Стратегия покера: пот-лимит омаха, кэш c Брайаном Гастингсом

32 комментария
Стратегия покера: пот-лимит омаха, кэш c Брайаном Гастингсом

В ближайшее время мы постараемся публиковать на GipsyTeam больше статей, посвящённых стратегии покера. Новое направление мы открываем разбором интересной раздачи от Брайана Гастингса.

Брайан Гастингс, который на днях выиграл региональный турнир WPT и заработал $213,877, рассказал сайту PokerNews о раздаче, сыгранной в дорогой кэш-игре в Bellagio. Играли в пот-лимит омаху – лучшую, по мнению многих, игру Гастингса.

Размеры стеков:
Брайан Гастингс – 85 больших блайндов
Малый блайнд – 200 больших блайндов
Большой блайнд – 80 больших блайндов

Брайан Гастингс и его девушка Джулианна
Брайан Гастингс и его девушка Джулианна
Префлоп:
Гастингс сделал рэйз с баттона в 2.5ББ с 9x 9x 8x 6x , две бубны. Малый блайнд – рерэйз 5ББ. Большой блайнд – колл, Гастингс – колл.

– Не мог бы ты пояснить для читателей, не слишком знакомых с тонкостями пот-лимит омахи, это стандартные размеры рэйза и рерэйза?
– С маленьким рерэйзом без позиции приходится сталкиваться крайне редко, но время от времени так всё же играют. В позиции такая игра встречается чаще, обычно так делают, чтобы изолировать оппонента, сделавшего рэйз.

– Что ты думал, когда он сделал этот достаточно странный рерэйз?
– Я подумал, что у него может быть всё что угодно, и он просто хочет немного увеличить размер банка, скорее всего, с какой-нибудь скоординированной, двухмастной рукой. Это могла быть и очень сильная рука вроде Qx Jx Tx 9x две масти или что-то послабее, например, Kx Jx 6x 5x две масти, причём я склонялся к тому, что это скорее что-то не слишком мощное.

Флоп:
Флоп – 8x 7x 3x , две пики. Все чек.

Какие у тебя были мысли, когда открыли такой флоп?
Когда ко мне пришли два чека, я сразу решил, что у большого блайнда слабая рука, но вот малый блайнд вполне мог готовить чек-рэйз с сильным дро наподобие Jx Tx 9x x с пикой или двумя парами и каким-то дро типа Jx Tx 8x 7x . Я решил, что оптимально тут бесплатно посмотреть тёрн и сделать чек.

Тёрн:
4x не в масть. Малый блайнд поставил банк – 15 больших блайндов. Большой блайнд выкинул, Гастингс сделал колл.

Я думаю, тут нет альтернативы коллу. Возможно, есть смысл рассмотреть рэйз, чтобы выбить лучшие руки, также содержащие только одну пару, но по большому счёту рэйз здесь изображает одну единственную руку – 5x 6x . К тому же он может и не выкинуть даже те слабые руки, которые всё же бьют мою пару девяток. Ещё момент – он может сделать колл и поставить в блеф на некоторых риверах, на которых я не смогу сделать колл – например, если откроется пика или закроется верхний стрит. Думаю, это простой колл.

Ривер:
Ривером открылся Jx , флеш не закрылся. Малый блайнд поставил 40ББ в банк 45ББ. Гастингс сделал колл.

Мне показалось, что эта ставка выглядит очень слабо. Валет – это очень страшная карта, и, тем не менее, он ставит и ставит очень крупную ставку. Мне казалось, что с сильной рукой он сделает чек, будь то сет, 6x 5x или даже натс-стрит, потому что будет ожидать ставки от меня на основании того, как развивалась сдача. Если бы у меня было что-то вроде двух пар, я, наверное, проявил бы большую активность на флопе и тёрне, а ведь две пары – это именно та комбинация, с которой я чаще всё сделаю чек следом на ривере.

То есть, на мой взгляд, в его понимании я должен был на ривере собрать натс или остаться с незакрывшимся дро, с которым мне бы ничего не оставалось, кроме как блефовать. С учётом того, что в моём стеке было всего на 25 больших блайндов больше, чем размер его ставки на ривере, меня немного тревожил тот факт, что он может блефовать с лучшей рукой. Будь мой стек поглубже – скажем, 70ББ позади или больше, я бы скорее всего поставил бы олл-ин, чтобы выбить все его блефы с лучшей рукой. Но я не думал, что это пройдёт с учётом глубины моего стека.

Я реально чувствовал, что с сильными руками он бы не стал ставить, и сделал колл. Он просто выкинул карты в пас, и я забрал банк. Мне кажется, это была интересная раздача, особенно на ривере. Думаю, этот пример – хорошее напоминание, что за столом надо анализировать каждое решение. Пара девяток на ривере не бьёт и большинство случайных рук, однако я был уверен, что в этой ситуации диапазон моего оппонента состоит в основном из блефов. Может быть, несколько блефов, которые я не бью, изредка 6x 5x или Tx 9x , но с этими руками он всё же чаще бы не ставил...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.