Слушание по делу Full Tilt, часть 2

166 комментариев
Слушание по делу Full Tilt, часть 2

Прошел первый день слушания в комиссии Олдерни, о котором нечего рассказывать, зато стали известны новые подробности о французской лицензии, уходе команды HendonMob, работе магазина Full Tilt и будущем Rush покера. UPD: Тем временем, Министерство Юстиции США расширило список обвинений в адрес Full Tilt. UPD2: Full Tilt еще может быть куплен. UPD3: Арестованы счета владельцев FTP.

Сразу к делу – на данный момент новостей по слушанию нет.

Зал в отеле Park Plaza забронирован на 48 часов, причем первые 24 часа уже прошли (как и планировалось, за закрытыми дверями), но никаких новых заявлений на сайте комиссии Олдерни пока не появилось.

* * *


Однако многие сайты как будто ждали эту дату, чтобы поделиться другими новостями о Full Tilt.

QuadJacks рассказали историю магазина FullTilt. Он был запущен в 2003-2004 и работал до самого закрытия FTP. До того, как магазин был встроен в покер-рум, он находился на сайте costore.com. Интересно, что та версия сохранилась до сих пор: https://www.costore.com/tiltwear/welcome.asp

Как видите, ассортимент в 2004 году был весьма скромным, но время шло, и магазин рос вместе с Full Tilt.

Компания Eyecon Marketing Group была основана в 2000 году. Ее основная деятельность – «продажа брендированной одежды и прочей продукции с корпоративной символикой». Президента и владельца компании зовут Скотт Ледерер. Совпадение фамилий неслучайно, он действительно родственник – двоюродный брат Ховарда. С 2003-2004 года Eyecon занимались брендированием большей части, если не всей продукции Full Tilt.

Так выглядит график доходов Eyecon Marketing Group с 2000 по 2010:

По данным сайта PrivCo, с момента основания и до 2010 года в компании работали всего 2 человека. После 2010 к ним присоединился третий. Такое ограниченное число сотрудников намекает, что Eyecon была лишь посредником между производителями и Full Tilt. Какую комиссию они брали за свои услуги, неизвестно. Скотт Ледерер отказался давать комментарии QuadJacks.

* * *


Представитель PokerStars на форуме 2+2, отвечая на вопрос о Rush покере, сообщил: «PokerStars разрабатывают вариант скоростной игры. Мы планируем выпустить бета-версию для широкой публики через несколько месяцев».

* * *


Новое заявление комиссии ARJEL от 15 сентября сохраняет в силе решение о приостановке действия лицензии Full Tilt во Франции.

* * *


Известный статистический сайт и аффилейт HendonMob объявил о прекращении эксклюзивного сотрудничества с Full Tilt.

Команда сайта – Барни Боатмэн, Росс Боатмэн, Джо Биверс и Рэм Васвани – также приняла решение расстаться со статусами Full Tilt Pro, которые они получили первыми среди европейских игроков.

«[Прекращение эксклюзивных отношений с Full Tilt] позволит нам, и как сайту, и как игрокам, увидеть новые перспективы», – отмечается в заявлении.

* * * UPD * * *


Сегодня в гражданский иск Министерства Юстиции против FullTilt были внесены поправки, суть которых сводится к обвинениям компании и её руководителей в воровстве денег у собственных клиентов. К списку обвиняемых добавлены Ховард Ледерер, Крис Фергюсон и Рэйф Фёрст. Subject: Poker опубликовал подробности, в том числе и полный текст обвинения.

Ховард Ледерер, Крис Фергюсон, Рэйф Фёрст, а также Рэй Битар обвиняются в отмывании денег. Правительство требует наложить на всех четверых штрафы на различные суммы от $12 млн (Фёрст) до $42 млн (Ледерер).

Новый иск содержит детальную информацию о долгах компании – $150,000,000 игрокам из США и более $300,000,000 всем клиентам.

Утверждается, что с апреля 2007 по апрель 2011 года члены совета директоров FTP (Ледерер, Фергюсон, Битар и Фёрст) выплатили себе и другим совладельцам сайта в общей сложности $443,860,529.89. Выплаты прекратились только 15 апреля 2011.

На сайте журнала Forbes опубликована статья, в которой приводятся слова прокурора округа Манхэттен Прита Бхарары: «Full Tilt – огромная финансовая пирамида и никогда не был законной покерной компанией».

* * * UPD2 * * *


Ожидается, что Комиссия Олдерни вынесет окончательное решение сегодня (22 сентября) утром. На нескольких сайтах со ссылкой на источник в комиссии, уже сообщили, что Олдерни планирует отозвать лицензию Full Tilt.

В то же время Subject: Poker пишет о группе французских инвесторов, которые все еще думают о покупке покер-рума. Джефф Ифра, представляющий FTP в этой сделке, рассказал следующее:

– Существует подписанный меморандум о намерениях.
– Денежные средства инвестора прошли оценку в Full Tilt и Минюсте США.
– По условиям соглашения, эти средства позволят выплатить долги игрокам Full Tilt во всем мире.
– Минюст США в курсе меморандума и условий сделки.
– Инвестор также планирует выплатить все штрафы, чтобы снять обвинения с Full Tilt и компаний-владельцев бренда.
– Комиссия Олдерни в курсе потенциальной сделки. Они получили «особую информацию» от Full Tilt и потенциальных инвесторов.

Редактор Subject: Poker подтвердил, что видел меморандум и письмо инвестора в Комиссию Олдерни, подтверждающее факт планируемой сделки. Однако SP не называет инвестора, т.к. тот пожелал сохранить анонимность до завершения процесса.

В данный момент Ифра и инвестор пытаются убедить Олдерни дать Full Tilt еще одну небольшую отсрочку, во время которой инвестор примет окончательное решение.

Среди других событий:
– Гас Хансен в интервью датской газете рассказал, что ничего не знал и предполагать не мог.
– Ховард Ледерер и Крис Фергюсон удалены из состава игроков Эпической покерной лиги «на неопределенный срок».
– Рэйф Ферст опубликовал открытое письмо на своем сайте, в котором благодарит за поддержку и пишет, что ему нечего скрывать. Больше ничего не пишет.

* * * UPD3 * * *

Партизанское молчание комиссии Олдерни продолжается: никому из журналистов не удалось вытянуть из представителей ни слова.

SP сообщает, что счета Битара, Фергюсона и Ледерера арестованы, их собственность тоже под угрозой. Сами они на свободе, т.к. предъявленный к ним иск (см. выше) – гражданский, а не уголовный.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.