Эпическая покерная лига, День 3-4: Неудержимый Чино

32 комментария
Эпическая покерная лига, День 3-4: Неудержимый Чино

Заключительный обзор первого этапа So Sick One Time лиги.

Все же у профессиональных игроков в покер уникальное чутье. Как иначе объяснить, что именно перед первым турниром Эпической лиги все вспомнили, что Дэвид «Чино» Рим должен им денег. В списке кредиторов оказались и Бен Ламб, и Уилл Молсон, и Том Дван, и Джозеф Чеонг. Есть подозрение, что весь список превысит размер облака тегов на нашем сайте... Теперь все эти достойные, но наивные люди затаили дыхание. Впервые за долгое время у них появился шанс. Однако давайте по порядку.

Важное решение приняли в конце второго дня сами участники. Они увеличили размер первого приза (за счет второго) до миллиона долларов – видимо, опять же ради дежуривших у кассы «друзей Рима». Так что 18 призерам, прошедшим в третий игровой день, было к чему стремиться. Первым надежд лишился Джастин Бономо – стартовав со стеком меньше стартового, он дважды удвоился, а затем сыграл коинфлип с Джейсоном Мерсье. Соседи по достоинству оценили расчетливый цинизм Джейсона, подождавшего пока Бономо набил заслуживавший внимания стек. «Я знал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой», – констатировал Джастин.

Вскоре важный шаг к победе сделал Чино Рим. В 3-бет поте он поймал гатшот против сета Мэтта Гланца. Поставил, получил рэйз, сделал колл. Терн – опасная карта, не усилившая, впрочем, руку Чино. Он снова поставил, Гланц уравнял. Ну, и, наконец, ривером гатшот закрылся – а вы как думали? Олл-ин, колл, и Чино стал чиплидером.

Далее участники стремительно двинулись к финальному столу. 11-м вылетел начавший день чиплидером Трикетт – выиграть хотя бы одну сдачу ему так и не удалось. 10-е место занял Айзек Барон: сет – неплохая комбинация в безлимитном холдеме, но не когда у биоробота Эрик САЙДЕЛ 2011 флеш-дро. Восьмым финишировал Евгений Качалов.

Баббл, как обычно, доверили Чино. На этот раз он закрыл вопрос с особым цинизмом. Его Kx Kx против Qx Qx Адама «Roothlus» Леви. Иллюзорный флоп – Qx Ax Ax , Леви не веря своему счастью даже обошел стол и встал рядом с дилером. Не помогло, ривером положили еще одного туза.

На первый финальный стол Эпической лиги вышли:

Хасан Хабиб – 1,655,000
Джейсон Мерсье – 1,495,000
Чино Рим – 1,432,000
Эрик Сайдел – 1,109,000
Гэвин Смит – 766,000
Хак Сид – 396,000

При блайндах всего лишь 8-16K это обещало продолжительную борьбу.

Действительно более трех часов ничего существенного н происходило, и многочисленная группа поддержки Мерсье (Хэнкс, О'Брайен, Ламб, Коллинс, Селбст) могли спокойно тренироваться в криках «Йяяяп» и «Йюп». Впервые отработанные навыки им удалось применить, когда Джейсон выставился с Ax Kx против Jx Jx Сида. Хак занял 6-е место и заработал $107,980 – пустячок, а приятно после катастрофы на Мировой серии, где Сид ни разу не попал в деньги.

Остальные пятеро дожили до обеда, а сразу после него высокий класс продемонстрировал Эрик Сайдел. Он сделал рэйз с катоффа, заколлировал только Чино на баттоне. Флоп Ax Ax Kx , ставка и колл. Терн 7x . Сайдел вновь поставил, на этот раз 180,000 в банк 425,000, и Рим объявил рэйз 405,000. Сайдел коллировал, оставляя себе менее 750,000. Ривер 4x . Сайдел – чек, и Чино, который на тот момент лидировал, объявил олл-ин. Сайдел призадумался, извинился перед партнерами, что тратит их время, а затем заколлировал с 7x 5x . Комбинацию"две пары» Чино не бил, правда своей группе поддержки он сказал, что если бы даже знал карты Эрика, то сыграл бы также. Сайдел, напротив, ничего не сказал.

Вскоре 5-м вылетел Смит ($154,260), а 4-м Хабиб ($237,560). Хасану было явно сложно в такой компании, и даже несмотря на то, что он овладел воплем «Йяяяп», он не смог подняться выше.

Игра втроем имела свой особый ауристический привкус. Например, если на ривере у тебя натс-флеш, но к тебе пришла ставка, то стоит выбирать между пасом и коллом, так как скорее всего у соперника стрит-флеш. Справедливости ради надо сказать, что сверхагрессивная игра позволила Риму захватить инициативу и лидерство в 3-макс. Имя его соперника по хедз-апу фактически определил коинфлип, в котором удачливее оказался Сайдел. Вскоре Мерсье вылетел и получил около $360K.

Ничего особенно интересного не происходило и в поединке один на один. Это был день Чино, и он уверенно довел турнир до победы. Сайдел получил $604,330, а Грег Мюллер – целый миллион.

При чем здесь Мюллер, который вылетел еще в первый день, спросят наши читатели. А при том! Чино Рим уже давно не имеет средств, чтобы играть дорогие турниры (да и дешевые тоже), и играет на деньги Грега. Изучение последних результатов Чино не оставляет сомнений в том, что мейк-ап там был вполне ощутимый, так что судьба кредиторов Рима теперь зависит от доброты Мюллера...

Кстати, не исключено, что победный турнир станет последним для Чино. При EPL существует комиссия по этике, которой пришлось выступить со специальным заявлением по его поводу. Из него следует, что если Рим не откажется от практики «принудительного взятия денег в долг», то из Лиги его могут просто исключить...

Последние дни турнира прошли под аккомпанемент переругиваний Даниэля Негреану и адвокатов Лиги, которые захлебывались в дифирамбах Энни Дьюк, которая, очевидно, действительно организовала очень хороший для игроков турнир. Эта история наверняка еще получит продолжение, а первый турнир Epic League завершен. Всем спасибо!

PS. Стало известно, что Чино начал выплаты. Долг Бену Ламбу погашен полностью, остальные получили по 10% от суммы их «кредита».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.