Клуб блогопутешественников

27 комментариев
Клуб блогопутешественников

С кем жить, что пить и почему не следует перебирать. Ведущие покеристы делятся опытом. Фрэнк Кало и Майк Городинский сменили место жительства (одному стало не хватать онлайн-покера, другому – посиделок у бассейна), Брайан Гастингс и Андреас Торбергсен прилично прибавили в олл-инах, и все четверо рассказали об этом в своих блогах, которые мы перевели для вас в эту пятницу.

Фрэнк Кало (Frank1The1Tank, RaineTech)
Запись в блоге от 26 августа

От Панамы до Торонто


Перед Мировой серией я перебрался в столицу Панамы – Панама-сити, чтобы сыграть SCOOP. Я успел подтвердить свое новое место жительства в день начала этой онлайн-серии и смог принять участие во всех запланированных турнирах. По окончании SCOOP'а мой минус составил примерно 50-60 тысяч, и я чувствовал себя отвратительно.

В целом мне понравилось в Панаме. Качество интернета было великолепным, намного лучше, чем в США, хотя и заплатить пришлось гораздо больше. У меня была хорошо обставленная квартира в одном из самых красивых районов города – Пунта Паитилья – в паре кварталов от океана. В здании имелись спортзал и бассейн, а неподалеку располагался продмаг американского образца. Безопасность также была на высшем уровне.

Однако возвращаться в Панаму я не стал. Основной причиной стало отсутствие других приличных игроков. Во всей стране нет буквально ни одного хорошего покериста. Парень, с которым мы переехали в Панаму, оказался в тяжелой жизненной ситуации и получил отказ в сотрудничестве от своего постоянного бэкера. Погода каждый день была одна и та же – 95 градусов, высокая влажность и проливной дождь каждые два часа. В довершение всего, я явно переоценил численность англоговорящих панамцев; оказалось, не относящиеся к образованной элите общества люди не знают по-английски ни слова.

И вот я в Торонто (это в Канаде) (на всякий случай напомним, что Фрэнк Кало из Ливерпуля в штате Нью-Йорк, поэтому, наверное, считает важным добавлять такие, кажущиеся «капитанскими», ремарки – ред.) и даже сменил адрес в клиенте PokerStars. Я живу вместе с 68ioweyou1, gray31 и nutsinho, и у нас довольно бурная жизнь, как и должно быть, когда встречаются люди, привыкшие к дорогой игре и обладающие высокой самооценкой. Мы сняли 4-этажный дом с тремя спальнями и офисом. Часто посещаем всякие клевые места в городе, и мне здесь очень нравится. Город во многом похож на Бостон, хотя и не такой чистенький. Готов рекомендовать Торонто всем, кто подумывает о переезде.

Теперь о покере. У меня сейчас отличная полоса в онлайне.

График Фрэнка Кало на PokerStars (добавлен редакцией)
График Фрэнка Кало на PokerStars (добавлен редакцией)

В основном занимаюсь бамхантингом в PLO и NL на 25-50, иногда выше (тогда продаю доли). Очень жду чемпионат мира по онлайн-покеру. В комфортной обстановке и результаты улучшаются, и сейчас я чувствую себя, как дома.

Хочу также прокомментировать недавнюю запись в блоге моего соседа Nutsinho. Он пишет, что всегда хотел стать лучшим игроком в мире и не обращал внимание на показатель заработка в час. Я вижу, многие с большим энтузиазмом поддержали его в этом вопросе. Возможно, они изменят свой подход к игре или попытают счастья на лимитах в пять раз выше рабочих.

Но имейте в виду: лучший в мире никогда не приблизится к богатству, если будет постоянно играть против второго игрока в мире. Уверенность в себе – одно из важнейших качеств в покере, и даунстрик в матчах с номером 2 и номером 3 может полностью уничтожить ее и испортить вашу игру. Кроме того, это будет очень дорого стоить. Поэтому мой вам совет: играйте там, где можно больше заработать. Исключение: вы точно знаете и верите, что можете стать лучшим в мире. :)

Майк Городинский
gordo16

Запись в блоге от 28 августа

Синий бумер, голубой квартал и немного о покере

Доброе утро, привет из Сан-Диего! Я теперь живу на границе районов Banker's Hill и Hillcrest.

Сан-Диего, Калифорния
Сан-Диего, Калифорния

Переезд через континент прошел без хлопот – компьютер, монитор и лыжи добрались до нового дома в сохранности, а соседи помогли перетащить все вещи со склада. Живу довольно размеренной жизнью. Мои соседи помешаны на фитнесе, поэтому я тоже начал ходить в спортзал. Единственная проблема – он находится в центре Хиллкреста (это гей-квартал), а я хожу в разноцветных кроссовках и привлекаю больше внимания, чем рассчитывал.

Способ завязать знакомство
Способ завязать знакомство

Тот случай, когда пестрота идет во вред! Ха-ха.

После занятий спортом я захожу куда-нибудь перекусить (главный плюс Сан-Диего – невероятное разнообразие вкуснейших ресторанов), а потом отправляюсь играть в покер в Palomar Card Club. В этом крошечном клубе играется ротация на лимитах 300/600, а в последние три недели мы играли 600/1,200. Ну и 400/800 тоже обычно собирается каждый вечер. В ротацию входят бадуги, пот-лимитная омаха хай-лоу, бадэйси, бадуси, стад хай-лоу, 2-7 трипл-дро, 2-7 сингл-дро и пот-лимитная омаха (перечислил не по порядку). Немного необычно в этой игре то, что она стартует вскоре после полудня с понедельника по пятницу, и если ты немного опоздал, места за столом может не найтись. Поэтому мне пришлось перестроить режим! После даунстрика первой половины лета хотелось вернуть чувство собственного достоинства, и эта игра подошла как нельзя лучше. Я отыграл всего сессий 15, но результаты просто отличные. Несмотря на то, что игра идет регулярно, составы очень хорошие, и я собираюсь бывать там как можно чаще, так как среди участников уже появлялись Даниэль Алаеи, Эли Элезра, Тим Фан и прочие акулы, специально приезжавшие из других городов.

Выстраиваю горы фишек – наверное, не наигрался, когда был маленьким. Мне нравится наращивать стек в высоту, но в какой-то момент становится стыдно выглядеть идиотом, фотографирующим свои фишки...

До Мортенсена еще далеко
До Мортенсена еще далеко

В общем, на покерном фронте все хорошо. Многие мои друзья перебрались в Канаду или планируют обойти запрет онлайн-покера другими способами, но мне пока нравится играть в офлайне и я чувствую, что прилично прибавил в живой игре. Свободное время провожу с друзьями и занимаюсь тем, чего мне так не хватало в Бостоне – играю в гольф, расслабляюсь у бассейна, напиваюсь, играю с собакой и так далее. В общем, отдыхаю по полной!

Ну и еще купил себе новую тачку.

Синий бумер
Синий бумер

Жизнь – отличная штука. Надеюсь, у вас тоже все хорошо.

Брайан Гастингс

Запись в блоге от 26 августа

Зачем я играл и почему выиграл турнир со взносом 10 бб рабочего лимита

Если кто не знает, на прошлой неделе я занес турнир WPT с бай-ином $2,000 в Seminole Hard Rock в Голливуде, Флорида. Дали 213 штук и два чумовых трофея (см. фото внизу). Будете смеяться, но это мое второе в жизни попадание в призы в офлайн-турнирах из 30 или 40 попыток, причем первым было 2-е место в хэдз-ап-турнире в Мадриде, в котором участвовало 32 человека. Во Флориде был нормальный 9-max-турнир, 391 человек. Мне удалось не делать глупостей в течение трех дней и играть в хороший покер на пределе концентрации.

Чувствую, хотите спросить меня: «Брайан, что за дела? Ты же хайроллер и живешь довольно далеко от Флориды. Что ты там забыл?» Ну, так сложилось. Две недели назад я сидел в баре в своем родном городе в Пенсильвании, и туда зашли друзья, с которыми я давно не виделся. Выяснилось, что скоро они собирается в Ки-Уэст. Я решил прокатиться с ними. Разделавшись со своими делами в субботу и воскресенье, в понедельник я прилетел во Флориду. Неделю мы славно отрывались, потом ребята уехали, а я отправился к другим друзьям, живущим неподалеку. В какой-то момент выяснилось, что рядом будет проходить турнир WPT. Я все еще не был уверен, что сыграю, но после трех ночей жестких пьянок и с обгоревшей на солнце спиной я решил, что просто обязан принять в нем участие, чтобы не чувствовать себя бичом. Ну а теперь о турнире...

После очередной попойки я проснулся в 8:15 утра, сел в машину и за 3,5-4 часа добрался до места. Поздняя регистрация, и в час дня я уже играю в покер. Вскоре мне очень повезло; впрочем, сыграл я нормально.

Блайнды 150/300, анте 25, у меня 35-40k. Открываю 700 с CO с Ax Kx , баттон (средних лет, не особо сильный игрок, но не нит, 16.5k) ставит 1,800, я даю 4-бет 4,400, он колл. Флоп Jx Tx 5x r, ставлю контбет 3k, он крутит до 7 или 8, я ставлю олл-ин, он колл с Ax Jx . На терне приходит дама. Повезло, наверное, но моя линия нравится мне намного больше, чем его.

Перед следующей сдачей у меня было уже в районе 77,000. Блайнды 200/400, анте 50, даю рэйз 1,025 с 7d 5d на HJ, малый блайнд (на вид лет 25-27, думающий ТАГ) 3-бетит до 2,800 со стеком 36-37k, я коллирую. Флоп 6d 6x 3x , чек – чек. Терн – туз не в масть. Он ставит 3,500. Я – колл. Ривер – 8x , он ставит 7,000, оставляя за спиной 23,000. Я – олл-ин. Он думал 8 минут, в открытую выкинул Ax Kx и очень, очень опечалился, когда я показал свою руку.

Мои мысли: на терне у него туз или пустота, с пустотой он сыграет на ривере чек-пас, и я заберу банк. Когда он ставит ривер, я уверенно кладу его на сильного туза, с которым он добирает. Что еще важнее, он понимает, что его рука мне ясна. Также я надеялся, что он достаточно умен, чтобы исключить из моего диапазона пуша руки типа Ax Qx / Ax Jx . Наконец, я чувствовал, что он не сможет придумать мне достаточно блефов на такой доске, где вообще нет промазавших дро, кроме 5x 4x и моей руки. Конечно, я могу превратить в блеф As 5s или 7x 7x , но это ведь маловероятно. В общем, не думаю, что его фолд так уж плох, хотя не исключено, что я сошел с ума.

Во второй день я перешел со стеком 165,000 и был примерно 15-м из оставшихся ста человек. Вечером я, как последний идиот, пошел выпить со школьными друзьями, которых не видел много лет, и опоздал к началу второго дня на 25 минут. Несмотря на опоздание, в моем стеке все еще было больше 100 больших блайндов, и очень быстро мне раздали тузов, с которыми я выиграл до смешного большой банк. Даю с ними рэйз из УТГ 3,500 (блайнды 800/1,600), УТГ+1 – колл, УТГ+2, который пил всю ночь и уже похмелился четырьмя «Коронами» – 7,200, баттон – колл вхолодную, ББ – пуш 35,000 (я ничего не придумываю!), я – просто колл, остальные выкинули (УТГ+2 сбросил Ax Kx , а баттон со стеком больше моего – Qx Qx ; отличный фолд, сэр!). У ББ два валета, на флопе туз.

Потом я выбил любителя «Короны» с Tx Tx против 5x 5x и перешел на другой стол, где некоторое время играл смолл болл и для разнообразия трибетил соседа справа. Потом ему это наскучило. Он открылся 10,500 с УТГ+1 (за спиной около 110,000, блайнды 2,000-4,000, анте 500), я с Tx Tx переставил до 26,000, он колл. Флоп Tx 3x 2x радуга, он прочекал, я поставил 20,000 и получил пуш от Kx Jx .

После баббла, прошедшего без особых приключений, у меня стало в районе 400,000. Потом я забрал приличный банк с сетом троек, выставившись по терну на доске Ax 5x 3x 2x против игрока средних лет с Ax Tx , и выиграл важный «коинфлип» за банк 600,000 с 9x 9x против Ax Qx ; кавычки стоят потому, что третий игрок выкинул другие Ax Qx , испугавшись нашего экшена. Дойдя до 1,300,000, я проиграл полмиллиона с дамами против королей, но к концу дня восстановился до 1,200,000.

В третий день перешло 16 человек. Мне удалось не опоздать к началу игры. Проиграв несколько больших банков, я удвоился против латиноамериканца средних лет: при блайндах 8,000/16,000, анте 2,000 я открыл красных тузов – 35,000, оппонент на баттоне – 88,000, я – 215,000, он – колл. Флоп Ks Js 5s , я все же нашел в себе мужество поставить 200,000 и заплатить олл-ин, там Ax Kx без пик (стандарт для Стингера), я устоял.

Потом мой соперник раскрутился до 800,000, которые и оставил мне, выставившись с 8x 8x на флопе Ts 4s 7x против моих Qs 7s (я поймал даму). В турнире осталось 10 человек, все страшно зажались, а у меня полностью отрезало картон. В общем, примерно до топ-5 я выкидывал карты в пас, пока не состоялась следующая раздача. У меня около 2 млн., блайнды и анте 25/50/5k, Дэррил Фиш (The_D_Fish, сильный игрок) рэйзит 125k с катоффа, я коллирую на баттоне с Qd Td . Флоп Ah 9h 2d , он ставит 150k, я решаю зафлоатить. Терн 8h , он – чек, я ставлю 350 в банк 650, он колл. Ривер дама червей, он чекает, я ставлю 600k в банк 1.35m, он думает несколько минут и пасует, уфф. Я не показал в этот раз, но назвал ему свою руку после турнира. Это был один из ключевых банков – если бы Дэррил заплатил ривер, у меня оставалось 15 бб.

Вскоре после ужина я выиграл олл-ин с Ax Kx против 7x 7x на весь стек и стал чиплидером с 4 млн. фишек. В 4-max нам раздали кулер – молодой онлайн-регуляр Майк со стеком 1,2 млн. сделал рэйз 120,000 c Jx Jx , Дэррил с Ax Jx переставил его до 305,000 на малом блайнде, я с Ax Kx 4-бетнул до 625,000, Майк выкинул (мне не нравится этот пас), а мы с Дэррилом выставились, причем я поймал короля.

Дальше игра проходила полностью по моим правилам. Вдоволь наворовав фишек, я выбил шортстека с 4x 4x против Ax 5x и вышел в хэдз-ап. В первой же раздаче я проиграл флип с флеш-дро и совпадением против старшего флеш-дро (сопернику положили одну из оверкарт), и Майк вышел вперед, но ненадолго – на следующем уровне мы выставились на терне Tx 8x 5x 4x , и он был без аутов с Tx 3x против моих 8x 8x .

В последней раздаче я сделал минирэйз с Jc 3c , получил колл. На флопе Ac Tc 2x он поставил 150,000, я – 375,000 и колл его олл-ина. Он показал 7c 4c , и валет-хай выиграл для меня первое место!

Врать не буду, выигрывать турниры очень приятно. Все звезды сошлись – я сильно играл и мне очень везло (конечно, стоит отметить и отличную структуру турниров WPT – средний стек почти всегда превышал 50 бб). Лучше я себя чувствовал разве что после той сессии с Изильдуром...

Завидуем молча
Завидуем молча
И еще один трофей...
И еще один трофей...

Андреас «Skjervøj» Торбергсен

Кое-что о переборах

30 августа Шервой выложил (http://www.cardrunners.com/blog/Skjervoy/mission-complete) два графика своей игры, начиная с марта, с помощью которых решил проиллюстрировать бессмысленность линии EV.

В блайндах:

В долларах:

По мнению редакции, заключительное «Enjoy my swings!» от человека, перебравшего более ста бай-инов по EV, выглядит насмешкой.

Какой урок можно извлечь из этих графиков? Перебирать надо не где попало, а только в хорошей компании!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.