Gavz101: «Я не воспринимаю свой банкролл как настоящие деньги»

17 комментариев
Gavz101: "Я не воспринимаю свой банкролл как настоящие деньги"

В недавнем интервью сайту HighStakesDB Гевин Кокрейн рассказал о своей игре в онлайне и офлайне, «черной пятнице» и безумных матчах против Виктора Блума.

23-летний английский профессионал Гевин «gavz101» Кокрейн играет в пот-лимит омаху всего 3 года, но уже считается одним из сильнейших регуляров на высоких лимитах. C начала этого года он выиграл в дорогих играх на PokerStars около $1,000,000.

Мы слышали, что у тебя есть ученая степень в области неврологии. Углубленные знания о работе человеческого мозга помогают тебе при оценке оппонентов за столом?
Не думаю, что это имеет большое значение в игре – я, в основном, изучал внутреннее строение мозговых клеток. К тому же, во время учебы в университете я больше времени уделял покеру, чем заданиям.

Последние 2-3 года ты много играл и писал на форумах, но на высоких лимитах закрепился лишь в этом году. Как тебе удалось так быстро и успешно приспособиться к игре на таком уровне?
Ну, первые выстрелы на $25/50 я делал еще в конце 2009 и сначала поймал апстрик. Я поехал на PCA 2010, чувствуя себя королем, но вскоре мои результаты испортились как в живой игре, так и в интернете. В то время на PokerStars иногда собиралась игра на $100/200, я тоже туда садился, хоть у меня и не было достаточного банкролла. В одной из сессий на двух столах $100/200 против Ашмана [Эштон Гриффин – прим. ред.] и других я поставил себе стоп-лосс $20,000. Я проиграл около $25,000 и собирался закрыть столы, когда до меня дойдет ББ. Но за это время успел проблефовать еще $26,000, а потом проиграл Ашману банк $88,000 – мы выставились на флопе, и я был слегка впереди. В итоге, я проиграл за сессию $95,000, в то время для меня это было многовато.

Я стал проигрывать и на $25/50, куда спустился, чтобы восстановить банкролл, после чего пошел еще ниже, так как банкролл продолжал таять. В итоге, с учетом поездки в Вегас я проиграл 5/6 банкролла за 8 месяцев. Вернувшись из Вегаса, я стал жить в одном доме с двумя другими профессионалами, и чтобы вернуть себе уверенность, перешел на $1/2 – $5/10. Я отыграл 300,000 рук в ноль по графику в ББ, но мне не везло на высоких лимитах – все кончилось тем, что я проиграл $500,000. У меня появились мысли, что на дистанции я не могу бить игру дороже $5/10. Если бы не поддержка друзей, думаю, в тот момент я мог бросить покер. Но со временем ситуация начала выправляться и у меня снова появился банкролл для игры на $25/50. Я совершал вылазки на $100/$200, когда там была игра, и на этот раз смог показать отличные результаты. Я даже начинаю иногда садиться в $200/400 и $300/600, хотя там у меня пока все плохо. Но так и происходит подъем по лимитам – вы должны быть готовы к крупным проигрышам и должны уметь спускаться ниже, чтобы восстановиться. В этом нет ничего плохого, наоборот, вы становитесь еще сильнее – думаю, именно упорство и стойкость помогли мне приспособиться к дорогой игре.

Твои поединки против Изильдура было очень интересно смотреть, но темп порой был просто фантастическим – играть их было так же тяжело, как и следить за вами?
Именно во время этих сессий у меня начал развиваться туннельный синдром. Руки сводило ужасными судорогами во время матчей. После них я был выжат, но и заснуть не мог от перенапряжения. Виктор такой один – больше никто так не изматывает соперников постоянным давлением.

Как ты себя чувствовал, выиграв $600,000 за одну сессию, учитывая, что еще 3 года назад и $600 были для тебя успехом?
Важно научиться перестать чувствовать деньги. Но начало года было просто абсурдным – я выиграл больше $1,8 млн всего за несколько недель. Но я не воспринимаю свой банкролл как настоящие деньги, и постоянно рискую им. Я продолжу играть на высоких лимитах и растягивать банкролл до тех пор, пока уверен в своей игре.

В последний год в покере появилось сразу несколько талантливых английских игроков. Ты, Джейк Коуди и Сэм Трикетт вышли на первый план в своих дисциплинах. Ты принимаешь активное участие в жизни британского покерного комьюнити или предпочитаешь тихо совершенствоваться в онлайне?
Я не могу в Лондоне найти дорогую игру, в которой имеет смысл регулярно принимать участие. Иногда я выхожу поиграть турниры, но, конечно, предпочитаю онлайн. Это веселее, конкуренция выше и чаще можно выиграть намного больше, чем вживую. В этом году я хочу больше ездить по разным сериям (WPT, EPT, WSOPE и т.д.), но мне просто нравится путешествовать, я не думаю, что мое ожидание в живых турнирах выше.

Мы следили за твоими успехами в кеш-игре во время WSOP – в чем ты видишь различия дорогой игры в офлайне и онлайне?
В этом году я садился в эту безумную игру с блайндами $200/500/1000 (и частыми страддлами пo 2k). Было очень весело, так как почти все участники любят полудоманить. Сначала я много залил, но закончил в приличном плюсе, удачно отыграв несколько сессий на $50/100 и $200/400. Мне очень понравилось играть этим летом, за столами было много приятных людей и атмосфера обычно была очень хорошей. Раньше я был очень зажат в офлайне, но сейчас уже сыграл достаточно часов и чувствую себя комфортно.

Как ты отреагировал на события «черной пятницы», учитывая, что это пока самый успешный год в твоей карьере? Ты переживал о последствиях для регуляров высоких лимитов, одним из которых стал, или был уверен, что твои доходы не сильно пострадают, поскольку ты из Европы?
Несколько первых дней я серьезно паниковал. Но я счастлив, что успел вывести все средства с FTP (правда, к ним можно отнести и $400,000, которые я проиграл Гасу :/). Я, конечно, все еще переживаю за будущее дорогой омахи, но в последнее время игра начала хорошо собираться на PokerStars, так что пока опасаться нечего.

Все знают тебя как отличного игрока в PLO, а как ты себя оцениваешь в других играх? Ты планируешь развиваться во всех разновидностях покера или будешь оттачивать мастерство только в любимую омаху?
Сейчас вся дорогая игра собирается в PLO, поэтому я пока не хочу отвлекаться на другие игры. К тому же, PLO гораздо веселее остальных игр. До PLO я много играл в турниры по NLHE (с неплохими результатами) и у меня много знакомых, к которым я всегда могу обратиться за советом по раздачам в холдем, так что я чувствую себя комфортно в большинстве турниров по холдему. Хотя, например, на EPT Сан-Ремо я участвовал в турнире хайроллеров и в ближайшее время повторять подобное не планирую.

Назови самых сложных оппонентов и почему против них тебе тяжело играть?
Соперники могут создавать трудности по-разному. Кто-то играет слишком тайтово и настолько тщательно выбирает игру, что выиграть у них практически нереально. Другие, например, Изильдур, играют со всеми подряд и крайне агрессивны. Когда им заходит карта и они в хорошей форме, с ними очень непросто. Пожалуй, самый сложный оппонент, с которым я играл один на один – это Руй Чао. Ему, конечно, хорошо заходило, но он еще и постоянно превращал руки в блеф в таких сложных ситуациях, что я никак не мог выявить закономерности в его игре.

Какие у тебя планы на ближайшие месяцы, мы увидим тебя на PokerStars?
Я не хотел делать депозит и пытался раскрутиться на PokerStars до каких-то серьезных сумм, но все проиграл на $100/200 и $200/400. Но я сделал перевод, так что скоро вернусь к игре. Планирую посетить WSOPE, EPT Лондон и другие живые турниры. Надеюсь, мне где-нибудь повезет, и я выиграю один из них – уверен, мне это по силам. Но это для меня не главное – гораздо важнее выигрывать у сильнейших игроков на высоких лимитах в онлайне, вот это по-настоящему круто.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.