Дайджест WSOP: турниры #36-46

32 комментария
Дайджест WSOP: турниры #36-46

Обзор очередных десяти турниров и их победителей – с 36-го по 46-й.

WSOP #36 NLHE, $2,500

36-й браслет в этом году достался профессионалу из России, Михаилу Лахитову. Он оставил позади 1,733 игрока и получил $749,610 за первое место. Это его пятое попадание в деньги на WSOP 2011. Вы наверняка читали наш репортаж с этого турнира, поэтому знаете, что Миша родился и вырос в городе Чебоксары; с покером познакомился, когда служил в армии вместе с Кириллом Рабцовым; играет профессионально уже около 10 лет. Долгое время специализировался на кеш-игре в интернете, затем стал выступать в российских турнирах с очень хорошими результатами.

Михаил Лахитов – очень спокойный, доброжелательный человек. Неспроста он несколько лет назад стал основателем школы покера под говорящим названием Tiltanet. В прошлом году на одном из турниров Мировой серии (NLH 6-макс по $1,500) он занял 8-е место.

Но журналистам WSOP удалось узнать о Михаиле Лахитове новые шокирующие подробности. Цитата с сайта WSOP.com:

В прошлом году Лахитов приехал на WSOP первый раз. Тогда он еще не знал, что за победу здесь дают золотые браслеты. Когда он выяснил, что вместе с титулом чемпионы получают блестящий золотой приз, он поклялся выиграть браслет, чтобы подарить его своей жене. Теперь Лахитову есть чем гордиться – он вернется домой с ценным подарком.

Еще раз подравляем всю семью Михаила Лахитова с этим достижением!

P.S. Репортеры WSOP пишут свои отчеты в конце дня, часто ранним утром. Алкоголь и расширяющие сознание препараты в это время действуют особенно интенсивно.

Михаил Лахитов
Михаил Лахитов

WSOP #37 HORSE, $10,000

В турнире приняли участие 240 человек, на одного меньше, чем в прошлом году. Среди финалистов были Том Дван (5-е место), Майкл Бингер (7) и Андрей Заиченко (3), но победа, браслет и $609,130 достались французу Фабрису Сулье, 42-летнему профессионалу, который несколько лет назад переехал из Парижа в Лас-Вегас.

Сулье много лет проработал режиссером на телевидении, его шоу получили несколько наград во Франции. Около 10 лет назад он увлекся покером и работа на ТВ перестала приносить ему прежнее удовольствие. Он решил уйти в отпуск на год, чтобы проверить, сможет ли зарабатывать игрой, и довольно быстро стал одним из самых успешных игроков Франции.

«Я почти не спал перед финальным столом. На моем телефоне куча непрочитанных сообщений, и он до сих пор звонит. На фейсбуке то же самое. Я не смог прочитать все посты. И я не могу остановиться, читая их. Я хочу каждому сказать спасибо за поддержку», – сказал Сулье после победы.

Фабрис Сулье
Фабрис Сулье

WSOP #38 NLHE, $1,500

Когда 2,190 игроков разошлись по своим делам, за столом остались двое: Аркадий Цинис и Михаил Блановский. Бывший украинец, живущий в Лас-Вегасе, и бывший россиянин из штата Нью-Йорк выясняли отношения больше 3 часов. Аркадий оказался сильнее, первый приз ($540,136) остался в Вегасе.

Несмотря на то, что Аркадий с 16 лет живет в США (сейчас ему 34 года), он предпочел получить браслет под гимн Украины, в знак протеста против действий правительства США по отношению к покеру.

Аркадий Цинис
Аркадий Цинис

WSOP #39 PLH/PLO, $2,500

В турнире приняли участие 606 человек, что значительно больше, чем в прошлом году (482). Громких имен за финальным столом не было, победил 40-летний профессионал Митч Шок. Отец-одиночка живет с тремя детьми 9-15 лет и зарабатывает покером с 1996 года. Шок признался, что прочитал более 100 покерных книг. За победу он получил $310,225, хватит на целую библиотеку.

«В начале года я устал от покера, поэтому взял отпуск на несколько месяцев. Я сделал шаг назад и вернулся. На Мировую серию я приехал с полной уверенностью, что буду играть настолько хорошо, насколько могу», – рассказал победитель.

Митч Шок
Митч Шок

WSOP #40 NLHE 6-макс, $5,000

Среди 732 зарегистрировавшихся (на 29% больше, чем в прошлом году – 568) был и финалист главного турнира прошлого года – Мэтт Джарвис. Действующий чемпион Джонатан Дюхамель завершил выступление на 15-м месте, а Джарвис затащил браслет и $808,538. В прошлом году за 8-е место в главном турнире он получил $1,045,743.

Мэтту 26 лет, он живет в Канаде: «Просто сумасшедший год. Я уже выиграл два живых турнира и еще один крупный в онлайне. Пока все складывается хорошо, надеюсь, и дальше так пойдет».

Мэтт Джарвис
Мэтт Джарвис

WSOP #41 NLHE шутаут, $1,500

В этом году турнир собрал 538 игроков, на 10 меньше, чем в прошлом. Вероятно, регуляры задержались в 6-максе.

Четвертое место занял Евгений Качалов, во втором круге обыгравший Джипси в хедз-апе. А победил 26-летний профессионал Джастин Печи, заработавший в турнирах WSOP больше полмиллиона долларов. За 1-е место в шутауте он получил $167,060.

«Браслет много значит, – сказал Джастин после победы. – Но если честно, после “черной пятницы” деньги значат больше. Теперь, когда с онлайном все так непонятно, у меня есть подстраховка. Но браслет тоже много значит».

Джастин Печи
Джастин Печи

WSOP #42 PLO чемпионат, $10,000

361 игрок обеспечил максимальный призовой фонд в истории PLO-турниров: $3,393,400. Победитель чемпионата прошлого года – Даниэль Алаеи – не попал в деньги. Апстрик Сами «LarsLuzak» Келопуро продолжается, в этом году он выиграл главный турнир SCOOP на PokerStars, а здесь занял второе место ($503,173).

Победил 26-летний профессионал Бен Лэмб ($814,436). Он уже заявил о себе на этой Мировой серии, когда проиграл Сэму Стайну в хедз-апе PLO-турнира за $3,000.

«Похоже, PLO – твоя самая сильная игра», – предположил журналист WSOP.com. «Без сомнения», – ответил Лэмб.

Бен Лэмб
Бен Лэмб

WSOP #43 NLHE, $1,500

Килополе на 2,857 человек с первым призом $675,117. Победил 36-летний профессионал из Бразилии, один из самых популярных бразильских игроков – Андре «aakkari» Аккари.

По словам Аккари, после победы в его твиттер приходило 1,500 сообщений в минуту.

Андре Аккари
Андре Аккари

WSOP #44 разз, $2,500

Турниром заинтересовались 363 игрока, на 2 человека меньше, чем в прошлом году. Средний возраст – 39 лет, этот турнир намного «старше» остальных. Дэвид Склански финишировал 21-м, Крис Бьорин – шестым.

Победил 40-летний профессионал Реп Портер, это его второй браслет – первый он выиграл в NLH за $1,500 на WSOP 2008. За победу Портеру досталось $210,615.

«В одном из турниров этого года я уже проходил глубоко. Вошел в деньги чиплидером. Но эти турниры, сами знаете – проиграешь один-два банка, и всё!», – поделился опытом Реп.

Реп Портер
Реп Портер

WSOP #45 NLH, $1,000

2,890 человек. Победил бывший десантник, служивший в Ираке, Кен Гриффин. Он заработал $455,356. Это его третий турнир на WSOP, единственный в этом году и первый, в котором он попал в деньги. Антонио Эсфандиари занял седьмое место.

Гриффин вернулся в США, чтобы ухаживать за больной матерью: «Сейчас я должен был быть в Афганистане, но ничего не происходит просто так... Я переведу деньги на ее счет, как только их получу. Она уже старенькая, из рабочего класса, ей необходима химиотерапия, а лечение стоит дорого. Моя мать живет от чека до чека, поэтому я буду очень рад ей помочь».

Кен Гриффин
Кен Гриффин

WSOP #46 NLHE 6-макс, $10,000

«Сегодня 6макс за 10к. Самый большой шанс выиграть браслет, самый сильный состав, самый интересный формат», – написал в твиттере Михаил «inner» Шаламов. Илья Городецкий не стал играть этот турнир. У каждого свое мнение о шансах в покере.

За столами собралось 474 игрока. Средний возраст – 30.1. Иннер занял 32-е место и получил $24,773. Бертран Гроспелье стал третьим ($447,074), а Крис Мурман – вторым ($716,282).

Приз за первое место в этом турнире превзошел все предыдущие – победитель Джо Ебанкс выиграл $1,158,481. Неудивительно, что именно к этой победе имеет непосредственное отношение фонд Макса Каца.

26-летний американец планирует покинуть США, чтобы продолжать играть в онлайне.

Джо Ебанкс
Джо Ебанкс

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.