Nice Hand, выпуск 3

35 комментариев
Nice Hand, выпуск 3

Мы возобновляем рубрику Nice Hand, в которой покерные россияне анализируют раздачи, сыгранные мировыми звёздами. В честь реинкарнации рубрики GipsyTeam представляет экспериментальный выпуск!

Напомним, что при подготовке материалов рубрики Nice Hand Учёный Совет в составе четырёх россиян получает для анализа раздачу в исполнении кого-то из знаменитых сынов Запада. Карты игроков экспертам неизвестны, и они пытаются угадать руки участников и объяснить мотивы их действий.

На этот раз мы пригласили к участию в Nice Hand четырёх ключевых для развития сайта GipsyTeam людей:

Главного редактора сайта GipsyTeam Сергея «swordfish» Сафронова
Главного рейкбек-специалиста и «мастера на все руки» Руслана «bangert» Бангерта
Главного форумного блюстителя и нового руководителя загадочного проекта «Школа» Леонида «Leo_Manowar» Элькина
Хранителя традиций и обладателя «Хрустальной Совы» Михаила «Khishtaki» Муна

Ни один из этих уважаемых граждан не является профессиональным игроком, что, на наш взгляд, делает их «угадай-ку» не менее интересной. Правда, не все отнеслись к нашей рубрике всерьёз, но это уже их проблемы!

Для любопытных уточним, что мы не смогли пригласить к участию Михаила «BadSeed» Савинова и Александра «iskander» Еленского, так как эти два господина знают все раздачи на свете, сыгранные с начала восстания Спартака в Древнем Риме.

Илья Городецкий не участвовал, так как он сам и нашёл эту сдачу.

Раздача

$60,000/$120,000 ante $15,000 No Limit Hold'em – 4 players

UTG Michael «benvo123» Benvenuti ($2,705,000)
BTN Jason «NovaSky» Koon ($3,565,000)
SB Noah «fouruhaters» Schwartz ($2,860,000)
BB Randal «RandALLin» Flowers ($4,300,000)

Pre-Flop: ($240,000)
1 fold, Jason Koon raises to $250,000, 1 fold, Randal Flowers calls $130,000

Flop: Kh 8c 8d ($620,000)
Randal Flowers checks, Jason Koon bets $250,000, Randal Flowers calls $250,000

Turn: 9d ($1,120,000)
Randal Flowers checks, Jason Koon bets $575,000, Randal Flowers calls $575,000

River: 7h ($2,270,000)
Randal Flowers checks, Jason Koon bets $1,500,000, Randal Flowers raises to 3,375,000 and is all-in, Jason Koon calls 990,000 and is all-in

Final Pot: ($7,250,000)

Сергей «swordfish» Сафронов

Префлоп:
На префлопе RandALLin защитился на ББ с 72o, т.к. играл против диапазона рейза с баттона от второго стека, который вряд ли будет агрессивен постфлоп без сильной руки – ведь NovaSky не захочет расставаться со своим преимуществом, пока в игре есть еще 2 оппонента, у которых меньше фишек. NovaSky не будет бороться за банк без руки, а собрать сильную комбинацию с диапазоном рейза с баттона очень сложно.

Флоп:
Флоат с 72o без позиции на флопе объясняется тем же: размер контбета небольшой, а значит это наверняка последняя ставка от NovaSky с блефом – получив колл, он сможет сдаться и сохранить положение в турнире. Терн прочекают, на ривере RandALLin поставит и в большинстве случаев заберет банк, т.к. в его диапазоне полно восьмерок и королей, а диапазон NovaSky после рейза с баттона и контбета на флопе остался рандомным.

Терн:
NovaSky все это понимал, поэтому решил рискнуть своей позицией в турнире, и продолжил агрессию. После его ставки на терне уже совершенно ясно, что восьмерок и королей у него нет, иначе бы он не стал выбивать Флауэрса из раздачи (если бы восьмерки или король были у Куна, вероятность аналогичных рук у Флауэрса снижается). С Кх и 8х Кун прочекал бы терн, чтобы выманить у Флауэрса ставку на ривере. С девяткой он тоже вряд ли стал бы ставить. В общем, пока что мы вполне можем продолжить считать его диапазон рандомным, правда, с одним важным дополнением – без совпадений.

Флауэрс очень хорошо читал соперника. Он понял, что Кун без совпадений, но пошел еще дальше – он догадался, что с оверкартами Кун тоже вряд ли поставит терн, то есть на данном этапе они наверняка делят банк! Для такого уровня мышления нужны годы тренировок, но похвастаться этим могут оба участника раздачи.

Большинство думающих регуляров на месте Флауэрса сыграли бы чек-пуш на терне, но не таков RandALLin. Он со своими 72o решил добрать еще одну улицу.

Флауэрс понимал, что Кун будет ставить на ривере, ведь он явно блефует и уже вряд ли остановится, поэтому RandALLin задумал почти невероятное – выбить аналогичную руку и забрать огромный банк, потому что никто не решится на колл по 7-хай или ниже, даже при самых соблазнительных шансах банка.

Ривер:
Флауэрс знал, что Кун не будет пушить ривер, а оставит себе пару фишек на раскрутку в случае, если его (очевидный, как мы теперь понимаем) блеф прочитают. Так и оказалось.

На ривере Флауэрс захлопнул ловушку, сделав чек. Кун поставил, оставляя себе 990к. Учитывая, что пришла семерка, Флауэрс теперь уже практически точно впереди, поэтому чек-рейз можно даже считать доборным. Хотя понятно, что руки ниже 7х колл не сделают. Но он получает колл!!! Это невероятно. У обоих 72o!

Руслан Бангерт

Ну, начнем с того, что я понятия не имею кто это. Т.е. тут в предыдущих выпусках народ знал игроков, динамику, предысторию даже часто.

Мне в этом плане похвастаться нечем, зато я знаю кто у Куна аффилейт! Шучу, да. Ок, приступим к анализу.

Ну, кто бы ты ни был, с баттона открыть обязан, да еще и в 4-макс. Предположим, что тут широченный такой диапазон. 46% пусть!

Рэндал колл. Ну, колл так колл, наверняка у него нашлась для этого приличная рука. Кстати, что это за турнир то хоть? Я не полезу искать, вдруг сдачу найду еще.

Еще надо понять Илюшана. Дал он вырезку 4мах, или там реально 4мах. Играют похоже на PokerStars. Ладно, отвлёкся.

Так вот, Рэндал делает кол. Не, ну стек есть, можно поесть, чиплидер же. Но рука, похоже, не прям вот хорошая для 3-бета. Иначе бы он его бы сделал же? Рейз, колл, флоп, ок.

Ну тут вроде стандарт типа чек-бет. Ибо донкать у нас умеет только легендарная Старуха, а это не его ник. Вот тут, я полагаю, у Куна будет к-бет стремящийся к 100%, поэтому мне лично никакой информации не дает эта ставка, гораздо интереснее кол Рэндала. Мог он защищать ББ с х-8? типа 7x 8x , 8x 8x .... Ax 8x . Как бы изи.

Не уверен только в 8x 8x , он мог и 3-бетить префлоп, но допустить можно, фиг с ним, хотя в карманные 8x 8x я верю тут меньше всего из-за префлопа. Как без позы их играть? Без инициативы.

Так вот, терн 9d , вроде как мы могли продолжать агрессию со всем тем, с чем открывали, так и продолжаем. Я не знаю их любви к тому или иному сайзингу, но что-то подсказывает, что Кун тут и рейз держит и не против собрать просто с коллов. Какая то она такая, заманивающая что ли. Творческий бет ))

Фиг, Рэндал снова кол. Знал ли он, что Кун пойдет до конца и будет супер-баррелить? Возможно. И был готов.

Ривер. Я что хочу сказать, что по всей динамике и стекам, Рэндал понимает, что Кун не будет отдавать этот банк, и ривер полетит еще ставка, чтобы выбить, например, слабого короля, пару пятерок, семерок, ну вы поняли. А сам сидит, минимум, с восьмеркой и только и ждет ставки. Ведь тут чек провоцирует блеф всегда почти, я прав?

Ставкой он даст шанс, пусть прилично потерять, но таки отскочить, а чек не, всё, попал. В общем, Рэндал чек, чтобы поставить олл-ин на третий баррель. Кун его делает, и получает АИ. Деваться некуда, в банке уже вся жизнь, а в руке король, например.

Колл! Банк отъезжает Рэндалу, Кун в печали, но сыграл, на свой взгляд, хорошо.

Ну, в общем если учесть все то, что я еще не написал, то у Рэндала точно в руке есть восьмерка. 8x 7x , кстати, как я в начале предположил. А у Куна Ax Kx , Ax 8x .

Леонид «Leo_Manowar» Элькин

Обратите внимание на стеки всех участников за столом: 24-36 ББ. Неглубоко, плюс есть анте. Война стилов и рестилов в разгаре, тем более что герои раздачи – сильные Интернет-реги.

Префлоп:
Кун ставит «минирейз с наценкой» с баттона, Рэндал колл с ББ. Диапазон у Куна крайне широкий. Не думаю, что там любые две карты, но не удивлюсь, если даже так. Интересен колл Рэндалла. Мне кажется, он поляризует его диапазон. Там или префлоп-натс, или рука вроде Ax, Кx или низкой пары, которую он не посчитал достаточным аргументом для 3-бета против второго стека в 4-макс, хотя пара менее вероятна. Для розыгрыша коннекторов ООП вроде как не хватает глубины стека, хотя многие хорошие реги грешат такими коллами со спекулятивными руками.

Флоп:
Kx 8x 8x радуга – на редкость сухой. Рэндал чек, Кун ставит маленькую ставку и Рэндалл коллирует. Никакой ясности в раздачу этот эпизод не внес. Кун мог поставить контбет с чем угодно, а на таком флопе контбет можно ставить маленький, так как велью-рукам защищаться не от чего. Рэндал это понимает и делает колл. Вероятно, у него есть велью. Колл с 72о без позиции, к примеру, был бы довольно странным решением, стоило бы выкинуть или попытаться рейзом выбить оппонента из банка.

Терн – 9x , пошло бубновое дро. Опять чек – ставка – колл. Вероятность того, что у Куна воздух, существенно снижается, но остается. Рэндалл также не пустой, чек-колл ООП хороший рег две улицы с воздухом вряд ли станет играть.

Ривер – 7x . Флеш-дро не закрылось, но зато закрылся стрит. Флауэрс играет чек-рейз олл-ин и получает колл от Куна. Здесь понятно, что у обоих велью-руки, но какие? Предположу, что у Куна стрит на 5x 6x или Jx Tx , а Флауэрс выиграл или проиграл эту раздачу в зависимости от того, Ax 8x у него или Kx 8x .

Михаил «Khishtaki» Мун

Я вообще не большой любитель разбирать сложные сдачи без динамики, да и опыта дорогих финалок у меня нет, но попробую.

Рейз с баттона в 4-макс – это от 50 до 70% рук, я думаю... Колл ББ скорее всего позволяет исключить карманки, с которыми скорее всего Флауэрс пошёл бы в войну ререйзов и сайзингов, а также хорошие бродвеи: AJ+, KQ, которые также 3-бетились бы для велью. В спектре колла, вероятно, остались все тузы с десятками и ниже, все короли с валетами и ниже (отличные руки для хироколла трёх баррелей по туз-хай или К-хай ), ну и разные одномастные и/или коннекторы разной степени спекулятивности.

Спаренный флоп радугой мало что меняет в диапазонах. Соперники понимают, что вероятность попадания в доску низка для обоих. Если бы оппы не знали друг друга, то можно было бы сузить спектр Куна, ибо кбетить в вакууме в такую доску для действительно сильных рук смысла нет, однако поскольку у него отмороженный имидж, и оппонент это знает – он также будет тут кбетить и королей и восьмёрку.

Терн поинтереснее: доска стала значительно более дровяной. При этом Флауэрс не лидит и не чек-рейзит, хотя у Куна в спектре довольно много дров, а чек-рейз олл-ин на терне как раз неплохо пролезает по сайзингу. Это сильно сокращает количество среднесильных рук в его диапазоне: королей и восьмёрок, а также исключает комбо-дро. Я бы после терна разделил диапазон Флауэрса на 3 категории:
1. монстры, которые как раз хотят дать докупить, чтобы добрать по полной.
2. слабые блеф-кэтчеры, которые исходя из имиджа агрессора, наоборот не должны выбивать никаких слабых рук, чтобы максимальный диапазон врага блефовал на ривере (А-хай, 9x Tx , 9x 7x ...)
3. Jh Th или Jc Tc – как единственное ОЕСД, которое имеет хоть какие-то основания для колла флопа (довольно много тернов дают нам либо ШДвелью, либо дрова).

Спектр Куна по терну гораздо шире и по-прежнему примерно равен спектру опенрейза.

На ривере закрывается ещё и стрит. Кун опять ставит – на этот раз 2/3 банка, и Флауэрс ставит олл-ин практически без ФЕ. Ясно, что вторую категорию можно исключать, остаются ФХ и закрывшийся стрит по Jx Tx . Добор со стритом может быть немного тонковат, но поскольку добирается всего 1 млн фишек за банк больше 6 млн – скорее всего трипсы также проплатят, а также может проявиться дополнительный бонус: изредка какой-нибудь Ax Ax в тильте проплатит, а иной раз и 7x 7x в ужасе уйдёт в пас, залевелив сам себя... Судя по тому, что Кун коллирует – у него тоже велью-рука...

Ну а теперь немного рассуждений из арсенала игрока ЧГК. Раз нам задали именно эту сдачу, то скорее всего тут не банальный кулер типа Kx Kx на Kx 8x – вряд ли имеет смысл разбирать такую сдачу. А вот при Jx Tx у Флауэрса сдача действительно получается красивой. При этом исходя из моего чувства прекрасного, красивее будет если именно Флауэрс и выиграет, поэтому пусть у Куна будет 8x x (лучше всего если 8x Tx или 8x Jx – тогда он изначально и был под доминацией, а следовательно проигрывает раздачу «справедливо»)...

Итак моя версия: у Флауэрса Jh Th или Jc Tc , у Куна – 8x x без ФХ.

Правильный ответ

(начиная с 9:00)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.