Эндрю Робл: «Сейчас крайне опасно играть на любом сайте, принимающем американцев»

37 комментариев
Эндрю Робл: "Сейчас крайне опасно играть на любом сайте, принимающем американцев"

В новом посте в своем блоге известный американский регуляр высоких лимитов Эндрю «good2cu» Робл размышляет о ситуации вокруг FTP и рисках, связанных с игрой на других сайтах, все еще принимающих игроков из США.

Начну с FullTilt. Тот факт, что они больше года принимали депозиты, не подкрепленные реальными денежными переводами, особенно когда эти долги превысили половину их капитала – самое глупое, что можно сделать в бизнесе. Мне сказали, что совет директоров узнал об этом только после «черной пятницы».

Последняя надежда Full Tilt расплатиться с долгами – группа французских инвесторов. Если эта сделка сорвется, то шансов вернуть свои деньги у американских игроков практически не останется.

Эта сделка выгодна всем – Министерству юстиции, игорной комиссии Олдерни, руководству FTP и игрокам, у которых остались деньги на сайте. Что касается потенциальных инвесторов, будь у меня несколько сотен лишних миллионов, на их месте я бы совершенно точно не рассматривал покупку FTP.

В идеальном мире, если эта сделка так и не состоится, Рэй и остальные руководители FTP должны пустить все свои сбережения и активы на выплаты игрокам. Из-за ужасных ошибок в менеджменте они не заслуживают ни одного доллара прибыли, которую принес FTP. Остальные совладельцы также должны вернуть все, что получили от компании за последний год (эти деньги принадлежат игрокам, потому что FTP в этот период уже не приносил доход). 120 миллионов, внесенные на счета без зачисления денежных средств, следует взыскать с игроков, которые делали эти депозиты. Этого должно хватить, чтобы расплатиться со всеми.

Мы живем не в идеальном мире, но, думаю, правительство США должно назначить доверенное лицо/ликвидатора, который приложит все усилия, чтобы собрать эти деньги.

Руководители Full Tilt – не плохие люди. Я знаю, что Крис Фергюсон вкладывал большой % денег, полученных от FTP (большую часть доходов, насколько я понимаю) в благотворительные проекты в Африке. Естественно, это не оправдывает ошибки в менеджменте, но, на мой взгляд, эти факты стоит учесть.

* * *


Думаю, сейчас крайне опасно играть на любом сайте, принимающем американцев. Мне известно, что игра на Everleaf Poker и Cake Poker связана с особым риском. Я точно знаю, что ни один из этих сайтов даже после «черной пятницы» не хранит деньги игроков на отдельных счетах. Если по какой-то причине их закроют, они не смогут расплатиться.

Как я это узнал:

Когда VictoryPoker [Эндрю Робл представлял этот покер-рум и дружил с владельцами – прим. ред.] перешел из сети Everleaf в Cake Poker, Everleaf смогли перевести только около 50% средств со счетов VictoryPoker в Cake Poker. Cake Poker согласились на время покрыть остатки, пока Everleaf не сможет их погасить. По словам менеджеров Cake, в середине апреля, когда VictoryPoker был закрыт, Everleaf так и не заплатили ни копейки. Если бы они хранили средства игроков отдельно – проблем бы не возникло.

Чуть раньше в этом году я получил детальную информацию о финансовой ситуации в Cake Poker. Они были должны игрокам $5 млн, при этом в наличии у них был только $1 млн. Они стали искать инвестора, который бы спас их от разорения, в итоге, пришли к соглашению с http://www.pokerlistings.com/. Подробности сделки я не знаю, но даже после этого они очень медленно проводили выплаты игрокам.

Прежде чем начать играть в Cake Poker, я лично встречался с руководством. Я поинтересовался, хранят ли они средства игроков отдельно, и один из менеджеров ответил утвердительно – все средства игроков в безопасности и постоянно доступны. На встрече присутствовали и другие члены правления. Через несколько месяцев я узнал, что это была ложь. Поражает их способность так нагло врать.

Добавлю коротко, что я был против присоединения Victory Poker к сети Cereus. Я знал, что там все еще работают подозрительные личности. Если бы все утряслось (онлайн-покер легализовали бы в США) – они, скорее всего, сбежали бы с деньгами. Я поделился своими мыслями со всеми, кто принимал решение о переходе в другую сеть. Однако, принимая во внимание финансовые проблемы Cake, я понимаю, почему такая возможность рассматривалась – на короткий период это выглядело более безопасным вариантом для игроков.

Я рекомендую играть только на PokerStars (из-за их безупречной истории) или в публичных компаниях с прозрачными финансами (многие европейские сайты). Играть где-то еще – большой риск.

Надеюсь, этот пост поможет игрокам из США определиться, как себя вести, пока все это дерьмо продолжается.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.