Full Tilt: Durrrr ответил на вопросы пользователей 2+2

86 комментариев
Full Tilt: Durrrr ответил на вопросы пользователей 2+2

Подробности вчерашних обвинений Минюста США и прямая речь Тома Двана.

«Твой брат – один из самых крупных воров в истории покера. Думаю, нужно еще раз уточнить, соответствуешь ли ты высоким этическим стандартам Эпической покерной лиги», – написал Mement_mori в твиттере, обращаясь к Энни Дьюк, сестре Ховарда Ледерера.

Напомним ключевые моменты вчерашнего дополнения к списку обвинений Минюста США в адрес FullTilt:

– По состоянию на 31 марта 2011 года Full Tilt был должен игрокам всего мира около $390,695,788, но на счетах компании было лишь $59,579,413.
– Рэймонд Битар получил около $35 млн отчислений и, как минимум, еще около $6.5 млн в качестве доли от прибыли.
– Ховард Ледерер получил около $37 млн отчислений и еще около $4 млн в качестве доли от прибыли.
– Крис Фергюсон получил около $25 млн отчислений.
– Рэйф Фёрст получил примерно $11.7 млн.
– В документе говорится о 19 владельцах Full Tilt. Один из них назван «Игрок номер 1», что позволяет с большой вероятностью утверждать, что это Фил Айви. Он получил около $40 млн отчислений, а также «миллионы долларов» в качестве займов, из которых $4.4 млн не были возвращены.
– Больше никаких имен владельцев в документе нет. Всего между ними было распределено $443,860,530.
– Владельцы продолжали получать около $10 млн ежемесячно, несмотря на то, что летом 2010 совету директоров уже было известно о трудностях с перечислением средств от игроков из США.
– Около $130 млн депозитов игроков США не дошли до Full Tilt.
– К марту 2010 года FT уже находился «на грани банкротства», но отчисления владельцам продолжались до 1 апреля 2011.
– После 15 апреля («черной пятницы») Full Tilt продолжал принимать депозиты, несмотря на долги игрокам всего мира в размере более $300 млн.
– Вся собственность, включая денежные средства, использовавшаяся для нелегальной организации азартных игр в интернете, может быть конфискована правительством США. Другими словами, все счета Ледерера, Фергюсона, Битара и Ферста будут обнулены.
– В документе названы доли некоторых владельцев: Фергюсон (19.2%), Ледерер (8.6%), Битар (7.8%) и Ферст (2.6%).

Весь покерный интернет вчера облетели слова прокурора округа Манхэттен Прита Бхарары: «Full Tilt – огромная финансовая пирамида, и никогда не был законной покерной компанией. Владельцы Full Tilt набивали свои карманы деньгами, которые брали из карманов своих преданных клиентов, при этом нагло врали игрокам и общественности о безопасности и защите средств».

Том Дван ответил на вопросы пользователей 2+2

Модераторы собрали все его ответы в одной теме.

«В конце апреля (примерно 25 числа?) я полетел в Ирландию, потому что мои друзья думали о покупке FTP. Я довольно твердо решил не подписывать никакие соглашения о неразглашении, ожидая, что мне и так будут доверять. Я это говорю, потому что заключал огромные браслетные пари, которые могли удвоить все мое состояние, и я занял 2-е место в турнире WSOP по $1,500. Я не к тому, что парень, который выиграл, был готов к нечестной сделке (он не был похож на такого), но я вполне мог бы ему заплатить, если бы сам был таким подонком – а многие пари я заключил против владельцев FTP, поэтому рассчитывал на их доверие. Тем не менее, к моему огромному сожалению, меня включили в соглашение, которое подписали друзья. Если бы речь шла только о моих деньгах, я бы наверняка поднял шум, но на кону стояли огромные деньги моих друзей, и идея гриндить $1/2 следующие 800 лет мне не особо пришлась по душе».

«Это правда, я все знал и хотел рассказать – я много раз менял свое решение, пытаясь понять, как будет лучше для игроков, которые хотят получить выплаты».

«Я много раз передумывал и обсуждал это с кучей людей, но, в первую очередь, мной двигало желание повысить шансы выплат игрокам. Я дам несколько интервью на эту тему, чтобы лучше объяснить свои мотивы».

Durrrr пообещал дать интервью Subject: Poker, в котором будет готов ответить на все сложные вопросы. В данный момент понятно, что он скрывал информацию от общественности, чтобы сохранить шансы FTP найти инвесторов.

«Я был в шоке, когда узнал, что Минюсту все было известно, но они ничего не предпринимали. Сегодняшние обвинения меня сильно обрадовали. У меня снова появилась вера в наше правительство».

«Я нарушил подписку о неразглашении, потому что Минюст обнародовал всё, что мне известно. Какой смысл продолжать ссылаться на подписку, если мне больше нечего добавить. Это бы только напугало людей, что ситуация может быть еще хуже».

«Невозможно поверить, что они просрали бизнес, который сейчас бы стоил уже $500 млн. Так много пробелов в менеджменте и предельная недальновидность».

«Не думаю, что работники FTP, которые получали $50,000 в год, что-то должны игрокам. Но тем, кто получал по $200 тысяч за ношение логотипов и прочие нехитрые заслуги, при том, что им и так хватало на жизнь, следует отдать какой-то % назад. Я не считаю, что они должны или обязаны это сделать, но так будет правильно, на мой взгляд».

Сам Durrrr вместе с Филом Гальфондом выделили по $1 млн долларов на выплаты. В данный момент на 2+2 обсуждается, кому достанутся эти деньги.

«Да. Они зарабатывали просто безумные деньги... И это несмотря на большие просчеты в менеджменте и стратегическом планировании (думаю, у старзов они тоже есть)».

«Я не владелец FTP. Мне нужно уточнить у своего агента, сколько мне заплатили [за 20 месяцев контракта – прим. ред.], но там не намного больше $1 млн. Деньги поступали мне на счет, и я должен был играть каждый месяц».

«Думаю, Айви ввели в заблуждение, но я (и многие другие) согласились с его решением [бойкотировать WSOP и выдвинуть иск против Full Tilt – прим. ред.]. Уверен, что его мотивы и намерения были искренними. Но я необъективен, потому что он мне очень нравится, поэтому есть небольшой шанс, что я просто ослеплен и на самом деле он подонок, хотя мне кажется, что он хороший человек. Он больше не появится на публике только в одном случае – если я ошибаюсь».

«Хаха, софт стоит намного больше, чем у меня есть. Если бы я мог получить такой кредит в банке, я бы купил его за $20 млн прямо сейчас».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.