Bond18: «Вещи, которые я понял со временем», часть 3

25 комментариев
Bond18: "Вещи, которые я понял со временем", часть 3

Цикл статей одного из модераторов форумов 2+2, известного МТТ-игрока Тони «Bond18» Данста об основных приемах турнирной игры

Когда я раньше выкладывал раздачи на форум 2+2, я часто получал ответы в стиле «А что ты тут хотел сделать-то?» Основная ошибка, которую я допускал в игре на постфлопе, заключалась в том, что я не продумывал свои решения, и не понимал, чего я хочу достичь своими действиями.

Простой совет: каждый раз, когда вы совершаете какое-либо действие в раздаче (кроме паса), вы должны знать, чего добиваетесь.

Например, вы наверняка нередко замечали, как кто-то, сделав ставку на флопе и получив ре-рейз, задумывался на целую вечность – потому что не знал, что делать. Если вы делаете ставку в подобной ситуации, вы должны точно знать, что это:
1. Полный блеф.
2. Полу-блеф.
3. Доборная ставка с надеждой получить ре-рейз.
4. Доборная ставка с намерением выкинуть карты на ре-рейз.

Чаще всего при доборной ставке вы надеетесь на ре-рейз, но иногда бывают ситуации, особенно на ривере, когда поставить с намерением выкинуть на ре-рейз будет наиболее адекватной игрой.

Если вы делаете ставку, не зная, чего хотите добиться от оппонента – колла или паса, то вам не позавидуешь, потому что у вас нет четкой цели.

У вас всегда должен быть план, для каждого действия. В турнирном покере стеки часто бывают неглубокими, поэтому большинство ваших решений, особенно на префлопе, должны быть предельно четкими. Тем не менее, конечно, нет ничего страшного в том, чтобы взять время на размышление, если ваш оппонент отреагировал не так, как вы ожидали.

Но если вы делаете рейз с малого блайнда в игрока на большом блайнде, стек которого равен 15ББ, у вас не должно быть проблем с решением, когда он двинет олл-ин. Вы должны понимать, что игрок с таким стеком будет регулярно совершать такое действие в такой ситуации, и отвечать на него коллом с соответствующим диапазоном рук.

Ставка или рейз с целью получить информацию редко имеют смысл, потому что ставки лучше использовать для блефа или добора. Чтобы получить информацию в раздаче, не обязательно разбрасываться фишками. Есть масса других способов, о которых я подробнее расскажу в следующих частях этого цикла.

Если вы хотите лучше усвоить все, о чем я здесь написал, играйте несколько дней не больше двух столов, чтобы у вас всегда было время для размышлений. И каждый раз, когда будете оказываться перед сложным решением, спрашивайте себя: «Чего я хочу добиться в этой раздаче?»

Этот совет выглядит слишком очевидным, но я обещаю, что он поможет вам разобраться со своей игрой в любой раздаче.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.