November Nine: Мэтт Джанетти

10 комментариев
November Nine: Мэтт Джанетти

Продолжаем представлять финалистов главного турнира WSOP 2011 – Мэтт Джанетти (24,750,000).

К 26 годам Мэтт Джанетти успел пожить в разных концах Америки – родился в техасском городе Остин, вырос в Клифтон Парке недалеко от Олбани, столицы штата Нью-Йорк, затем вернулся обратно в Техас, где 2 года учился в местном университете. Сейчас Мэтт живет в Лас-Вегасе и профессионально играет в покер.

Джанетти увлекся игрой после победы Криса Манимейкера в 2003 году. С первого дня карьеры он мечтал выйти на финальный стол главного турнира Мировой серии и повторить успех Криса: «Я специализируюсь на кеш-игре, но это не имеет значения. Совершенно неважно, в какую разновидность покера вы играете – вы все равно хотите попасть на финальный стол WSOP и выиграть браслет чемпиона. Этот браслет дает покерное бессмертие».

Играть профессионально Джанетти начал в 2006 году и даже бросил университет, проучившись всего два года, чтобы больше времени уделять игре. «В университете я изучал информационные технологии, – расказывает Мэтт, – но быстро понял, что ненавижу свою специальность. Если бы не покер, работал бы на бирже и торговал акциями».

Однако сейчас Мэтт уже жалеет, что бросил учебу: «Я советую всем, даже самым талантливым игрокам, сначала получить диплом, чтобы не зависеть от покера. Я бросил университет, когда мне было 20. Тогда мне все говорили те же слова, которые я произнес сейчас. Я отвечал всем, что рожден играть, и они не понимают, о чем говорят. Я был очень самоуверенным, но последние 4-5 лет я провел как будто на американских горках».

Мэтт считался сильным кеш-игроком, но в один момент просто перестал выигрывать. «Мы с друзьями жили в Вегасе и каждую ночь ходили в клубы. В то время игра почти везде была очень хорошей, поэтому мы только развлекались и не работали над своими навыками, пока ситуация не изменилась. Нет, мы не увлеклись наркотиками, но по какой-то причине все потеряли концентрацию. Мы перестали зарабатывать деньги, только тратили. Так продолжалось 2 года подряд. В итоге, нам пришлось начать реально смотреть на вещи. Сейчас мы ведем себя намного скромнее и гораздо больше работаем над игрой. Ко мне вернулась мотивация, я восстановил банкролл и стал снова зарабатывать деньги. Жизнь прекрасна». Ник Джанетти в онлайне – hazards21.

В интервью PokerListings Мэтт признался, что находится в приятельских отношениях с финалистами главных турниров прошлых лет – Майклом Мизрахи, Чино Римом и Джоном Рейсенером: «Уверен, у меня все будет отлично. Я всегда могу обратиться к ним за советом, и они подскажут, как сохранить уверенность на финальном столе».

В 2009 году Мэтт вышел на финальный стол в PLO турнире за $1,500 и занял 4-е место, что принесло ему $66,544. До последней Мировой серии это был его крупнейший выигрыш в MTT. В этом году Джанетти сыграл в 10 турнирах и только в одном, не считая главного, попал в призы (NLHE за $5,000).

В ноябре Мэтт начнет игру с третьим стеком – 24,750,000.

Вот с какими стеками Джанетти заканчивал каждый день:

1-й: 26,475
2-й: 79,000
3-й: 253,500
4-й: 114,000
5-й: 1,900,800
6-й: 7,940,000
7-й: 8,920,000
8-й: 24,750,000

На баббле финального стола при блайндах 250,000/500,000 анте 50,000 у Мэтта был самый короткий стек (11ББ), но он быстро удвоился против Джона Хьюитта, Jx Jx > Ax Tx . А через несколько раздач ему снова раздали валетов. Пиус Хайнц сделал рейз 1,100,000 из середины, Бен Ламб сразу за ним поставил 3-бет 3,100,000. Джанетти ответил на этот экшн олл-ином 8,400,000 с баттона. До Бена все выкинули (Бади Бунара на BB не стал рисковать с карманными дамами), а он сделал колл с Kh 9s .

«Я не сомневался, что Бен сделает колл, – вспоминает Мэтт в интервью PokerListings, – он уже не мог выкинуть после 3-бета. Довольно сложно переживать подобные олл-ины на предфинальном столе, сердце начинает биться со страшной скоростью. Я даже не смотрел на стол. Во время олл-ина против Бена на терне я услышал радостный крик одного из своих приятелей, но Бен получил гатшот и флеш-дро. А я подумал, что пришел валет, и у него уже нет аутов. Если бы я проиграл ту раздачу, навсегда бы припомнил это своему другу».

На традиционный вопрос, согласился бы Мэтт сейчас на второе место, он категорично отвечает...

– Нет. Браслет – очень ценная вещь, особенно если вы умеете себя рекламировать. Он может принести много денег вне покерного стола. Понимаете, о чем я? Так что мой ответ – нет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.