлайне. Пока все складывается хорошо, надеюсь, и дальше так пойдет».

Мэтт Джарвис
Мэтт Джарвис

WSOP #41 NLHE шутаут, $1,500

В этом году турнир собрал 538 игроков, на 10 меньше, чем в прошлом. Вероятно, регуляры задержались в 6-максе.

Четвертое место занял Евгений Качалов, во втором круге обыгравший Джипси в хедз-апе. А победил 26-летний профессионал Джастин Печи, заработавший в турнирах WSOP больше полмиллиона долларов. За 1-е место в шутауте он получил $167,060.

«Браслет много значит, – сказал Джастин после победы. – Но если честно, после “черной пятницы” деньги значат больше. Теперь, когда с онлайном все так непонятно, у меня есть подстраховка. Но браслет тоже много значит».

Джастин Печи
Джастин Печи

WSOP #42 PLO чемпионат, $10,000

361 игрок обеспечил максимальный призовой фонд в истории PLO-турниров: $3,393,400. Победитель чемпионата прошлого года – Даниэль Алаеи – не попал в деньги. Апстрик Сами «LarsLuzak» Келопуро продолжается, в этом году он выиграл главный турнир SCOOP на PokerStars, а здесь занял второе место ($503,173).

Победил 26-летний профессионал Бен Лэмб ($814,436). Он уже заявил о себе на этой Мировой серии, когда проиграл Сэму Стайну в хедз-апе PLO-турнира за $3,000.

«Похоже, PLO – твоя самая сильная игра», – предположил журналист WSOP.com. «Без сомнения», – ответил Лэмб.

Бен Лэмб
Бен Лэмб

WSOP #43 NLHE, $1,500

Килополе на 2,857 человек с первым призом $675,117. Победил 36-летний профессионал из Бразилии, один из самых популярных бразильских игроков – Андре «aakkari» Аккари.

По словам Аккари, после победы в его твиттер приходило 1,500 сообщений в минуту.

Андре Аккари
Андре Аккари

WSOP #44 разз, $2,500

Турниром заинтересовались 363 игрока, на 2 человека меньше, чем в прошлом году. Средний возраст – 39 лет, этот турнир намного «старше» остальных. Дэвид Склански финишировал 21-м, Крис Бьорин – шестым.

Победил 40-летний профессионал Реп Портер, это его второй браслет – первый он выиграл в NLH за $1,500 на WSOP 2008. За победу Портеру досталось $210,615.

«В одном из турниров этого года я уже проходил глубоко. Вошел в деньги чиплидером. Но эти турниры, сами знаете – проиграешь один-два банка, и всё!», – поделился опытом Реп.

Реп Портер
Реп Портер

WSOP #45 NLH, $1,000

2,890 человек. Победил бывший десантник, служивший в Ираке, Кен Гриффин. Он заработал $455,356. Это его третий турнир на WSOP, единственный в этом году и первый, в котором он попал в деньги. Антонио Эсфандиари занял седьмое место.

Гриффин вернулся в США, чтобы ухаживать за больной матерью: «Сейчас я должен был быть в Афганистане, но ничего не происходит просто так... Я переведу деньги на ее счет, как только их получу. Она уже старенькая, из рабочего класса, ей необходима химиотерапия, а лечение стоит дорого. Моя мать живет от чека до чека, поэтому я буду очень рад ей помочь».

Кен Гриффин
Кен Гриффин

WSOP #46 NLHE 6-макс, $10,000

«Сегодня 6макс за 10к. Самый большой шанс выиграть браслет, самый сильный состав, самый интересный формат», – написал в твиттере Михаил «inner» Шаламов. Илья Городецкий не стал играть этот турнир. У каждого свое мнение о шансах в покере.

За столами собралось 474 игрока. Средний возраст – 30.1. Иннер занял 32-е место и получил $24,773. Бертран Гроспелье стал третьим ($447,074), а Крис Мурман – вторым ($716,282).

Приз за первое место в этом турнире превзошел все предыдущие – победитель Джо Ебанкс выиграл $1,158,481. Неудивительно, что именно к этой победе имеет непосредственное отношение фонд Макса Каца.

26-летний американец планирует покинуть США, чтобы продолжать играть в онлайне.

Джо Ебанкс
Джо Ебанкс

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.