Эпическая покерная лига, День 2: Как Чино Рим всех переехал

17 комментариев
Эпическая покерная лига, День 2: Как Чино Рим всех переехал

Определились призёры первого турнира Epic Poker League. Незнакомых лиц и имён почти нет. Лидирует Сэм Триккетт из Англии.

Благодарим Екатерину Лазько за прекрасные фотоработы!

Журналистский секрет! Отчёты о любом многодневном турнире всегда строятся по одной схеме. Выбираются несколько героев, и автор следит за ними, пока они не вылетят (или выиграют!). Будем следовать традиции...

Начнём, конечно, с Виталия Лункина. К сожалению, единственной надежде России не удалось попасть в деньги. Поначалу всё у Виталия шло неплохо: «Вылетел Алек Торрелли», «Гэвин Гриффин вылетает» – во всех этих сюжетах Лункин принял непосредственное участие, выступив в роли «устранителя». Всё закончилось после неудачного полублефа против Хасана Хабиба. На тёрне при открытых Ad Js 7h 9h Виталий поставил, Хабиб сыграл чек-рэйз, и Лункин решил поставить олл-ин с Qc Td . К сожалению, не угадал. У Хабиба был натс – Ts 8h . Ривер – бланк, и гигантский банк делает Хабиба одним из чиплидеров. У нас, к сожалению, фишек было меньше.

Хасан Хабиб - обидчик Виталия Лункина
Хасан Хабиб – обидчик Виталия Лункина

Герои WSOP Бен Ламб и Брайан Раст тоже, как оказалось, снимались в фильме «Эпическая Лига – Турнир 1» во второстепенных ролях. Ламб во второй день ослабил хватку в олл-инах – сначала он уступил с Kx Kx против Ax Kx Хака Сида, а затем проиграл коинфлип с Ax Kx против Jx Jx Качалова. «Все турниры не выиграешь, но хотелось бы не вылетать на баббле после столь удачного старта», – констатировал Бен. Да-да, мы тоже сочувствуем.

Судьба Брайана Раста сложилась несколько иначе. Точнее он сам её сложил. В турнире оставалось 22 человека (18 призов), когда Раст и Мерсье сыграли самую крупную пока сдачу турнира. При блайндах 2-4K Раст сделал рэйз 9,500 с первой позиции; Мерсье с UTG+1 переставил до 23,500; Раст объявил 4-бет 53,000; Мерсье задумался на 45 секунд (именно столько ему надо, чтобы прочитать флоп) и сделал колл. Флоп Jd 4d 3c . Раст сыграл чек-колл ставки в 32,000. Тёрн 3s . Брайан пропустил торги, Мерсье поставил 72,000. Раст надолго задумался, а потом сказал: «Ладно, я олл-ин». «Колл!» – немедленно парировал Джейсон. У Kd 9d Раста аутов против 4h 4s Мерсье не оказалось. В банке было около 600K.

Джейсон Мерсье вновь среди лидеров
Джейсон Мерсье вновь среди лидеров

Чиплидеру по итогам первого дня Евгению Качалову, в отличие от своих товарищей по нелёгкой лидерской работе, удалось попасть в призовую зону. Впрочем, и он во второй день держался в тени – начал с 356,000, а закончил с 418,000. Зрители ждут его возвращения на экраны в третьем сезоне игровом дне.

Самой большой поддержкой среди участников и зрителей, конечно же, пользовался Чино Рим. Десятки людей надеялись, что если он попадёт в призы, то возможно именно они окажутся теми счастливчиками, кому он отдаст долги (верит ли в свою звезду герой этого видео, пока неизвестно; и нет, это не Моссери). Джон «PearlJammer» Тёрнер в твиттере даже подвёл под эту надежду философскую базу: «Единственный приятный момент, когда игрок-банкрот должен тебе много денег – это то, что неожиданно есть за кого поболеть на глубокой стадии турнира!!». «Ага, пока не узнаешь, что у них всего 10% от самих себя, ха-ха», – прокомментировал этот твит какой-то циничный читатель.

Чино сначала огорчил своих почитателей кредиторов, попавшись в красивую ловушку Антонио Эсфандиари. На флопе 9s Th Ks «Волшебник» поставил олл-ин в районе 5 (!) банков. Чино думал пять минут, признался, что первая мысль была о пасе, но потом всё же сделал колл с Kd Js , Антонио показал натс – Qh Jd – и устоял. Тогда Рим переключился на план Б, который верой и правдой служит ему уже много лет. Нет-нет, он не стал одалживать денег у соседей по столу. Он стал их просто калечить!

Чино Рим обдумывает План Б
Чино Рим обдумывает План Б

Первое удвоение – Ax 8x разномастные против Tx Tx . Заверните! Kx 7x против Ax 6x Эсфандиари, который к тому времени уже проблефовал весь свой стек. До свидания, Антонио! Потом Чино выиграл ещё пару олл-инов, опять всё продул, и наступило время баббла, великого, ужасного и довольно дорогого ($43,190).

Естественно, разобраться с этой стадией турнира доверили именно Риму. Сначала он поставил все фишки с Qx Qx против Ax Ax Бономо. Понятно, что такой кулер положили не чтобы разбить сердца миллионам преданных фанатов Чино, а чтобы у Рима появились фишки, чтобы закрыть вопрос. На тёрне открыли даму. Ну, и вскоре Мэтт Грэхэм поставил Чино ловушку. Ха-ха-ха, смешной человек! Он просто доставил с СБ с Jx Jx , получил олл-ин от Рима на ББ и сказал колл. У Чино оказалась даже целая одна оверкарта ( Kc Jc ), но она не понадобилась – уже по тёрну у воистину эпического Чино Рима был флеш.

Предчувствие беды... (Мэтт Грэхэм)
Предчувствие беды... (Мэтт Грэхэм)

Все обрадовались, кроме Сэма Трикетта, который тихой сапой на баббле наколотил уже больше миллиона фишек. О Трикетте писали по ходу дня довольно мало, известно только, что чиплидером англичанин стал после противостояния с Фрэнком Касселой (на флопе Ax Jx Tx у Фрэнка были Ax Tx , а у Триккетта Kx Qx ).

Возможно, всё дело в массаже (Сэм Трикетт)
Возможно, всё дело в массаже (Сэм Трикетт)

Отрыв перед заключительным днём у Сэма просто огромный – у него 1,032,000, а у идушего вторым Хабиба всего 646,000. Впрочем, всё ещё может 100 раз поменяться. В игре ещё куча монстров – Сайдел (609,000), Мерсье (535,500), Качалов (418,000). Забавно, что все перечисленные в этом абзаце, кроме Хабиба, попали за один стол. Они тепло поздравили друг друга через твиттер и отправились готовиться к игре под софитами. День 3 Epic League – уже телевизионный.

Ну, а репортажи GipsyTeam вернутся к вам уже в выходные после того, как турнир завершится.

PS. Когда текст уже готовился к публикации, Даниэль Негреану опубликовал в своём блоге большой пост «Почему я не играл в EPL». В нём он ещё раз изложил те соображения, в связи с которыми, по его мнению, Эпическую ждёт провал.

Ну, а мнение его оппонентов изложил Дэвид Бах. «Только что прочитал блог Негреану об Epic Poker League. Стыдоба. Некоторые его утверждения вполне обоснованны, но я понять не могу, почему надо публично атаковать Лигу, которая даёт такие отличные возможности игрокам. Благодаря тяжёлой работе и хорошему таймингу Даниэль не только много заработал своей блестящей турнирной игрой, но и получил немало денег дополнительно. Почему надо вредить, когда у всех нас появилась такая возможность?»

Кто прав – решать вам.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.